Массовой чартерной программы в Турцию не будет 

30 августа 2016 г.
В ближайшие дни крупные игроки запустят первые чартеры из России в Турцию. Эксперты говорят о высоком спросе на туры, при этом уверены, что даже низкая стоимость турпакетов не вернет в этом сезоне Турции прежних потоков. 

После снятия ограничения на чартерные полеты в Турцию, перевозчики начали переговоры с туроператорами. Coral Travel и Sunmar запустят еженедельный чартерный рейс из Нижнего Новгорода в Анталию с 7 сентября на крыльях а/к Royal Flight. Туроператор Tez Tour отправит первый чартер из Москвы в Анталию 3 сентября на бортах авиакомпании I Fly. 

Сергей Толчин, директор по продажам туроператора "НТК Интурист", рассказал нам, что в его компании, напротив, решили перестаховаться и пока запустили программу на базе а/к "Россия", которая формально имеет статус регулярной, первый рейс отправится в Анталью из Екатеринбурга 6 сентября, со 2 сентября будет запущена программа из Москвы на крыльях а/к "Турецкие авиалинии". 

Эксперт заявил, что пока ни одна авиакомпания не получила положительного ответа на заявку по чартерам, поэтому и туроператоры массово не выставили туры, основанные на этой перевозке, в продажу. 

В TUI Россия пока что тоже не запустили чартерные программы. По словам Татьяны Кругловой, ведущего PR-менеджера компании, туры на сентябрь-октябрь планируются, запросы от клиентов поступают, но "пока несколько дней ждем еще финализации по чартерам". 

Туроператор "Пегас Туристик" планирует запустить чартерную программу из 4 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург). "Как только Росавиация даст разрешение на выполнение чартеров в Турцию, мы сразу отправим туда борта. Первый рейс запланирован на 8 сентября из Санкт-Петербурга", - рассказала Анна Подгорная, генеральный директор туроператора. 

"Сезон уже подходит у концу, поэтому даже низкие цены на пакеты не простимулируют поток до хороших объемов. Уверен, что массовой полетной программы в Турцию в этом году не будет. Наши туристы восприняли новость о снятии ограничения на чартерные программы позитивно, но мало кто стал отказываться от заранее намеченных планов на отдых", - говорит Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа". 

В компании "Натали Турс" рассказали, что в этом году вообще не будут запускать полетную программу в Турцию, поскольку не считают целесообразным бороться за туристов с турецкими туроператорами, между которыми сейчас развернуться ценовые войны. "Сейчас лучше "собрать сливки" с направлений, которые замещали Турцию (Кипр, Греция и др.), ведь здесь будут хорошие цены, а на турецкое направление мы выйдем с полноценной программой на следующий год", - заявил Геннадий Косарев, заместитель президента туроператора.

Одной из главных тенденций российского туристического рынка по итогам оканчивающ... >>>
Какие курортные направления сейчас наиболее востребованы среди россиян на летний... >>>
Однако средний чек покупки авиабилетов в кредит вырос... >>>
Если еще пару лет назад массовое раннее бронирование казалось несбыточной мечтой... >>>
Лидо ди Езоло, по итальянским меркам – курорт сравнительно молодой, начавший бур... >>>
…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>
 
 
 
 
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в др... >>>