Землятресение в Италии

31 октября 2016 г.
Подземные толчки произошли в стране на прошлой неделе. В Риме после землетрясения приостановлена работа метро. О человеческих жертвах пока не сообщается. Ущерб нанесен некоторым зданиям, в том числе нескольким историческим памятникам.

Данные о разрушениях поступают прежде всего из областей Марке и Умбрия. В селении Уссита практически не осталось ни одного целого здания. В городе Норча разрушены две старинные церкви. О серьезных разрушениях сообщают и власти города Акуасанта Терме.

В Риме после землетрясения приостановлена работа метро, специалисты проверяют исторические здания, в том числе Колизей и собор Святого Петра в Ватикане.

Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, заявила, что "в это время года организованных туристов в Италии бывает мало, о том, чтобы пострадали самостоятельные туристы, данных нет. На спрос на данное направления землетрясения пока влияния не оказывают". 

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, чьи слова приводит "Интерфакс", также говорит о том, что землетрясение не коснулось туристов, "оно значительно слабее, чем было в августе. Туристы у туроператоров есть и в Риме, и в Неаполе. Но никаких изменений маршрута или отказов от туров нет. Даже говорить о снижении спроса нельзя, так как спрос очень низкий сейчас". 

Туроператоры, работающие на направлении, разошлись в оценках влияния

Екатерина Каменева, BSI group:

Италия находится в числе самых популярных направлений этой осенью, спрос на нее за прошедший год вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

землетрясения на спрос. Одни из них указывают на отдаленность пострадавших регионов от туристических мест, низкий турпоток и говорят о том, что никакой реакции со стороны туристов на произошедшие события нет, другие, напротив, ожидают проседания продаж, но только в краткосрочной перспективе. 

"Поскольку города, пострадавшие от землетрясения, находятся далеко от маршрутов в рамках наших туров, отказов и обеспокоенности туристов мы не отмечаем. Сейчас у нас в основном идет раннее бронирование на зимний сезон, на горнолыжные курорты Италии", - сообщили в TUI Россия.

Сергей Толчин, директор по продажам туроператора "НТК Интурист", рассказал, что не смотря на то, что объем туристов в Италию сейчас относительно небольшой, изменения спроса в негативную строну в связи с землетрясением все же произойдут, но в "краткосрочной перспективе. Как только толчки прекратятся, спрос восстановится довольно быстро, ведь, в том же Риме разрушения не столь значительны, основные достопримечательности не повреждены". 

Юлия Андрющенко, руководитель итальянского отдела компании "Ванд", напротив, говорит о том, что землетрясение в Италии не напугало туристов и не скажется на продажах. "Эпицентр толчков был в горных районах Италии, где не проходят туристические маршруты, к тому же подземные толчки в Италии случаются не впервые. Туристы, которые вылетают в Италию в ближайщие даты, не аннулировали свои туры, более поздние даты также без отказов". 

"Мы постоянно на связи с принимающими компаниями в Италии, пока никакой обеспокоенности со стороны туристов мы не наблюдаем, отказов от туров не было. Партнеры сообщили нам, что метро в Риме было закрыто только в воскресенье утром, в настоящее время оно уже открыто и функционирует", - рассказала Екатерина Каменева, руководитель отдела Европы туроператора BSI group

Эксперт рассказала, что никаких изменений в экскурсионных программах туристов компании не было, "при возникновении внештатных и опасных ситуаций все решения будут приниматься на местах".

 

В 2017 году Куба настроилась на рекорд – принять 100 000 российских туристов. Та... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>
1-го апреля в музее Фаберже в Санкт-Петербурге откроется масштабная выставка кар... >>>
Словенские туркомпании разработали экскурсионный маршрут, рассказывающий о жизни... >>>
Очередной проект подводного скульптора Джейсона Тейлора открылся у острова Лансе... >>>
 
 
 
 
Лидо ди Езоло, по итальянским меркам – курорт сравнительно молодой, начавший бур... >>>
…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>