Греция может отменить визы для туристических групп из России

03 ноября 2016 г.
С инициативой обсудить на дипломатическом уровне вопрос об отмене виз в Грецию для туристических групп из РФ  выступили пердставители Общественного совета при Ростуризме.

Авторы инициативы предлагают отменить визы для поездок сроком до 20 дней, тем самым простимулировать поток, который значительно сдерживается необходимостью оформления шенгенской визы, предусматривающей сдачу биометрии.

Предполагается, что безвизовый режим может быть введен для организованных групп, которые приобрели тур у аккредитованного туроператора.

«Конечно, упрощенный визовый режим для краткосрочных турпоездок способен увеличить турпоток в Грецию. Но не думаем, что глобально. Во-первых, у многих россиян, которые выезжают за рубеж, уже есть открытая шенгенская мультивиза. Во-вторых, процедура получения визы не слишком обременительна для жителей крупных городов», - говорит Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS.

По словам эксперта, авторы идеи ссылаются на проблемы с выдачей виз, которые привели к коллапсу в визовых центрах весной 2016 года. Тем не менее, уже в

Татьяна Круглова,  TUI Россия:

Если туристическая поездка до 20 дней станет безвизовой, это, во-первых, избавит туриста от необходимости платить за шенгенскую визу и проходить процедуру биометрии, во-вторых повысит продажи last minute

начале лета выдача виз проходила без накладок и массовых неполадок не возникало. «Из предложенных Ростуризмом вариантов нам кажется более реальным вариант с упрощенной процедурой выдачи национальной визы, которая не дает право на перемещение между странами шенгенского соглашения».

Татьяна Круглова, ведущий PR-менеджер туроператора TUI Россия, видит в инициативе отмены виз большие перспективы. «Если туристическая поездка до 20 дней станет безвизовая, это во-первых избавит туриста от необходимости платить за шенгенскую визу и проходить процедуру биометрии, во-вторых повысит вероятность last minute покупок путевок, за две недели до вылета и меньше, так как не нужно будет оформлять визу, все это в целом понизит стоимость тура, и наверняка простимулирует туристов ехать в солнечную Грецию». 

Солидарна с коллегой и PR-директор туроператора BSI group Светлана Баранова. По ее словам, данная инициатива очень положительная, и, безусловно, пойдёт на пользу популярности греческого направления у российских туристов. «Греция, в отсутствии турпродукта по Турции и Египту в начале прошедшего летнего сезона, стала безусловным лидером среди пляжных летних направлений у россиян. Отсутствие визового барьера ещё больше простимулирует спрос на это направление, так дополнительные расходы, связанные с оформлением и получением визы в эту страну как раз и заставляли некоторых россиян склоняться в пользу выбора других, безвизовых стран». 

Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour, в свою очередь, видит интерес к возможной отмене виз со стороны деловых туристов. «Туроператоры приветствуют любые позитивные визовые изменения, которые  касаются  упрощенной выдачи виз.  С греческим консульством проблем сейчас нет, сезон отработали отлично. Но это  решение  было бы актуально для  делового туризма. Греция - очень популярное выездное  направление для конференций  и конечно было бы актуально поддержать таким образом  сегмент MICE.  Потому что при организации таких поездок ускоренная процедура выдачи виз или безвизовый режим очень важны».

Сервис путешествий OneTwoTrip узнал у российских путешественников их отношение к... >>>
Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализир... >>>
Специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru проанализировали... >>>
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
Одной из главных тенденций российского туристического рынка по итогам оканчивающ... >>>
 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>