Нужна ли Израилю и Кипру дополнительная перевозка?

31 августа 2016 г.
Авиакомпания "Нордавиа" присоединилась к "Уральским авиалиниям" и "Ямалу" и получила допуски на выполнение ежедневных рейсов в Тель-Авив и Ларнаку из аэропорта «Жуковский». Каковы перспективы новой полетной программы авиакомпании?

В августе допуски на регулярные рейсы из "Жуковского" получили авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Ямал". Первая по заявленному плану в ежедневном режиме собирается летать в Бургас, Астану, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе, Анталью, а также четыре раза в неделю - в Пекин, вторая  - четыре раза в неделю в Вену, Пловдив, Будапешт, Мюнхен, Прагу, Тбилиси, Астану, Актау, Алма-Ату, Ош, Бишкек, Худжанд, Душанбе.

В отсутствие доступного трансфера до аэропорта «Жуковский», получение допусков авиакомпаниями пока  выглядит как задел на будущее. Планы «Нордавиа» на полеты в Израиль и Кипр также пока не вызывают энтузиазма у представителей туристического сообщества. Заставить пассажиров ехать в новый аэропорт смогут только низкие тарифы авиакомпаний.

Артур Мурадян, генеральный директор компании "Спейс Тревел", на данный момент сомневается в успехе рейсов перевозчика в Тель-Авив. "Возможно, кто-то из крупных туроператоров возьмет себе блоки мест, но мы все-таки для начала посмотрим на возможности аэропорта, а оценить их можно будет не раньше середины следующего года". Эксперт также напомнил, что существует фактор привыкания и туристы не сразу согласятся летать из "Жуковского". "Что касается

Анастасия Степанченко, "КМП групп":

Минимальный тариф El Al сейчас находится на уровне 18-20 тыс. рублей, "Аэрофлот" предлагает тарифы от 22 до 25 тыс. рублей.

перевозчиков, которые сейчас массово запорашивают разрешения на полеты из этого аэропорта, то думаю, это связано с хорошими финансовыми условиями. Компании просто хотят заранее заключить договора".

Анастасия Степанченко, руководитель отдела экзотики компании "КМП групп", напротив, считает, что рейсы из "Жуковского" могут быть интересны туристам, в случае если перевозчик предложит тарифы ниже имеющихся. "Если мы говорим об Израиле, то минимальный тариф El Al сейчас находится на уровне 18-20 тыс. рублей, "Аэрофлот" предлагает тарифы от 22 до 25 тыс. рублей. При этом Израиль в этом году пользуется повышенным спросом, особенно бюджетные варианты

Геннадий Косарев, "Натали Турс":

Цены на рейсы "Нордавиа" должны быть ниже рыночных на 10-15%

туров".

Допуски а/к "Нордавиа" на Кипр прокомментировал Геннадий Косарев, заместитель президента туроператора "Натали Турс". Эксперт уверен, что в зимнем сезоне перевозка из "Жуковского" востребована не будет, поскольку на направлении плотно работают "Победа", "Уральские авиалинии", "Сибирь", у "Победы" на некоторые даты можно найти тарифы и за 5 тыс. рублей.

На летний же сезон программы "Нордавиа" могут быть интересны, поскольку турецкие туроператоры будут стремиться в Турцию и на Кипр перевозки может не хватать. "Останется вопрос сообщения Москвы и подмосковного "Жуковского" и, конечно, цены на рейсы "Нордавиа" должны быть ниже рыночных на 10-15%. Тогда перевозчик сможет серьезно конкурировать с имеющимися игроками".

Напомним, что "Жуковский" открылся 30 мая 2016. но Пока ни одного рейса из этого аэропорта выполнено не было.

Россия присоединилась к Монреальской конвенции, регулирующей нормы международных... >>>
В аэропорта Симферополя расширится география расписания и увеличится частотность... >>>
Консалтинговая компания Brand Finance, издающая ежегодный рейтинг брендов Global... >>>
Затраты на две недели отпуска на двоих в этих странах не превышают $1500.... >>>
Количество рейсов российских авиакомпаний в Бангкок теперь может быть увеличено ... >>>
Пилоты Lufthansa продолжают забастовку. Конфликт пилотов с руководством авиакомп... >>>
 
 
 
 
Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>
Власти Барселоны начали благоустройство пляжных зон к летнему сезону 2017. Турис... >>>
Маяк Пунта-Кумплида, расположенный в муниципалитете Барловенто на острове Пальма... >>>