Россия возобновила авиасообщение с Турцией

25 июля 2016 г.
С 22 июля возобновилось регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию, включая перевозку транзитных пассажиров в третьи страны. Турция вернулась в продуктовую линейку российских туроператоров.

«После получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой республики с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, - рассказал «Интерфаксу» официальный представитель ведомства.

В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что перевозчик  возобновляет перевозку российских граждан и продажу билетов в Турцию.

«Аэрофлот» открывает продажи авиабилетов в Стамбул и Анталью по всем каналам.  Перевозки граждан России из пунктов Российской Федерации в пункты Турецкой Республики возобновляются с 22 июля. Они осуществляются в соответствии с действующим летним расписанием».

Напомним, что 16 июля, после того, как днем ранее в Турции была предпринята попытка военного переворота, Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране.

Из российских компаний регулярные рейсы в Турцию выполняют «Аэрофлот», «Россия», Turkish Airlines и Pegasus.

Эксперты "Туринфо" разошлись в оценке влияния запрета полетов на спрос. Одни из них говорят о резком проседании продаж на этом направлении и переориентации туристов на альтернативные варианты, другие констатируют лишь отложенный спрос и ждут скорейшего возобновления чартерных программ.

«Из-за опасной ситуации многие туристы, которые собирались в Турцию, переориентировались на пляжи Краснодарского края, Грецию и Кипр. Не думаю, что Турции удастся быстро восстановить вновь подорванную репутацию», - рассказала Светлана Баранова, коммерческий директор компании «Комфорт тур».

Мария Конабеева, TBS:

Мы прогнозируем, что в случае спокойной обстановки и отсутствия тревожных новостей из Турции в течение хотя бы пары недель, спрос вернется.

Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS, говорит о том, что всю последнюю неделю спроса не было, поскольку не было и предложений. «Все туроператоры позакрывали Турцию в своих поисковиках из-за отсутствия перелета. Те, кто должен был вылетать в эти дни, либо аннулировали свои брони, либо перенесли средства на депозит на более поздние даты либо согласились на альтернативные направления. Мы прогнозируем, что в случае спокойной обстановки и отсутствия тревожных новостей из Турции в течение хотя бы пары недель, спрос вернется. Что касается чартеров, то пока об этом говорить рано».  

Дмитрий Горин, руководитель «ВИП-сервис», напротив, убежден, что спрос на Турцию не проседал в связи с запретом регулярных рейсов, а стал просто

Дмитрий Горин«ВИП-сервис»:

Объем регулярных рейсов жестко лимитирован, что не позволит пока массово отправлять туристов на курорты Турции

отложенным. «Мы видим, в какие оперативные сроки был решен вопрос с возобновлением регулярных рейсов, это дает надежду на скорое возобновление и чартерных программ. Активно идет работа межправительственной комиссии, поручение президента в любом случае будет выполнено».

Эксперт также отметил, что «объем регулярных рейсов жестко лимитирован, что не позволит пока массово отправлять туристов на курорты Турции, даже не смотря на борта а/к «Россия», которые ставит «Библио Глобус». Ситуация выровняется, когда разрешат чартеры, думаю, это произойдет в августе-сентябре. У крупных туроператоров есть и желание, и возможности поднять чартерные рейсы».

Анна Подгорная,

«Pegas Touristik»:

Наши программы, сформированные на Turkish Airlines и Pegasus Airlines, будут запущены 25 июля

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Pegas Touristik», пока затрудняется определить, насколько быстро спрос вернется на уровень недельной давности, ведь, «ограничения на полеты регулярных рейсов сняли только сегодня. Наши программы, сформированные на Turkish Airlines и Pegasus Airlines, будут запущены 25 июля».

Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон», в свою очередь, не сомневается, что в ближайшую неделю ни о каком возвращении спроса не может быть и речи. Нужно дать туристам время оценить ситуацию.

«Да, «Библио Глобус» завтра начнет продажи, но не думаю, что они будут активными. Особенно на фоне того, что Эрдоган вчера заявил, что не исключает повторения попытки госпереворота. К тому же запрет был снят не ради того, чтобы восстановить спрос, а только потому, что он явно нарушал конституцию, права человека на передвижение. Вообще, это были самые нелепые семь дней в истории российской авиации. Либо нужно было запрещать полеты всем, либо никому», - заключил эксперт.

Играйте, исследуйте, живите сейчас!... >>>
В преддверии лета Skyscanner составил рейтинг маршрутов, на которых билеты на ст... >>>
В последнее время Доминикана устойчиво демонстрирует одну из самых быстрых в Кар... >>>
Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>
Власти Барселоны начали благоустройство пляжных зон к летнему сезону 2017. Турис... >>>
Россия присоединилась к Монреальской конвенции, регулирующей нормы международных... >>>
 
 
 
 
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>