Путин пообещал Эрдогану чартеры. Что говорит турбизнес?

10 августа 2016 г.
На переговорах, прошедших в Санкт-Петербурге, президенты России и Турции приняли политическое решение о возобновлении чартерной перевозки. По словам Владимира Путина, это "дело техники". Туроператоры ждут отмашки от Росавиации.

"Главное здесь - обеспечение турецкой стороной условий максимальной безопасности российских граждан, и такие гарантии мы от наших партнеров получили. В этой связи мы рассмотрели и возможность возобновления чартерного авиасообщения. Это, пожалуй, тоже дело техники и ближайшего времени", - заявил Владимир Путин, напомнив, что ранее российские власти сняли запрет на продажу туристических путевок в Турцию.

По прогнозу вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, чартерные рейсы между Россией и Турцией могут возобновиться уже в августе 2016 года.

Юрий Барзыкин, РСТ:

Если Путин сказал, то будет в самый кратчайший срок. Думаю, что в августе чартерное авиасообщение будет возобновлено.

"Если Путин сказал, то будет в самый кратчайший срок. В течение июля была проведена огромная работа по возобновлению чартеров, которые работают в ином формате. По заявлению турецкой стороны и наших властей, основные вопросы уже разрешены. Думаю, что в августе чартерное авиасообщение будет возобновлено", - приводит РБК слова Барзыкина.

 

Напомним, чартерное авиасообщение между Россией и Турцией было прекращено с 1 декабря 2015 года, после уничтожения турецкими истребителями в районе турецко-сирийской границы российского бомбардировщика Су-24. Запрет был введен в соответствии с подписанным Путиным указом о мерах по обеспечению национальной безопасности и о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании "Пегас Туристик", напротив, заявила о том, что говорить о реальных сроках возобновления чартерной перевозки только на основании пресс-конференции не стоит.

Эксперт напомнили, что турбизнес - событийно зависимый бизнес, успех которого

Анна Подгорная,

Pegas Touristik:

Вы видели официальное распоряжение, которое снимает запрет на организацию чартерных перевозок? Я нет!

также зависит от внешнеполитической обстановки, "потому мы всячески приветствуем тот факт, что отношения между Россией и Турцией начали налаживаться". Анна Подгорная отметила, что полноценное открытие Турции крайне важно для рынка выездного туризма, но делать выводы относительно сроков возобновления чартерного авиасообщения на основании пресс-конференции не профессионально. Вы видели официальное распоряжение, которое снимает запрет на организацию чартерных перевозок? Я нет! Но мы видели официальные документы, которые отменили пункт, запрещающий продажу турецкого продукта. Как только мы получим официальные документы, тогда и можно будет говорить о турпотоке".

Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS уверена, что независимо от того,

Мария Конабеева, TBS:

за последние полтора месяца сроки назывались уже неоднократно и столько же раз переносились.

откроют чартеры или нет, о значительных объемах говорить уже не приходится - сезон подходит к концу. "Сложно судить о реальных сроках возобновления чартерной авиаперевозки, т.к. за последние полтора месяца сроки назывались уже неоднократно и столько же раз переносились. Мы, конечно, будем приветствовать открытие чартерной перевозки, т.к. спрос на это направление есть. Не все туристы готовы переплачивать за туры на базе регулярной перевозки, да и самой регулярной перевозки на всех желающих не хватает".

Артур Мурадян, генеральный директор компании "Спейс Тревел", солидарен с коллегой. По словам эксперта, возобновление чартерной перевозки в лучшем случае займет не меньше 10 дней, потому на серьезные объемы в этом сезоне рассчитывать не стоит. Возможно, турецкие отельеры предложат привлекательные

Ольга Иванова,

Горячие туры, ТБГ:

По поводу сроков открытия чартеров ясность появится в ближайшие два дня. Если Правительство озвучит решение о возобновлении чартерных рейсов в Турцию и на его основании Росавиация даст добро на полеты, то есть шанс начать полеты уже на следующей неделе.

условия в зимнем сезоне, но и это кардинально не изменит ситуацию. "Дело еще в том, что туристы раньше понимали, что закрытие Турции продиктовано политическими решениями, а не условиями безопасности. Сейчас уверенности в этом у них нет".

Ольга Иванова, PR-директор Управляющей Компании объединенной сети "Горячие туры" и "ТБГ", в свою очередь, заявила: по поводу сроков открытия чартеров ясность появится в ближайшие два дня. Если Правительство озвучит решение о возобновлении чартерных рейсов в Турцию и на его основании Росавиация даст добро на полеты, то есть шанс начать полеты уже на следующей неделе. "В противном случае, помня египетскую ситуацию, делать какие-то прогнозы будет сложно".

При позитивном сценарии развития событий, по словам эксперта, продажи будут на хорошем уровне. "Как только Турцию открыли, туристы стали активно звонить в агентства, это уже показатель того, что спрос на направление есть. Но, разумеется, стоимость туров на регулярных рейсах оказалась выше ожидаемой и резкого взлета продаж не произошло. Постановка чартеров, в том числе и из регионов, сделает Турцию доступнее. Ну и не стоит забывать, что в сентябре на средиземноморском побережье страны спадает жара и устанавливается комфортная для отдыха погода, которая держится вплоть до ноября".

В период предстоящих осенних каникул средняя стоимость авиаперелетов за границу ... >>>
Сервис путешествий OneTwoTrip узнал у российских путешественников их отношение к... >>>
Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализир... >>>
Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проанализировали... >>>
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>