Хотят ли россияне провести новогодние каникулы в России?

21 ноября 2016 г.
По данным АТОР спрос на туры по России на период новогодних каникул увеличился на 5-7% по сравнению с прошлогодним сезоном. Однако игроки, работающие на внутреннем рынке, не разделяют оптимизма ассоциации.

На недавно прошедшей в Москве пресс-конфренции, посвященной предстоящим новогодним каникулам, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила, что несмотря на рост стоимости внутреннего экскурсионного продукта на 10-15%, спрос на него увеличился на 5-7%. При этом горнолыжные курорты Сочи, по словам эксперта, не пользуется такой популярностью как в прошлом году, но продажи по-прежнему держатся на достаточно высоком уровне.

Екатерина Медовикова, руководитель отдела внутреннего туризма туроператора BSI group, разделяет мнение коллеги и также фиксирует повышенный интерес туристов к новогодним заездам. По ее словам, запросы на новогодние туры по России идут весьма активно, довольно большая глубина новогодних продаж. «Бронирования туров на новогодние даты в нашей компании начались еще с конца августа-начала сентября. Очень большой интерес на Новый год к 

Софья Рисова,

«Флейм Тревел»:

В этом году российские горнолыжные курорты подняли цену и многие туристы предпочли отправиться в Италию, Австрию или Андорру.

экскурсионным турам в Санкт-Петербург, турам по Золотому кольцу, отдыху на курортах Красной поляны, есть неплохой спрос на новогодние туры в Карелию».

Высокий интерес к российским направлениям эксперт объясняется стоимостью предложений – средняя стоимость экскурсионной поездки по России в новогодние даты составляет 10 тысяч рублей на человека. В эту стоимость входит проживание, экскурсионная программа, питание и транспортное обслуживание.

На внутреннем рынке утвердилась тенденция бронирования внутренних направлений: популярностью пользуются бюджетные туры, с небольшим сроком поездки и недорогим переездом.

Средний чек по турам в Россию на эти новогодние праздники составляет 20 тыс. рублей за 2-их человек на 4 дня и 3 ночи.

В туроператорской компании «Дельфин» вырисовывается иная картина. Генеральный директор Сергей Ромашкин прогнозирует по итогам зимнего сезона проседание. Эксперт напоминает, что тенденция снижения интереса туристов к дополнительным поездкам наметилась еще в прошлом году и в этом году успешно продолжается.

«Все больше туристов предпочитают не отдыхать зимой,

Сергей Ромашкин, "Дельфин":

Прирост по Подмосковью по итогам зимы достигнет 5%, показатели Санкт-Петербурга и Карелии не превысят прошлогодние

чтобы полноценной отдохнуть летом.

А если туристы и позволяют себе отдых на новогодние каникулы, то выбрают максимально бюджетные варианты. Таким вариантом уже не первый год остается Подмосковье. Тарифы на проживание на базе отдыха сопоставимы с сочинскими, как пример, но конечная стоимость путевки в любом случае в Подмосковье будет интереснее».

По мнению эксперта, прирост по Подмосковью по итогам зимы достигнет 5%, тогда как показатели Санкт-Петербурга и Карелии не превысят прошлогодние.

«Среди внутренних направлений, куда  чаще всего бронируют авиабилеты в новогодние праздники – Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Казань и Владивосток», - говорит, в свою очередь, Сергей Попиневский, директор по развитию онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com

Средняя стоимость одного авиабилета, купленного на даты новогодних каникул внутри страны, составила 11 800 рублей.

В этом году самостоятельные туристы планируют свой новогодний отдых в среднем за 2 месяца, глубина продаж на даты новогодних праздников составила 64 дня. Длительность новогодних поездок по России составила 7-9 дней.

Софья Рисова, генеральный директор компании «Флейм Тревел», напротив, рассказала, что срок новогодних поездок сократился. «Туристы стали тратить на новогодний отдых гораздо меньшие суммы, чем 2-3 года назад. Как правило, бюджет не должен превышать 10 тыс. рублей на человека. Подходят под эту категорию и хорошо бронируются туры по Золотому кольцу, Санкт-Петербург, Казань, Подмосковье. Если мы говорим о горнолыжных курортах Сочи, то спрос в этом году будет значительно ниже прошлогодних цифр. В этом году курорты снова подняли цену и многие туристы предпочли отправиться в Италию, Австрию или Андорру».

Впервые за последние три года российская туриндустрия готовится к наступающему л... >>>
На открытии Международной выставки "Интурмаркет" министр культуры РФ Владимир Ме... >>>
За полтора месяца 2017 года каждая вторая путевка, забронированная россиянами на... >>>
Билетные агрегаторы, поисковики отелей и сервисы по прокату автомобилей констати... >>>
Министерством курортов и туризма Крыма провело опрос среди туристов, проводивших... >>>
Таиланд показывает положительную динамику продаж туров, при этом туроператоры не... >>>
 
 
 
 
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>