Первый чартер в Турцию загружен на 100%

02 сентября 2016 г.
Несмотря на осторожные высказывания о возобновлении турпотока в Турцию и формирования чартерных программ, спрос на курорты страны превзошел самые смелые ожидания 

Туроператоры сообщают об уверенной заполняемости чартеров в Турцию. В субботу по маршруту Москва-Анталья вылетает первый чартер туроператора TEZ Tour.

"Все билеты проданы не только на этот рейс, но и на самолет, который вылетит 4 сентября. Речь идет о самолете А330 вместимостью 325 человек. Спрос на Турцию демонстрирует положительную динамику и это позволит нам расширить список городов вылета. Мы планируем рейсы в Анталью из Санкт -Петербурга и Екатеринбурга", - говорит Лариса Аханова, PR - директор туроператора. 

Чартерные рейсы сделали туристические пакеты дешевле на 20%.

По ее словам, чартерные рейсы сделали туристические пакеты дешевле на 20%. Что касается потребительских предпочтений, то туристы сделали свой выборпреимущественно в пользу пятизвездочных и четырехзвездочных отелей по системе "все включено" известных турецких цепочек. В топе спроса такие курорты, как Кемер, Анталья, Белек, Сиде. Средний чек составил 40 тыс. рублей на человека. 

"Мы были удивлены, что туристы активно интересуется проходящей выставкой"Экспо 2016" в Анталье, в ее рамках проходят многочисленные концерты мировых знаменитостей, выступления цирка дю Солей. Это такой дополнительный фактор, который повлиял на продажи в силу расрученности события", - добавила эксперт. 

Средний чек пакетного тура в Турцию на чартерной перевозке составляет 40 тыс. руб

Напомним, что после снятия запрета на чартерные полеты, туроператоры активно начали формировать программы на базе этой перевозки. Coral Travel и Sunmar запустят еженедельный чартерный рейс из Нижнего Новгорода в Анталию с 7 сентября на крыльях а/к Royal Flight. Первый чартерный рейс "Пегас Туристик" запланирован на 8 сентября из Санкт-Петербурга. Программа TUI будет осуществляться из Москвы (аэропорт Внуково) в Анталию на базе чартерных рейсов авиакомпании I Fly 9103/9104 ежедневно, с 10 сентября по 30 октября.

Россия присоединилась к Монреальской конвенции, регулирующей нормы международных... >>>
В аэропорта Симферополя расширится география расписания и увеличится частотность... >>>
Консалтинговая компания Brand Finance, издающая ежегодный рейтинг брендов Global... >>>
Затраты на две недели отпуска на двоих в этих странах не превышают $1500.... >>>
Количество рейсов российских авиакомпаний в Бангкок теперь может быть увеличено ... >>>
Пилоты Lufthansa продолжают забастовку. Конфликт пилотов с руководством авиакомп... >>>
 
 
 
 
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>