Зимний Тироль – выбор за вами

13 октября 2015 г.
Длинная зима, гарантия снега и непродолжительный трансфер – вот главные характеристики тирольского Lifestyle. Что выбрать этой зимой? Где конкретно провести свой долгожданный отпуск в Тироле? Попробуем выбрать вместе

Молодых знаменитостей и ветеранов горнолыжного спорта, звезд кино и шоу-бизнеса этот край давно привлекает своей открытостью и гостеприимством. Это возносит Кицбюэль на пьедестал одного из самых значимых зимних курортов в Альпах.

Kицбюэль – атмосфера уюта и радости

Горнолыжный курорт Кицбюэль – это 170 км великолепно подготовленных трасс всех уровней сложности, среди которых самый захватывающий спуск мира – «Штрайф».

Getty images
Кицбюэль является одним из самых красивых и дорогих курортов современных Альп.

Кицбюэль - это 54 курсирующих над курортом подъемника, благодаря которым можно подняться до отметки 2000 метров над уровнем моря. Между Кицбюэльским Хорном и Ханенкамом более 60 горнолыжных спусков.

Для тех, кто приезжает в Кицбюэль не ради горнолыжного спорта, созданы идеальные условия для катания на беговых лыжах, возможности горных прогулок на снегоступах или лихих поездок в лошадиных упряжках.

В наступающем сезоне Кицбюэль порадует обилием различных мероприятий. Среди главных - знаменитая гонка Ханенкам или Кубок мира Snow Polo World Cup, на время которого город «косуль» станет современным международным спортивным центром. 

Отметить свои достижения и плотно подкрепиться можно в многочисленных ресторанах, кафе и уютных горных хижинах. Домашняя тирольская кухня или изысканное ресторанное меню – выбор за отдыхающими. Настоятельно рекомендуем попробовать знаменитый бреттельяузе – сытный щедрый перекус, подаваемый на доске.

Идеальное место для шопоголика – центр города. Это, пожалуй, самый красивый торговый район под открытым небом во всех Альпах. Шедевры местных ремесленников и  высокая мода гармонично сочетаются друг с другом. Витрины бутиков Bogner и Boss, Gucci, D&G, Moncler, Prada и Louis Vuitton соседствуют с витринами местных брендов Sportalm, Frauenschuh, Franz Prader и Helmut Eder.

Ночь в Кицбюэле – традиционное время для ярких вечеринок. Свои двери открывают ночные бары и клубы, ну а азартные любители острых ощущений приглашаются за столы здешних казино.

 

Штубайталь – идеальная резиденция для всей семьи

Долина Штубайталь находится недалеко от Инсбрука и уже давно завоевала множество наград как лучший семейный горнолыжный регион Альп. Идеальное расположение, бесплатные лыжные автобусы, спортивные магазины сделают отпуск здесь особенно комфортным. А семейные пакеты BIG Family и отличные отели гарантируют отменный отдых всей семье.

Кстати,  дети в возрасте до 10 лет катаются по всей долине Штубайталь в сопровождении родителя бесплатно! А встать на лыжи ребенку помогут терпеливые инструкторы и прекрасно оборудованные зоны в горнолыжном центре Schlick-2000. С помощью лыжных ковров, карусели, слалома и, конечно, красочных флагов первые повороты даются малышам особенно легко. Компании-партнеры BIG Family Premium Homes und BIG Family – рестораны полностью адаптированы под детские потребности. Игровой момент тоже тщательно продуман. Забавных персонажей – талисманов детворы B.BIG, Mini B. и BIG Ron можно встретить на склонах, в детских тренировочных зонах и на праздниках в BIG Family.

Ледник Штубай вдохновляет на подвиг своими природными снежными склонами и разнообразием с октября по май. От широких комфортных трасс плавно перемещаемся к BIG Family Funslope, от BIG Family Boardercross до трассы Daunhill с максимальным углом спуска 60°. Любителей погонять мимо трассы надежно оберегает Powder Departments с 15 зонами для фрирайда, контрольными пунктами и видеозаписью спусков.

Почувствовав усталость, всегда можно отправиться на вершинную платформу TOP of Tyrol или на экскурсию по леднику Eisgrotte, а также отведать раритетное вино и австрийскую кухню в самом высокогорном альпийском гурмэ-ресторане Schaufelspitz.

Роскошные отели 5-, 4-S- и 4-звездочной категорий, а также возможность отличного шопинга делают долину Штубайталь идеальной зимней резиденцией.

Что ждет в Циллертале? Потрясающие спуски по широким трассам с удобными склонами для новичков и сложные маршруты, бросающие вызов опытным да и просто отважным горнолыжникам. Спуск в Целль-ам-Циллер считается одним из новейших и обеспечивает амбициозным гражданам склон длиной 8,4 км с перепадом высот почти 2000 метров!

Циллерталь – блестящий снег, голубое небо и самые близкие люди рядом

Циллерталь является «домом» четырех горнолыжных курортов с 506 подготовленными трассами и 181 подъемником. На курорте Майрхофен в наступающем зимнем сезоне туристов заждалась самая современная канатная дорога в мире. С новой конструкцией полностью решена проблема очередей.

Зона катания Пенкенбан открывает несравненные виды на впечатляющую панораму Циллертальских Альп вокруг Майрхофена. Горнолыжные курорты Шпильох и Хохфюген в долине Циллерталь особенно выигрывают от нового гондольного подъемника.

Во время отпуска  в Циллертале речь идет не только о крутых и пологих спусках. Обеденная  пауза станет неотъемлемой частью распорядка дня горнолыжников. Местные повара предлагают кулинарные шедевры – от оригинальных циллертальских деликатесов до затейливых блюд современной кухни. В самом высокогорном винном погребе Тироля, шампанской и сигарной гостиных и на больших солнечных террасах можно бесконечно наслаждаться отдыхом как вдвоем, так и в большой компании. Для слуха есть музыкальные «деликатесы» – от тончайшего джаза, соула и классики до электронных ритмов. Многочисленные точки WLAN-доступа позволяют незамедлительно поделиться впечатлениями с места событий с семьей и друзьями.

Помимо бодрости духа всем нам, конечно же, важно уметь расслабляться, то есть не напрягаться. Вот тут-то как раз к услугам гостей многочисленные частные и общественные бани и SPA‑оазисы.

© Tirol Werbung
 

Контакты:

Совет по туризму Тироля 

Флориан Кар – менеджер по работе с российским рынком

Tirol Werbung GmbH 
 Maria Theresienstraße 55 
6020 Innsbruck 
Tel +43 512 5320-644
Fax +43 512 5320-92644
www.visittirol.ru 

 

Cовет по туризму Кицбюэля

Hinterstadt 18

6370 Kицбюэль, Tироль, Австрия

Tel +43 5356 66660

Fax +43 5356 66660 – 77

info@kitzbuehel.com

www.kitzbuehel.com

Бронирование:

www.kitzbuehel.com/booking

 

 

Совет по туризму Штубайталя

Штубай-Тироль

Dorf 3, Stubaitalhaus

6167 Neustift im Stubaital, Австрия

Tel +43 (0) 501881-0

Fax + 43 (0) 501881-199

info@stubai.at

www.stubai.at/ru

 

Cовет по туризму Циллерталя

Bundesstraße 27d

A-6262 Schlitters, Zillertal

+ 43 5288 87187

holiday@zillertal.at

www.zillertal.at

 

Аэропорт Инсбрука

http://www.innsbruck-airport.com/en/car-rentals/

Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
Сервис поиска отелей RoomGuru проанализировал статистику продаж и составил Топ-... >>>
Это классика горнолыжного отдыха. Именно так выглядит настоящий альпийский горно... >>>
Туроператоры отмечают хороший спрос на альпийские горнолыжные курорты, превышающ... >>>
В проведенном TripAdvisor исследовании TripIndex Горнолыжные курорты сравниваютс... >>>
Вейл появился в середине 70-х годов прошлого века. Город на своих землях заложил... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>