Парк-отель «Бухта Коприно»: wellness в сосновом бору

15 июня 2017 г.
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Рыбинского водохранилища гости парк- отеля «Бухта Коприно» курорта «Ярославское взморье» наслаждались солнцем, покоем и тишиной

Над головой слегка перешептывались уходящие в бирюзовое небо корабельные сосны. Сорванные ярко-салатовые трилистники кислицы неожиданно порадовали яркой, как и в детстве, кислинкой. Из-за ветки выглянула любопытная белка и, несмотря на свою упитанность, лихо унеслась ввысь. Водяная гладь Рыбинского моря бесшумно набегала на песчаный берег, уставленный шезлонгами…

Вся эта картина и ощущения красноречиво говорили о том, что Москва с ее заботами и многолюдьем осталась где-то далеко-далеко и можно уже начать отдыхать. И только ты настроился на незатейливый отдых в окружении природы, как выяснилось, что заботливые владельцы отеля добавили к прелестям природы последние достижения гостиничной мысли! Они создали целый набор возможностей для короткого или продолжительного семейного отпуска на любой вкус. Такой, какого было трудно ожидать искушенным зарубежными курортами гостям. Судите сами: здесь действуют ресторан и таверна, невероятно популярный детский клуб, вполне себе европейский wellness-центр с огромным бассейном, комплексом саун и тренажерным залом, отдельный комплекс бань, потрясающий контактный зоопарк со множеством животных, а также прокат велосипедов, сигвеев, роликов и прочего снаряжения для спортивных активностей. И все это создано за 10 лет!

«Ярославское взморье» является одним из проектов группы компаний «Агранта», основанной Сергеем Бачиным. «Ярославское взморье» расположилось в сосновом бору на берегу реки Волги и Рыбинского водохранилища. Территория курорта — 8 600 га. Гости могут отдохнуть в 42 респектабельных коттеджах, в 16 номерах отеля, к услугам клиентов также 5 кают в гостинично-развлекательном комплексе-дебаркадере.

Да, лишь в 2007 году здесь появились первые гости. Тогда отель радушно принял их в 10 современно обставленных купленных в Канаде коттеджах с пронизанными светом гостиными. Постояльцам было предложено самое дорогое, чем располагала бухта Коприно – комфортный уединенный отдых у водохранилища среди нетронутой природы соснового бора с его грибами и ягодами. Кроме того, приезжающие нашли здесь и качественный сервис, который не всегда ожидаем в российской глубинке. Остальное появилось постепенно: альтернативные домикам средства размещения - гостиница и дебаркадер, новые коттеджи разных типов, которые хозяева отеля теперь производят сами, прекрасно оборудованный пляж и все остальное. Последним – совсем недавно – открылся wellness -комплекс, поражающий своими масштабами и соответствием лучшим международным аналогам.

Как отметил руководитель проекта «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов, то настоящее, что отличает парк-отель «Бухта Коприно» и чего нигде больше нет – это великолепный сосновый бор и все то, что он может дать: летом- грибы, ягоды, наблюдение за обитателями леса, зимой - незабываемые лыжные прогулки по подготовленной колее, банный комплекс -  «Таёжная сказка».  Комплекс построен профессионально с учетом всех тонкостей правильной русской бани! Здесь и глиняная парная, и огромные настоящие котлы, в которых можно посидеть - своеобразная ванна с настоями лечебных трав. Банщики здесь  - настоящие профессионалы, клиентам предложат и индивидуальный пар, и массаж, что особенно полезно распаренным мышцам.  Побывать в такой истинно русской бане - настоящее наслаждение!

В прошлом году, сообщил Родионов, достоинства отеля оценили около 30 тысяч гостей, а в нынешнем их ожидается уже 40 тысяч. Самые «верные» клиенты – это семьи с детьми, которым полюбился детский клуб отеля.

Помимо проживающих, парк-отель готов принимать и обслуживать пассажиров круизных судов. Один такой – «Дзержинский» компании «Водоходъ» - нам довелось увидеть ранним утром. Он встал на 4-часовую стоянку на пути из Москвы в Мышкин. На большинстве судов нет бассейна, что в летнее время весьма расстраивает туристов. Именно для того, чтобы туристы могли в промежутке между своей культурной программой насладиться летом и природой в программу круизов включаются «зеленые стоянки», во время которых пассажиры могут искупаться и позагорать на пляже, покататься на велосипеде по сосновому бору, посетить контактный зоопарк или спа в welness-центре.

В прошлом году на «зеленой стоянке» у причала Коприно останавливалось 60 судов разных компаний, в этом ожидается уже 70. Для их стоянки в рамках Федеральной целевой программы развития Ярославского взморья построен причал, на котором одновременно могут пришвартоваться до 4 судов. Этой весной на причале уже установлены торговые павильоны, где туристы смогут приобрести местные сувениры и дары леса, планируется создать небольшой музейно-выставочный комплекс. Однако это только начало - мимо проходит почти 400 кораблей, направляющихся из Москвы в Санкт-Петербург, Астрахань, Пермь и инфраструктура Ярославского взморья должна стать тем магнитом, который будет притягивать все больше судов.

Усилия руководства курорта по развитию территории не остались незамеченными – сюда уже потянулись инвесторы с интересными и перспективными проектами. Одни из них оборудовали wake-park, другие начали сооружать гольф-поле для создания гольф-академии.

Через пару лет на территории курорта планируется открыть гостиницу эконом-класса на 100 мест. В интересах гармоничного развития территории разыскиваются желающие открыть санаторий - им готовы почти бесплатно отдать землю под строительство. А санаторий здесь был бы очень кстати. У этих земель, как отметил руководитель Ярославского взморья,  – уникальное расположение. Сухой, не болотистый и не высокий правый берег, обращенный к югу – одно большое исключение для Верхней Волги. Идеальные условия для отдыха. Экология тоже на высоте: птицам и животным здесь вполне комфортно - в местных лесах видели медведей и рысей, часто встречаются лоси и кабаны, а уж лис, кроликов и белок – вообще без счету.

Щедра эта местность и на дары природы. Черникой усыпаны не только лесные поляны курорта, но и вся территория отеля. А еще здесь столько благородных грибов, что на лисички никто не разменивается – тут собирают только белые. Да и, правду сказать, белых в прошлом году приняли у местных жителей целых 5 тонн, заморозили и, не жалея, готовили самые разные блюда для гостей. И все же к весне осталось 1,5 тонны. Приезжайте – поможете доесть! Совсем скоро пойдут новые грибы и местные бабулечки, зарабатывающие сбором и сдачей даров леса, потянутся в отель с новым урожаем грибов и ягод! Приезжайте – сами убедитесь, насколько здесь легко дышится и хорошо отдыхается.

Кстати, легче всего найти свободный номер в отеле или домик в периоды февраль-март-апрель и сентябрь-октябрь-ноябрь. В это время стоимость размещения в коттедже на 6 человек стартует от 16 тысяч рублей, однако часто выпускаются разные спецпредложения  – они появляются довольно спонтанно, в зависимости от загрузки, и, если проверять сайт, можно забронировать отдых с заметной скидкой.

1. .

1

.

.

Власти Барселоны начали благоустройство пляжных зон к летнему сезону 2017. Турис... >>>
Сервис поиска отелей RoomGuru проанализировал статистику продаж и составил Топ-... >>>
Самый посещаемый в мире интернет-ресурс для путешественников TripAdvisor определ... >>>
В Дубае к выставке Expo 2020 построят десять крупных туристических и развлекател... >>>
Наступила весна, и многие уже начинают планировать свой майский отдых и отпуск н... >>>
На севере Адриатики, между Венецией и Триестом, в окружении гор, рек и озер, сре... >>>