Туры в Турцию на чартерной перевозке подешевеют на 35%

29 августа 2016 г.
Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее чартерную перевозку в Турцию. Туроператоры не рассчитывают на взрывной рост турпотока, но уверены, что колоссальное падение цены в 30-35 % поможет Турции быстро вернуться в лидеры.

Сразу же после публикации постановления правительства о снятии запрета на чартерную перевозку в Турцию авиакомнии начали подачу заявок в Росавиацию. 

"Российские авиационные власти готовы незамедлительно обеспечить необходимые условия для осуществления чартерных полетов в Турцию", - заявил министр транспорта России Максим Соколов

Алексан Мкртчян, директор ростовской компании и сети турагентств "Розовый слон", всчитает, что возобновление чартерной перевозки приведет пусть не к ажиотажному спросу, но к стабильно высокому. Российский турбизнес ожидает высокую лояльность турецких отельеров. 

"Сейчас цены на пакетные туры (отели 2-3*) снизятся на 30%, отели 5* на 15%. Таким образом, недельный тур на двоих (отель 2-3*) будет стоить порядка 25-30 тыс". 

Эксперт заявляет, что от возобновления чартерной перевозки выиграют прежде всего конечные потребители, особенно региональные. "Чартеры полетят из городов России, на маршруте будут работать чартерные авиакомпании, что лишит "Аэрофлот" монополии. Спрос на турецкие курорты активизируется в начале октября, когда будут завершены летние полетные программы на курорты Болгарии, Италии, Испании и др." 

Сергей Толчин,

 "НТК Интурист":

Российские туристы отправятся в Турцию по привлекательным ценам, поскольку местные отельеры будут стимулировать поток спецпредложениями

По словам Геннадия Косарева, заместителя президента туроператора "Натали Турс", даже если чартерные программы запустят в течение ближайших двух недель, полноценно они заработают только к октябрю, а к этому времени сезон в Турции будет завершаться, поэтому массового спроса не будет. "Но сейчас все в руках Росавиации. Официальное разрешение на чартеры получено, но как быстро Росавиация сможет запустить программы неизвестно". 

Эксперт также напомнил, что туристы, которые планируют свой отдых на сентябрь-октябрь, уже определились с направлением и переориентироваться на Турцию не станут, "но в любом случае, возобновление чартерной перевозки - отличная новость для турбизнеса". 

Рашад Мамедов, TBS:

Недельный тур (отель 5*) можно будет приобрести за 25 тыс. рублей

"Цены на пакетные туры снизятся в среднем на 30-35%. Недельный тур (отель 5*) можно приобрести за 25 тыс. Столь привлекательные предложения простимулируют поток и по итогам сезона Турция сможет вернуть значительный объем российских туристов, который, конечно, будет ниже прошлогоднего, но здесь играет роль общее снижение выездного потока", - говорит Рашад Мамедов, директор компании TBS

"Турции не удастся быстро наверстать потерянные объемы, - говорит Сергей Толчин, директор по продажам "НТК Интурист". - Думаю, в этом году страна получит дополнительно не более 200-300 тыс. российских туристов, которые отправятся в Турцию по привлекательным ценам, поскольку местные отельеры будут стимулировать поток спецпредложениями. Возможно, туроператоры будут вынуждены сокращать объемы выездных программ по другим массовым направлениям - Марокко, Тунис и др."

 

Одной из главных тенденций российского туристического рынка по итогам оканчивающ... >>>
Какие курортные направления сейчас наиболее востребованы среди россиян на летний... >>>
Однако средний чек покупки авиабилетов в кредит вырос... >>>
Если еще пару лет назад массовое раннее бронирование казалось несбыточной мечтой... >>>
Лидо ди Езоло, по итальянским меркам – курорт сравнительно молодой, начавший бур... >>>
…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>
 
 
 
 
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в др... >>>