Наталья Фетисова: «В Турции мы можем всё!»

26 апреля 2017 г.
Бизнес-решения оператора TED Travel кажутся парадоксальными: он вышел на рынок в разгар кризиса, когда многие компании сворачивали активность или просто закрывались, он предлагает повышенную комиссию агентствам, когда другие ее снижают

Компании пророчили печальную участь Бриско, однако вот уже год TED Travel успешно продает туры, заключает новые договора и полон оптимизма на новый сезон. О секретах успеха молодого оператора рассказала «Туринфо» директор по маркетингу Наталья Фетисова.

- В чем секрет устойчивости в это непростое для туриндустрии время?

- В бизнесе, как и в природе, выживает не сильнейший, а наиболее гибкий, тот, кто умеет быстро адаптироваться к окружающей обстановке. Кризис – это не только период проблем, но и время для новых возможностей, экзамен, который способствует развитию. Компания TED Travel учла все существующие негативные обстоятельства в турбизнесе и вышла на рынок уже подготовленной. У нас гибкая ценовая стратегия, которая учитывает издержки, уровень конкуренции и состояние спроса. Мы следим за основными трендами и инновациями на рынке, ищем новые подходы в бизнесе и постоянно развиваемся.

Конечно, секрет не только в грамотном подходе к ведению бизнеса, но и в человеческом факторе – у нас талантливые сотрудники с большим опытом работы в туризме и надежные партнеры. Наша принимающая компания по Турции, с которой мы заключили договор в этом году, уже 10 лет работает с российскими туристами и хорошо знает их вкусы. Мы постоянно совершенствуем сервис и качество туристических услуг, поэтому увеличиваем число наших отелей и сотрудничаем с крупными отельными сетями: Titanic, Gloria, Barut, Regnum Carya, Alva Donna, Rixos, Atlantis, Armas, Justiniano, Delphin, Orange County и другими, у которых добиваемся лучших условий для наших туристов.

- Что у вас изменилось по сравнению с прошлым годом?

- В 2016 TED Travel стал первым отечественным оператором, который запустил чартерную программу в Турцию после снятия запрета полетов. Также мы продавали туры в Болгарию, Кипр, Грецию. В этом году мы расширяем нашу продуктовую линейку – добавятся Тунис и Россия. Для наших партнеров мы подготовили в 2017 бонусную программу, а для туристов – карты лояльности. Учитывая прошлогодний опыт, в этом сезоне мы сменили нашего DMC-партнера в Турции. Определилась также полетная программа.  

- Расскажите об этом подробнее?

- В прошлом году мы работали с Azure, EL AL Israel Airlines, Nord Star, S7 Airlines, Turkish Airlines. В этом году мы заключили договор по Турции с авиакомпанией «ВИМ Авиа», которая предоставила нам новый комфортный Boeing-777, а также удобные квоты с утренними рейсами. Сейчас перелеты из Домодедово три раза в неделю: вторник, пятница, воскресенье, а с 30 мая – все дни кроме понедельника.  На Кипр с мая по ноябрь мы будем летать в Ларнаку из Внуково на рейсах авиакомпании «Победа» все дни, кроме вторника и субботы.

- Не боитесь, что для Турции закроют чартерную программу?

- Как мы все знаем, это неофициальная информация и, пока не будет официального заявления, она может приравниваться к слухам. Но для спокойствия туристов мы последовали рекомендации директора ассоциации Александра Осауленко на Общем Собрании членов Ассоциации «Турпомощь» 20 апреля и расширили наш страховой продукт. Теперь TED Travel, кроме стандартной страховки предлагает клиентам дополнительную – от невыезда или банкротства туроператора. А на вылеты 28 апреля, 2 и 3 мая мы дарим ее туристам.

- Туристы успокоились?

- Конечно, страховка снижает тревогу и повышает доверие к оператору. Вообще клиентоориентированность стоит в приоритете нашей компании, поэтому мы не гонимся за дешевизной за счет снижения уровня сервиса, а наоборот – постоянно внедряем новые приятные бонусы для туристов. Например, на наших чартерах подают горячее питание, как принято на регулярных рейсах, а не привычные ланч-боксы, туристам доступна онлайн-регистрация на рейс (не ранее чем за сутки до вылета).

- Какие еще бонусы вы предлагаете туристам?

- Для повышения мотивации туристов мы разработали программу лояльности – Ted.Путешествия, в которую входит 3 вида карт: Ted.Infinity, Ted.Priority, Ted.Like. Они предлагают специальные условия обслуживания в разных отелях на любой вкус и ряд приятных дополнительных услуг в подарок от компании. Для всех карт действует скидка 3% при бронировании следующего тура, регистрация и сдача багажа в аэропорту без очереди ожидания, бесплатные ранний check-in и поздний check-out, а также встреча с цветами в аэропорту (на заявки за 21 день до вылета).

Кроме того, почти каждый месяц мы проводим новые акции, например, до конца апреля у нас действует «Индивидуальный трансфер в подарок», в котором участвует 41 отель в Турции. Данная услуга очень удобна для семей с детьми, больших компаний или VIP-клиентов, тем более, что для индивидуального трансфера Ted Travel предоставляет минивэны Mersedes класса «люкс». До 16 мая эта акция также будет продолжаться для 17 люксовых отелей 5* с гарантированными блоками мест.

Также для туристов мы предлагаем широкую линейку экскурсионных программ по Турции – от обычных обзорных до дальних многодневных поездок и эксклюзивных вояжей на VIP-яхтах.

- Какие возможности вы предоставляете агентствам?

- Постоянная акция – это бонусная программа Ted.Money, по которой агентство уже при заключении договора получает на счет 1000 баллов, а с каждого тура – сумму, эквивалентную его стоимости. Бонусы копятся весь высокий сезон, использовать их можно в октябре 2017 на покупку туров (в том числе рекламных) и бронирование отелей.

Кроме того, мы каждый месяц готовим агентствам новые предложения и приятные сюрпризы. Например, им выгодна программы «Индивидуальный трансфер в подарок» и «Страховка от невыезда и банкротская туроператора в подарок», так как на них распространяется акция о повышенной комиссии +3%. Таким образом, мы повысили нашу комиссию до 15% и 13% по основным спецпредложениям на все наши отели в Турции до 16 мая.

С 17 мая вернутся наши акции «Отель Дня» и «I Love Weekend», которые ежедневно включают по 5 разных отелей с повышенной комиссией +2%.

Всю информацию мы оперативно размещаем на нашем обновленном сайте ted.travel, который мы запустили в этом месяце. На сайте существенно улучшены дизайн и юзабилити, добавлены страницы уникального контента.

- С какими агентствами вы сотрудничаете?

- Мы работаем с крупными турагентскими сетями: Санрайз Тур, Sletat.ru, Workle Tour, 1001Тур, объединенные сети «Горячие Туры» и «ТБГ», Online Voyage и другими. Кроме того, сейчас мы разработали проект Fly Manager для работы с независимыми агентствами, в рамках которого наши сотрудники в режиме реального времени будут вести переговоры, делиться дополнительной информацией о нашей компании, помогать в работе с личным кабинетом.

 

- Какие мероприятия вы проводите для агентств?

- Сейчас мы планируем активную маркетинговую кампанию, в рамках которой будут проведены открытые встречи с агентствами, на которых мы будем подробно рассказывать о преимуществах работы с нами. 10 марта 2017 года в Деловом центре «Москва-Сити» состоялось первое такое мероприятие с независимыми компаниями, посвященное началу туристического сезона «Лето 2017».

Недавно из рекламного тура по Турции вернулись менеджеры агентств, которые остались очень довольны качеством сервиса и приятными сюрпризами – встречей с цветами в аэропорту, интересной экскурсией по Демре-Мира с прогулкой на яхте и купанием в Средиземном море.

16 мая стартует Fam-Trip для топ-менеджеров агентств с проживанием в SNGL отеля 5* в Белеке, в который входит посещение турецкого хаммама и SPA, билет на вход в парк развлечений Land of Legends с огромным аквапарком и насыщенная развлекательная программа на каждый день. Не будем раскрывать все секреты тура, но планируем приятно удивить коллег и показать, что в Турции мы можем всё.

1. _

1

_

_

Пока вузы и колледжи разбираются со стандартами образования, частные компании ст... >>>
Высшее образование в туризме – одна из самых «молодых» областей отечественной об... >>>
"Привлекать клиентов качеством, а не ценой"... >>>
Управляющий директор субагентского бизнеса холдинга «Випсервис» Ирина Соловьева ... >>>
В апреле 2017 года состоялся первый тестовый тур проекта Московского зоопарка «Э... >>>
Space Travel – одна из немногих нишевых туристических компаний, которая не тольк... >>>