Прекрасное далеко – Марокко

24 августа 2015 г.
Марокко – страна-сказка, страна-мечта. Ей, в общем-то, и не нужно ничего специально придумывать, чтобы привлечь к себе внимание.

Марокко – страна-сказка, страна-мечта. Ей, в общем-то, и не нужно ничего специально придумывать, чтобы привлечь к себе внимание. Визуальный коктейль из винно-зеленого Средиземного моря, золотистых песков Сахары, синевы Атлантического океана, белоснежных горных вершин, апельсиновых рощ, многочисленных базаров с коврами и сладостями ударяет путешественникам в голову посильнее, чем марокканское вино. Сейчас в стране начало пляжного сезона, который длится с мая по октябрь, и поэтому самое время продавать туры в Агадир, Эссуэйру, Касабланку, Рабат, Танжер, Эль-Джадиду. 

 

У Агадира, который располагается на Атлантическом побережье Марокко, есть одно неоспоримое преимущество: здесь никогда не бывает жарко. Температура воздуха даже в июле не поднимается выше +28°С, а вода в океане благодаря Канарскому течению остается прохладной – максимум +23°С. Летом в Агадире почти не бывает прямого солнца, что способствует ровному и здоровому загару. При этом зимой тут тоже можно греться на солнце и при желании купаться – воздух прогревается до +20–23°С, а вода – до +18–20°С. 

 

Протяженность пляжа Агадира – 13 км, поэтому у туристов всегда есть возможность отойти подальше от шумных мест и отдыхать в гордом одиночестве. Отели на курорте в основном «трешки» и «четверки», и поскольку климат здесь благоприятный, далеко не в каждом номере есть кондиционер. У некоторых гостиниц нет собственного пляжа, поэтому постояльцам приходится ходить на территорию соседнего отеля и платить за лежаки и зонтики. Есть у Агадира и еще один минус – он находится далеко от основных марокканских достопримечательностей. Поэтому туристам, желающим посмотреть, например, Марракеш, можно посоветовать не брать стандартную экскурсию, а забронировать в Марракеше отель и погулять по легендарному городу хотя бы пару дней. 

 

Если же на экскурсиях не зацикливаться, то в Агадире легко найти развлечения на свой вкус: можно попробовать морскую рыбалку или покататься на верблюдах, можно отправиться в «турне» по ресторанам и барам или изучать ночную жизнь города, в котором немало клубов и дискотек. 

 

Эссуэйра расположена примерно в 170 км от Агадира, это один из самых интересных и самобытных городов на Атлантическом побережье. Когда-то он был известен как город пиратов, потом его облюбовали художники и поэты. Здесь, на древних улицах, на оживленных рыночных площадях, в старинных зданиях сохранился старый дух Марокко. 

 

Гостям обычно предлагают жить в гостиницах-риадах, которые расположены в старинных марокканских домах и принадлежат обычно какой-нибудь семье, или в гостиницах-виллах за пределами городских стен. Есть и европейские отели, но жить в них не так занимательно, как в традиционных семейных. 

 

Эссуэйру туристы выбирают, конечно, не столько ради пляжного, сколько ради культурного отдыха. Хотя пляж хороший – чистый и длинный (6 км). В последние годы Эссуэйру очень полюбили серфингисты – здесь почти всегда высокая волна. 

 

Танжер – северные ворота Африки, он омывается одновременно водами Атлантического океана и Средиземного моря. Когда хорошая погода, отсюда через Гибралтарский пролив можно увидеть испанское побережье. В Танжере есть большой городской пляж, но расслабленного отдыха здесь не получится: в городе слишком многолюдно и шумно. Зато если проехать на запад, то можно найти безлюдные и очень красивые места на побережье. Из Танжера можно на поезде доехать до Касабланки, Мекнеса, Феса и Марракеша, а также до нескольких городов Европы. Кроме того, на пароме можно доплыть до испанского Тарифа и Альхесираса. В 18 км от Танжера на берегу моря находятся знаменитые «Геркулесовы столбы» – пещеры, сформированные морской водой. По легенде, именно там отдыхал Геркулес после того, как сотворил Гибралтарский пролив. 

 

На побережье между Касабланкой и Рабатом пляжи преимущественно песчаные, но выбор отелей там невелик. Самое развитое туристическое место в этом регионе – пляж Шкират. В самой Касабланке есть симпатичные пляжи на бульваре Корниш, но большинство принадлежит частным отелям и попасть туда можно только за деньги. В Рабате с его королевскими пляжами, полями для гольфа и конюшнями отдыхают люди состоятельные, хотя при желании каждый может найти здесь себе отель по карману. Самое любимое место туристов – крупный в прошлом порт, а ныне обмелевшая гавань Бу-Рерг. Здесь есть ухоженный песчаный пляж и рыбный рынок, где не только продают свежие морепродукты, но и готовят их прямо здесь же, на огне. 

 

Старинный, основанный португальцами в XVI веке город Эль Джадида расположен на побережье Атлантики, в 100 км к югу от Касабланки. 

 

В последнее время он бурно развивается как туристический центр. Для того, чтобы принимать гостей у Эль Джадиды есть все возможности –песчаные пляжи, отличные отели и достопримечательности. Например, португальская крепость в городе является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

 

Главный пляж Эль-Джадиды простирается на юг и на север далеко за пределы города, летом здесь бывает довольно много туристов. Менее популярный пляж находится у маяка Сиди-Куафи, а совсем тихий пляж Сиди-Бузид расположен в двух км от города.  

Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>
В 2017 году Куба настроилась на рекорд – принять 100 000 российских туристов. Та... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>