Как продается новогодний Таиланд в отсутствие Египта?

30 ноября 2016 г.
Таиланд показывает положительную динамику продаж туров, при этом туроператоры не видят тотального роста и говорят о неспособности королевства заменить туристам египетсткие курорты 

Эксперты "Туринфо" разошлись в оценке новогодних продаж в Таиланд. Одни из них указывают но то, что главная проблема старны - высокая стоимость туров, что в условии нестабильной экономической ситуации не позволяет направлению расти. Другие, напротив, говорят об укреплении рубля и отсутствии Египта и видят в этом основную причину в разы увеличившегося спроса. 

Елена Попкова, начальник отдела ЮВА компании «Русский Экспресс», рассказала, что новогодние продажи Таиланда идут очень хорошо и в разы превышают показатели прошлого года. «Причин возросшего интереса к этому направлению несколько. Во-первых, это отсутствие предложений по Египту, а также относительная стабилизация рубля по отношению к доллару. У нас блоки на мест на а/к «Россия» и они прекрасно закрываются.

Средний чек 10-дневного тура в отеле 3*с вылетом, например, 29 декабря находится на уровне 2380 долларов.

Также стоит отметить, что продажи новогодних туров в этом году стартовали раньше – в начале ноября, в прошлом году они активизировались лишь в декабре».

Картина продаж Таиланда в регионах, по словам Алексана Мкртчяна, директора сети турагенств «Розовый слон», не так радужна. «Да, в отсутствии Египта Таиланд продается вполне даже сносно, но никакого тотального роста нет. Вы только представьте: на весь 20-миллионный регион юга России стоит только 3 рейса на Таиланд -2 самолета на Пхукет и один рейс на Бангкок. Это просто смешные объемы, чтобы говорить о каком-то росте. Более того, цены на новогодний Таиланд просто запредельные. Так 10-дневный тур на Пкукет на двоих стоит порядка 190 тыс. рублей. Моя позиция остается неизменной: Таиланд не сможет заменить в зимнем сезоне Египет». 

Геннадий Косарев, вице-президент туроператора «Натали Турс», напротив доволен продажами новогоднего Таиланда. «Мы полностью закрыли Новый год, остались только заезды 20 и 23 декабря. Сейчас уже активно идут продажи туров с заездами в январе-феврале. Основные причины роста спроса? Укрепление рубля, общая стабилизация экономической ситуации в России, значительный прирост получило направление и из-за отсутствия Египта». 

Довольна новогодними продажами в Таиланд и Анна Подгорная, генеральный директор туроператора «Пегас Туристик». Эксперт указывает на хорошую динамику и увеличение глубины продаж. При этом, по ее словам, заметного роста нет, объемы продаж сопоставимы с прошлым годом».

Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт тур», отметила, что многие клиенты ее компании не спешат приобретать туры в Таиланд, «по-прежнему надеясь на скорое открытие Египта. Каким бы прекрасным не был Таиланд, он не может заменить Египет, они находятся в разных ценовых категориях, и в нынешних условиях королевство не может конкурировать с полюбившийся туристам африканским государством».

14.11.2016  г. на сайте Туринфо  была опубликована статья    «Принимающая компан... >>>
Играйте, исследуйте, живите сейчас!... >>>
В преддверии лета Skyscanner составил рейтинг маршрутов, на которых билеты на ст... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>
В последнее время Доминикана устойчиво демонстрирует одну из самых быстрых в Кар... >>>
Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>
 
 
 
 
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>