Доминикана: ожидается зимний демпинг? 

28 октября 2016 г.
Туроператоры увеличивают свое присутствие на направлении, мотивируя это большим рыночным потенциалом страны. Так, авиакомпания NordWind, работающая в интересах "Пегас Туристик", перешла на два рейса в неделю по маршруту Москва - Пунта-Кана, вместо одного рейса раз в 10 дней. 

Авиакомпания NordWind, работающая в интересах "Пегас Туристик", объявила об увеличении своих частот в Пунта-Кану. Теперь перевозчик будет осуществлять в Доминикану из Москвы два рейса в неделю. Ранее авиакомпании летала по  этому маршруту один раз в 10 дней. 

Основные игроки направления - "Анекс Тур" и "Библио Глобус" - летают из российской столицы в Доминикану с ежедневной частотой ( на самолетах Azur Air) и два рейса неделю (на а/к "Россия") соответственно. Такой объем перевозки, по мнению, ряда игроков уже привел к размыванию рынка, что негативно сказывается на имидже направления. Другие, напротив, говорят о том, что жестких ценовых войн на направлении пока нет и решение "Пегас Туристик" логично и обосновано желанием нарастить объемы на прибыльном направлении, обладающем достаточно большой емкостью. 

Заявленный объем перевозки, по словам Лады Попело, директора по туризму туроператора "Карибский Клуб", уже привел к ценовым воинам, "обычному, но уже подзабытому явлению". Эксперт рассказала, что на ближайшие даты можно купить 10-дневный тур на двоих в Пунта-Кану (отель 4*) за 150 тыс. рублей, но крупные туроператоры, как правило, предлагают менее известные курорты и слабые отели, тур в которые можно купить за 110 тыс. на двоих. "Для потребителя это хорошо, Доминикана становится более доступной, но на само направление демпинг влияет негативно. Искажается впечатление о стране, люди перестают ориентироваться в отелях и предложениях и ставят во главу угла только цену. Когда нам звонят туристы и мы озвучиваем им ценник в 170 тыс., они отказываются, указывая на то, что Доминикану сейчас можно купить и за 100 тыс. Но мало кто задумывается, что за такую сумму отели будут предложены соответствующие, что, конечно, повлияет на положительный имидж страны". 

Алексан Мкртчян, директор сети турагентств "Розовый слон", напротив, поддерживает решение "Пегас Туристик" увеличить частоту полетов на направлении, которое сейчас делят два туроператора "Анекс Тур" и "Библио Глобус". 

"Естественно, что "Пегас Туристик" хочет забрать себе часть этого пирога. Я на месте туроператора поступил бы также".

К демпингу, который сложился на направлении, эксперт относится философски. "Кто сильнее, тот и выигрывает, каждый должен бороться за свое существование. Лучше поступать так, как поступает "Пегас", чем добровольно "умирать". Многим на рынке известно, что один из крупных туроператоров последние два года находится в состоянии угасания и уже смирился со своей участью, практически ушел из регионов, не ввязывается в ценовые войны, не рискует". 

Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании "Джаз-Тур", говорит о том, что демпинга на направлении пока нет, но в декабре, когда будет просадка спроса и после новогодних праздников, он более чем возможен. "Доминикана пользуется сейчас повышенным спросом, как безвизовое направление, предлагающее массовый All inclusive, которого нет ни в ОАЭ, ни на Гоа, ни во Вьетнаме. К тому же в отсутствии Египта это направление находится в выигрышным положении". 

 

14.11.2016  г. на сайте Туринфо  была опубликована статья    «Принимающая компан... >>>
Играйте, исследуйте, живите сейчас!... >>>
В преддверии лета Skyscanner составил рейтинг маршрутов, на которых билеты на ст... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>
В последнее время Доминикана устойчиво демонстрирует одну из самых быстрых в Кар... >>>
Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>
 
 
 
 
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>