​Завидный отдых!

08 апреля 2016 г.
Туристические кластеры на территории России – новое слово на рынке внутреннего туризма. Один такой подобный проект расположился в 100 километрах от Москвы – это «Завидово»

 

«Рынок внутреннего туризма в России крайне недооценен. Ниша качественного отечественного турпродукта стала заполняться позже, чем в других отраслях экономики, а девальвация рубля и нынешняя внешнеполитическая ситуация в значительной мере перенаправили турпотоки внутрь страны, - подчеркивает Дмитрий Окороков, президент ООО «Завидово Девелопмент». - Но при этом инфраструктура отдыха часто находится в запущенном либо зачаточном состоянии. Поэтому туристский продукт, соответствующий мировым стандартам, с хорошими рекреационными возможностями и удобный в транспортном плане – привлекателен для инвестиций и востребован клиентами». По словам Дмитрия Окорокова, создание и развитие инфраструктуры туризма – актуальная тенденция сегодняшнего дня.

 

Завидово расположилось на границе Московской и Тверской областей, его территория - более 1 000 гектаров. Удивительное сочетание первозданной природы, большой воды, удачных архитектурных решений и репутация места привлекают сюда многих людей. Одно из важных преимуществ - удачное географическое положение. От столицы не так далеко, всего 100 километров; с подключением к движению новых участков скоростной трассы М11 до Завидово можно будет доехать за 40-50 минут.

 

Территория проекта разбита на несколько районов: «Завидово-гольф» с чемпионским гольф-полем, «Завидово-марина» с яхт-клубом и центром водных видов спорта, «Завидово Honka» с домами от одного из мировых лидеров деревянного домостроения.

 

Активно застраивается новый микрорайон с малоэтажными многоквартирными домами. Всего до 2020 года будет построено 20 домов, это чуть более трех тысяч квартир с отделкой под ключ.

 

Квартиры в этих домах реализуются, в том числе, и по социальным программам. Так, например, специалисты компании «Норильский никель», участвующие в программах «Наш дом» и «Мой дом», получают квартиры на условиях софинансирования: половину стоимости жилья оплачивают они сами, с рассрочкой на 5-10 лет, а остальное — компания.

 

Radisson Resort, Zavidovo

 

Гордость Завидово - гостиница Radisson и апарт-отель. Номерной фонд составляет 239 номеров и 200 апартаментов. Комплекс относится к категории курортных и конференц-отелей  и специализируется на организации загородного отдыха, туризма, проведении деловых мероприятий. Это единственный в России объект такого уровня, расположенный вне крупных городов.

 

В отеле есть конференц-зал на 600 человек, рассчитанный на проведение мероприятий международного уровня, несколько баров и ресторанов, spa-салон, тренажерный зал, фитнес-центр с бассейном, галереи и магазины.

 

Рядом с отелем - прибрежный парк отдыха с насыпным 800-метровым пляжем, набережной, спортивными и детскими площадками.

 

 

Наедине с природой

На территории проекта готовится к открытию ландшафтный парк «Завидовский лес» - естественный природный лесопарк с прогулочными дорожками, покрытыми хвойной щепой, искусственными водоемами и беседками. Общая длина троп составляет 7,5 км. Любителей велосипедного спорта порадуют 9 км асфальтированных дорожек. Одна часть ландшафтного парка площадью 14 гектаров расположена напротив гостиничного комплекса «Рэдиссон Завидово», другая, - еще 10 гектаров, - в районе гольф-поля. Обе части соединены дорожками и подземным переходом.

 

В лесу – сплошные дары! Те, кто любят отправиться в лес с корзинкой по грибы - по ягоды, будут в восторге. А еще здесь есть настоящая «муравьиная тропа»: своеобразный зоопарк, его мини-обитатели – лесные муравьи. Вдоль тропинок расположена целая группа огромных муравейников с их трудолюбивыми обитателями.

 

Для любителей гольфа

Гольф-клуб Завидово располагает уникальным чемпионским полем PGA National, спроектированным European Golf Design - ведущим международным специализированным бюро. Сразу после открытия в 2012 году поле было признано одним из лучших на континенте. При клубе действует Академия гольфа PGA National, обслуживаемая сертифицированными профессионалами PGA – старейшей и наиболее авторитетной в мире Ассоциацией профессиональных гольфистов Великобритании.

 

Интерьеры просторного клубного дома (три уровня общей площадью 6 тыс. кв.м.) выполнены в классическом шотландском стиле. Рестораны и бары, уединенные шикарные гостиные и рекреационные зоны создают идеальную атмосферу для комфортного отдыха. Для членов клуба предусмотрены собственные эксклюзивные помещения с лаунджами, саунами, хамом и джакузи, а также индивидуальным шкафчиком для каждого вступающего в это избранное сообщество.

 

На верхнем уровне клубного дома – 10 клубных люксов, включая президентский «сьют» с собственной каминной гостиной. Огромные террасы номеров открывают захватывающую панораму на гольф-поле или воду. В каждом - просторная ванная, гардероб, рабочий стол, ТВ, телефон, персональный сейф, мини-бар и гладильные принадлежности. Этот бутик-отель, названный «Усадьба Завидово», управляется основным отелем курорта – Radisson Resort, Zavidovo.

 

«Гольф-комплекс Завидово PGA National нацелен, прежде всего, на обучение «с нуля». За интенсивную серию из нескольких уроков наши опытные специалисты способны довести начинающего до уровня, достаточного для первого выхода на поле», - подчеркивает президент гольф-клуба Александр Ярунин.

 

Одна из задач, по его словам, - это привлечение к игре тверской молодежи. «Мы шефствуем над местными школами, проводя для детей бесплатные занятия. Глядишь, лет этак через пяток воспитаем первых собственных чемпионов», - надеется Александр Борисович.

 

 

Яхты и самолеты

Поскольку Завидово расположено на берегу Иваньковского водохранилища, здесь находится яхт-клуб. Его управление передано холдингу Burevestnik Group, который владеет ведущими яхт-сервисами России и придерживается принципов качественного яхтенного сервиса в морском и речном российском туризме. Для отдыха на воде – широкие возможности: от рыбалки и прогулок по островам до полноценного яхтинга на Волге. В клубе созданы идеальные условия для занятий водномоторным и парусным спортом, катания на гидроциклах.

 

В круглогодичном формате работает спортивно-досуговый комплекс «Акватория лета Завидово». Выбор водных развлечений в нем не уступает по количеству и разнообразию морскому курорту. Любители активного отдыха найдут для себя занятие по душе. Здесь можно заняться кайтсерфингом, вейкбордингом и вейксерфингом, прокатиться на водных лыжах и на «банане». Для любителей «сухопутного» отдыха тоже предусмотрена масса активностей: от роликов и батута до йоги и 14-метрового скалодрома.

 

Вскоре в Завидово откроется аэродром для самолетов малой авиации и вертолетов. На территории аэротуристического комплекса будет построен небольшой отель для пилотов-любителей.

 

Серьезные перспективы

 

В 2015 году территория Завидово получила статус особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Проект является локомотивом социально-экономического развития всей Тверской области – именно так наши новые туристические кластеры влияют на окружающие территории. Поэтому так важна их поддержка на федеральном и региональном уровнях. Кстати, сейчас к завидовским отелям ведет новая трасса, построенная в рамках Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма.

 

В планах руководства проекта – создать конкурентоспособный внутренний туристский продукт и активно развивать самые разные виды туристической деятельности: водный и гастрономический туризм, семейный, молодежный и детский отдых.

В период предстоящих осенних каникул средняя стоимость авиаперелетов за границу ... >>>
Сервис путешествий OneTwoTrip узнал у российских путешественников их отношение к... >>>
Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализир... >>>
Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проанализировали... >>>
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>