Северный Тироль. Зимняя классика

24 октября 2016 г.
Это классика горнолыжного отдыха. Именно так выглядит настоящий альпийский горнолыжный курорт, и многие наши туристы вновь выбирают его для себя в очередном зимнем сезоне.

Майрхофен-Циллерталь

Майрхофен уже много лет считается чуть ли не самым популярным альпийским горнолыжным курортом у россиян. Мнение бывалых горнолыжников – «я покатался в разных местах, но тут лучше всего и ничего более искать не буду» – вполне совпадает с отношением молодежной сноубордической публики, которая ценит фан-парки и отличный фрирайд, апре-ски – тусовки и танцы под модную музыку. Последнее десятилетие вся инфраструктура развивалась только во благо нашим соотечественникам, и теперь русская речь тут слышна не реже немецкой на протяжении всего снежного сезона.

 

Есть места, где горы выше, сервис круче и снег белее… Но там дороже. Есть, где можно сэкономить… Но там и снег не каждый год лежит и не всегда второе одеяло в холодном номере найдется. Про Циллерталь можно рассказывать долго и увлеченно, но даже самым продвинутым лыжникам покупка ски-пасса во все зоны катания в долине (а это более 500 подготовленных трасс!) не даст заскучать весь зимний отпуск. А новичку «выкатать» такой абонемент и вовсе не по силам! Ски-пасс – весомая и неотъемлемая часть бюджета горнолыжного отдыха, и подумать над выбором подходящего следует заранее. Начинающим лыжникам имеет смысл присмотреться к ски-пассам, действующим только на своем курорте, тем более всегда можно немного доплатить и расширить его на всю долину, а для желающих совместить катание с экскурсионной программой или просто расслабиться день-другой есть варианты выборочных дней – например, 10 из 14 или 5 из 6. 

 

Одна из самых популярных зон катания Penken на одноименной горе Пенкен­йох теперь связана с центром Майрхофена суперсовременной канатной дорогой с комфортными кабинами на 24 сидячих + 8 стоячих мест, устройство и пропускная способность которой позволили забыть об очередях даже в самое напряженное время перед закрытием трасс.

А чем заняться новичкам, чьи ноги заболели с непривычки на третий день, или вовсе не катающимся людям? 

Прогулки на снегоступах

Несмотря на кажущуюся незатейливость этой зимней забавы, гид проведет вас по красивейшим местам, недоступным другим средствам передвижения – словом, прекрасный способ активно и с пользой для здоровья провести погожий альпийский денек. Фотоаппарат или планшет в руках – и можно поделиться с друзьями потрясающими снимками, благо точек доступа Wi-Fi предостаточно!

Катание на санях

Если нет желания спускаться с гор стоя на лыжах, можно делать это сидя на санях. Конечно, на специальных трассах, среди которых есть и освещенные для вечернего катания, что может стать активным и веселым апре-ски для самых неутомимых туристов.

Беговые лыжи

 

Для тех, кто полюбил лыжню на школьных уроках физкультуры, на всех курортах созданы прекрасные условия для беговых лыж. Всего в долине Циллерталь около 65 км подготовленных трасс для «равнинников».

Каток

Лед здесь сверкает и серебрится почти так же, как кристаллы Сваровски, и, взяв напрокат коньки, можно хвастать перед друзьями исполнением эффектных вращений и тулупов или наслаждаться расслабленным скольжением.

Гастрономические приключения

На курорте есть рестораны, кафе и закусочные на любой вкус – от традиционных тирольских трактиров с простой, но по-крестьянски основательной и очень вкусной едой, до ресторанов авторской высокой кухни, отмеченных поварскими колпаками (аналог мишленовских звезд в германоязычных странах) и упомянутых в справочниках «Gault Millau». 

Отдельного упоминания заслуживает высокогорный отель и ресторан Wedelhutte (Ведельхютте) с уникальным в силу расположения винным погребом. Знаток откроет для себя здесь новые грани букетов, а любитель оценит вкус и качество австрийских вин.

Экскурсии

Инсбрук, несомненно, знаменит как двукратная зимняя олимпийская столица, но не надо забывать, что это город с более чем восьмивековой историей, на улицах которого сохранились дома, построенные еще в XV веке. Дом «Золотая крыша» считается символом города. Любоваться им особенно приятно солнечным утром, когда позолоченная кровля сияет в ярких лучах. Дворец Хофбург и Дворцовая церковь, собор Святого Иакова – можно, конечно, запастись путеводителем и самостоятельно найти эти достопримечательности, но лучше послушать рассказ профессионального гида, тем более что выбор экскурсий на русском языке в Инсбруке весьма разнообразен.

Кристальные миры ­Сваровски

В 15 км от Инсбрука находится второй по посещаемости музей Австрии – Swarovski Kristallwelten. Его экспозиция расположена в 14 залах и представляет собой весьма причудливые инсталляции, арт-объекты и интерактивные шоу, созданные из завораживающей красоты кристаллов. На выходе вы попадаете в крупнейший фирменный бутик Swarovski, в котором найдется, пожалуй, все – от карандаша до диадемы, так что, можно не беспокоиться, без сверкающих сувениров вы не останетесь!


Больше информации – в официальном гиде по Северному Тиролю 
www.visittirol.ru

Сервис поиска отелей RoomGuru проанализировал статистику продаж и составил Топ-... >>>
Туроператоры отмечают хороший спрос на альпийские горнолыжные курорты, превышающ... >>>
В проведенном TripAdvisor исследовании TripIndex Горнолыжные курорты сравниваютс... >>>
Вейл появился в середине 70-х годов прошлого века. Город на своих землях заложил... >>>
Построенный в викторианском стиле город разместился у подножья двух четырехтысяч... >>>
Майрхофен, пожалуй, самый «обрусевший» курорт Австрийских Альп. Русская речь слы... >>>
 
 
 
 
Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>
Власти Барселоны начали благоустройство пляжных зон к летнему сезону 2017. Турис... >>>
Маяк Пунта-Кумплида, расположенный в муниципалитете Барловенто на острове Пальма... >>>