Японская осень. Момидзи наступает

14 августа 2015 г.
ДАЙВИНГ И ЗДОРОВАЯ ЕДА НА ОКИНАВЕ Окинава, который входит в состав архипелага Рюкю, не самое популярное место для пляжного отдыха у

ДАЙВИНГ И ЗДОРОВАЯ ЕДА НА ОКИНАВЕ 

Окинава, который входит в состав архипелага Рюкю, не самое популярное место для пляжного отдыха у россиян. Если лететь специально – слишком далеко и дорого. А вот поехать в Японию в сентябре на какую-нибудь выставку или просто в отпуск, а потом провести несколько дней у Тихого океана – очень правильное решение. В сентябре на Окинаве прекрасная погода, очень мало людей, и отельеры охотно снижают цены чуть ли не вдвое, чтобы привлечь клиентов. ми, но и роскошной рыбалкой и отличными возможностями для дайвинга – здесь красивейшие коралловые рифы и огромное количество разнообразных рыб. 

У Окинавы богатое культурное наследие: сохранились замки эпохи Рюкю, например, замок Сюри в городе Наха и замок Кацурэн в Уруме, священный символ острова – каменные ворота Сонохян, грот Сэфа-Утаки, в котором возносились молитвы, королевский сад Сикинаэн. Еще остров славится своей кухней: еда на Окинаве считается не просто полезной, а лечебной и продляющей жизнь. Секрет ее в том, что она идеально сбалансирована. Самые популярные блюда – тофу чампуру (это домашнее блюдо из мяса, овощей и обжаренного тофу), икасуми сиру (бульон из тунца с кальмаром, чернилами кальмара и свининой), гоя чампуру (блюдо из гоя – окинавского овоща, который богат витаминами и минералами), тэбичи (вареные свиные ноги), рафутэ (свиные ребра, маринованные в рыбном бульоне). 

ГДЕ СМОТРЕТЬ НА КРАСНЕЮЩИЕ КЛЕНЫ? 

Ноябрь в Японии – месяц массового нашествия туристов. Люди со всего мира стараются попасть на момидзи (сезон красных кленов), чтобы созерцать, восхищаться и думать о вечном. Российские туроператоры обычно предлагают клиентам на этот период 7-10-дневный тур, в который входит не только любование кленами, но и довольно интенсивная экскурсионная программа. Первые несколько дней туристы, как правило, проводят в Токио: гуляют по городу, заглядывают на рыбный рынок, посещают театр Кабуки и квартал гейш, осматривают японские сады. Также они обязательно заезжают в исторический квартал Асакуса, в центральный квартал Гиндза, модернистский район Синдзюку и знаменитый квартал Харадзюку, где собирается ультрамодная молодежь, удивляющая и вдохновляющая своими нарядами дизайнеров всего мира. 

Обязательным пунктом в такой программе является также посещение древней столицы Японии – Камакуры и города-спутника – Йокогамы. В Камакуре находится знаменитый буддийский храм Богини Миллосердия – Хасэдэра Каннон. В храме две реликвии: девятиметровая деревянная и позолоченная скульптура одиннадцатиликой Каннон и колокол, который был отлит в XIII веке. В Йокогаме можно увидеть самый высокий в стране небоскреб – Landmark Tower, высота которого 296 метров. 

Поездка к горе Фудзи тоже, как правило, входит в тур и является одной из самых интересных. У подножия горы находятся старинные самурайские дома, в которых сохранилась вся обстановка – самурайские доспехи и мечи, рисовые циновки, детские игрушки. Также туристов возят в национальный заповедник Никко, тематический парк развлечений «Деревенька Эдо», в древний город Киото, в котором на протяжении многих веков жили японские императоры, в Осаку и еще одну легендарную столицу – Нару с большим количеством старых храмов.  

Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>
В 2017 году Куба настроилась на рекорд – принять 100 000 российских туристов. Та... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>
1-го апреля в музее Фаберже в Санкт-Петербурге откроется масштабная выставка кар... >>>
Словенские туркомпании разработали экскурсионный маршрут, рассказывающий о жизни... >>>
 
 
 
 
По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в др... >>>
Лидо ди Езоло, по итальянским меркам – курорт сравнительно молодой, начавший бур... >>>
…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>