Давос: «волшебная гора» Швейцариии и что о нем писал Чайковский?

14 августа 2015 г.
«Гостиницы и пансионы со множеством крытых веранд, балконов и галерей для лежания, а также частные домики, где сдавались комнаты,

«Гостиницы и пансионы со множеством крытых веранд, балконов и галерей для лежания, а также частные домики, где сдавались комнаты, тянулись по обе стороны дороги; местами участки еще пустовали, и глазам открывались луга в долине...». Это Давос глазами немецкого писателя Томаса Манна, описавшего его в своем знаменитом романе «Волшебная гора». Таким курорт был в начале ХХ столетия. 

 

Сегодня это современный город  с необъятными возможностями для горнолыжного отдыха, и не только. Давос считается одним из лучших мест для проведения деловых мероприятий, недаром Всемирный экономический форум ежегодно проводится именно здесь. На курорте расположено несколько медицинских институтов и еще полтора десятка и лечебных заведений разной направленности, поэтому активный отдых всегда можно совместить с заботой о своем здоровье. 

 

РАЙ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА 

Давос – один из лучших высокогорных курортов мира. Он расположен на высоте 1560 метров над уровнем моря. Своим гостям курорт предлагает 320 км трасс и 6 зон катания: Pischa (2483), Jakobshorn (2590), Rinerhorn (2490), Parsenn (2844), Gotschna (2285) и Madrisa (2602). Перемещаться между районами можно на бесплатном автобусе. Давос отлично подходит как для новичков, так и для опытных лыжников. Сноубордистам также будет где развернуться – парк Fun mountaine на Якобсхорне спроектирован специально для них. В Давосе есть и санные трассы (самая популярная проложена на Ринерхорне), а также более 60 км трасс для беговых лыж. На курорте действует спортивный центр, где оборудовано несколько катков: открытый (самый большой в Европе) и закрытый. Здесь можно поиграть в хоккей, покататься на коньках или заняться керлингом. 

 

НЕ ТОЛЬКО ЛЫЖИ

Давос предлагает своим гостям довольно широкий выбор развлечений, поэтому некатающимся гостям тоже будет чем заняться. Здесь расположено множество ресторанов, дискотек и ночных клубов. Поклонникам шопинга стоит отправиться на центральные улицы города в районе Davos Platz, где сосредоточены сотни магазинов, бутиков и артгалерей. В Давосе находится немало культурных достопримечательностей. Среди них особенно интересны музей, посвященный художникуэкспрессионисту Эрнсту Кирхнеру, музей зимнего спорта, краеведческий музей, музей игрушек, музей горного дела Grisons и церковь Иоанна Крестителя XV века. Также на курорте к услугам гостей бассейны, школа верховой езды, полеты на параплане и спуски на тобоггане. 

 

Нельзя не сказать, что Давос считается одной из лучших европейских здравниц с давней историей, где лечились многие известные личности, включая наших соотечественников. Знаменитому композитору Петру Чайковскому курорт запомнился таким: «Давос лежит очень высоко, среди суровой горной природы. Состоит он из ряда великолепнейших, переполненных гостями гостиниц и нескольких частных вилл. В этой горной пустыне имеется масса превосходных магазинов, театр, своя собственная газета, всевозможные приспособленные к климату увеселения... Зима здесь совершенно русская; все завалено снегом? и сегодня такой мороз, что я едва не отморозил ушей и носа… Между тем оказывается, что чистый, разжиженный, холодный горный воздух производит чудеса и что из ста больных шестьдесят выздоравливают в одну зиму совершенно».

 

Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
Сервис поиска отелей RoomGuru проанализировал статистику продаж и составил Топ-... >>>
Это классика горнолыжного отдыха. Именно так выглядит настоящий альпийский горно... >>>
Туроператоры отмечают хороший спрос на альпийские горнолыжные курорты, превышающ... >>>
В проведенном TripAdvisor исследовании TripIndex Горнолыжные курорты сравниваютс... >>>
Вейл появился в середине 70-х годов прошлого века. Город на своих землях заложил... >>>
 
 
 
 
Лидо ди Езоло, по итальянским меркам – курорт сравнительно молодой, начавший бур... >>>
…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>