Страна, бизнесменов принимай-с!

13 августа 2015 г.
Сегмент MICE, объединяющий конгрессный, событийный и инсентив-туризм, привлекает к себе все больше внимания. Венгрия обладает широкими

Сегмент MICE, объединяющий конгрессный, событийный и инсентив-туризм, привлекает к себе все больше внимания. Венгрия обладает широкими возможностями в области проведения подобных мероприятий и не останавливается на достигнутом. В нашем обзоре некоторые полезные объекты для сегмента MICE.


Что смотреть

У нынешнего туризма много разновидностей: пляжный, активный, деловой, экскурсионный, экспедиционный, наконец. Нельзя путешествовать только во времени, но и тут жизнь давно пестрит возможностями схитрить. Речь идет о гостиницах-замках, в Венгрии их множество, на любой вкус. Согласитесь, приятно провести отпуск в имении благородного графа, представляя себя месье Шуваловым, Воронцовым или, на худой конец, де ла Фером.

В Венгрии было реконструировано несколько десятков дворцов и замков, принадлежавших аристократическим семействам. Теперь они открыты для всех и предлагают самые разные услуги, от проведения семинаров и тренингов в конференц-центрах с замысловатыми названиями (взять хотя бы ампирный Охотничий зал или салон «Альфонс») до устройства свадеб в освященных часовнях, дегустации вин в винных погребах, велосипедных прогулок, охоты на кабанов и косуль, уроков верховой езды и лечения с применением термальной воды.

Ниже вашему вниманию предлагается информация о пяти венгерских гостиницах-замках, начавших принимать постояльцев несколько лет назад. Все они представляют несомненный интерес для российского туристического рынка.

Орлиная крепость

«Шашвар» («Орлиная крепость») расположен у подножия горного массива Матра, в селе Парадшашвар, историю которого писали представители таких знаменитых венгерских семей, как Ракоци, Грашкович, Орци и Каройи.

Гостиница окружена парком, занимающим 2,5 га. Замковый ансамбль классической архитектуры состоит из трех связанных крытой галереей зданий. Он был построен по поручению семьи Каройи в 1827 году и расширен архитектором Иблом Миклошем в 1882-м — уже в духе неоренессанса.
Здесь можно ощутить спокойствие мирных времен начала столетия. Хозяевам важно, чтобы гости не только остались довольны качеством услуг, но и прониклись атмосферой замка. Этому служит сочетание интерьера, имитирующего старину, и современного технического оснащения.

В пятизвездочной гостинице, открытой в конце 1998 года, пять апартаментов, два одноместных и 50 двухместных номеров. Номера оборудованы телефоном, телевизором, комнатным сейфом, мини-баром, в апартаментах есть джакузи, сауна и кондиционер.

К услугам постояльцев два конференц-зала: «Монархия», на 100 человек, с примыкающей открытой террасой, идеальной для летних кофе-брейков, и «Миллениум», на 50 человек, также соседствующий с большой террасой.

Кроме того, здесь имеются ресторан с «живой» музыкой, кафе, винный погреб и пивной бар. Нужно отметить и наличие собственного парка, гаража, косметического салона, домашнего алтаря и комнаты для игр.

Любителям активного образа жизни предназначены площадки для спортивных игр, теннисный корт, лесной велотрек, мини-гольф, открытый и закрытый бассейны, боулинг, бильярд, сквош. По запросу организуются верховая езда, рыбная ловля и охота.

Также владельцы намерены разместить в замке библиотеку и мемориал семьи Каройи. Наконец, планируется проведение различных выставок.


Туссенский мост

«Сидония» находится в поселке Рейтекмужай, в северо-западной части Венгрии. В середине XVII века на месте будущего замка был возведен придворный охотничий дом. В 1750 году Фелшобуки Нодь Пал перестроил его в стиле романтического классицизма. В парке замка сохранился небольшой мост, в 1913 году подаренный немецким промышленным магнатом Туссеном тогдашнему владельцу барону Бергу Густаву. После войны в течение 40 лет здесь размещался детский дом отдыха.

Гостиница «Сидония» открылась в декабре 1999 года после обширной реконструкции. Атмосфера прошлых лет отныне соседствует с удобствами настоящего времени. В гостинице 46 номеров и пять апартаментов, в которых могут разместиться в общей сложности 102 человека. Номера расположены в главном здании замка, барском доме и господском доме.

Также здесь имеются семь различных конференц-залов вместимостью от 8 до 100 человек: Бильярдный, Карточный, Бальный и Трофейный залы, салоны «Хенрик», «Альфонс» и Золотой. Все залы и комнаты отлично подойдут как для проведения конференций, переговоров и тренингов, так и для устройства свадеб и семейных торжеств. Для больших корпоративных тренингов можно использовать парк замка.

«Сидония» гордится своими гастрономическими заведениями — рестораном «Валентин» с летней террасой для гриля, баром «Салон» и баром «Велнес». Также в гостинице имеются купальня с бассейном, джакузи, финская сауна и биосауна. Есть условия для занятий верховой ездой, катания на велосипеде, а также для рыбалки и игры в гольф или теннис.

В 2003 году гостиница попала в двадцатку лучших европейских гостиниц-замков.


Черешневый паркет

Строительство ренессансного замка семьи Хедервари началось в XVI веке. Его предшественником был деревянный особняк, в середине XII века стоявший предположительно на холме в конце нынешнего парка.

В 1521 году Хедервари Ференц потерял свои владения — позже они были возвращены Хедервари Яношу, который и начал возведение нового замка.

«Хедервар» расположен посреди английского парка площадью 9 га. Здесь 15 номеров и четыре апартамента, которые обставлены старинной мебелью и украшены персидскими коврами.

В гостинице имеются старейшие в стране конференц-залы: ампирный Охотничий зал на 70—100 человек, библиотека в стиле эпохи Возрождения на 50—80 человек, конференц-зал на 50—80 человек и зал «Сала Террена» на 15—30 человек. Охотничий зал также замечательно подходит для проведения свадеб.

Не менее увлекательные мероприятия можно устраивать в старинном винном погребе. Для любителей сигар есть специальная сигарная комната. Кроме того, непременно следует посетить оружейную комнату — к слову, в ней прекрасно сохранился черешневый паркет.

Особого упоминания заслуживает кухня замка. В меню ресторана огромный выбор изысканных блюд, а атмосфера и обслуживание позволят гостям почувствовать себя настоящими аристократами.

Каждую вторую пятницу в «Хедерваре» устраиваются классические, фольклорные или джазовые концерты.


Графское имение

Уже в середине XIX века семья Дегенфельд, имеющая немецко-венгерские корни, играла важную роль в жизни Токая — владея отличными виноградниками, она изготавливала высококачественные вина. Нынешние Дегенфельды, к которым замок перешел по наследству, продолжают традиции предков. Их вина получили огромное количество национальных и международных премий.

В 2001 году семья открыла в выкупленном обратно родовом дворце ресторан и конференц-центр, а два года спустя распахнула свои двери гостиница «Граф Дегенфельд». Она расположена в центре парка винодельческого имения графа Дегенфельда и окружена вековыми деревьями.

Реконструированный исторический особняк «Граф Дегенфельд» располагает 20 двухместными номерами и одним люксом, обставленными антикварной мебелью в имперском стиле и украшенными венецианскими люстрами. Не забыт и век XXI: в каждом номере имеется мини-бар, спутниковое телевидение, телефон и доступ в Интернет.

Оборудованный современными техническими средствами и кондиционером конференц-зал рассчитан на 25 человек. Также здесь есть ресторан с открытой летней террасой, отдельный зал, ориентированный на официальные и семейные мероприятия, и винный погреб.

Кроме того, в гостинице имеются бассейн, сауна, тренажерный зал и теннисные корты. Среди прочих предоставляемых здесь услуг нужно упомянуть охраняемую парковку, прачечную и возможность нанять сиделку.

«Граф Дегенфельд» является членом международной гостиничной сети Small Luxury Hotels of the World.


Замочная скважина

Барочный замок семьи Аппони был построен в XVIII веке на юге Венгрии — в Хедесе. Он расположен в центре старого парка, раскинувшегося на 5,5 га.

Гостиницей замок стал в 2001 году — в ноябре состоялось открытие. Теперь здесь можно лечиться, пользоваться услугами спа-центра, а также проводить конференции и семинары. В освященной часовне замка устраиваются свадьбы.

Четыре апартамента и 27 номеров гостиницы-замка, обставленные старинной мебелью, выглядят представительно и солидно. Имеется и новое здание — «Элизиум», в нем 26 номеров и четыре апартамента.

Каждый номер оснащен телефоном, телевизором и мини-баром. К услугам постояльцев собственная парковка. Есть номера для некурящих, а также два номера для гостей с ограниченными возможностями.

Во дворе гостиницы находится источник термальной воды, исходящей с глубины 820 м. Содержание минералов в ней превышает 4000 мг л. Температура — 51,5 °С. Вода источника рекомендована при хронических и дегенеративных болезнях позвоночника, хронических фазах опорно-двигательных заболеваний, мышечных контузиях, артрите, хронических гинекологических воспалениях, хронических дыхательных заболеваниях. Она также используется для восстановления после аварий и спортивных травм и лечения после ортопедических и ревматических операций.
В гостинице есть плавательный бассейн, бассейн с термальной водой, четыре сауны и паровая кабина, салон красоты. Также здесь имеется четыре конференц-зала на 50—80 человек и рассчитанный на 90 человек ресторан «Граф Мерси».

Наступила весна, и многие уже начинают планировать свой майский отдых и отпуск н... >>>
Гуанчжоу есть, чем гордиться. Здесь тысячи фабрик и заводов, около сотни оптовых... >>>
 
 
 
 
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в др... >>>