Принимающая компания в ОАЭ шантажирует российского партнера выселением туристов

14 ноября 2016 г.
Вечером 13 ноября в редакцию "Туринфо" обратился директор компании «Премиум Тревел Групп» с информацией о несостоятельности крупной и известной на рынке DMC компании Al Khalidiah Tourism, по вине которой клиенты российского туроператора могли провести сегодняшнюю ночь на улице.

Артур Оганесов, директор «Премиум Тревел групп» в интервью Туринфо сообщил: 

«Мы уже более 6 лет сотрудничаем с компанией Al Khalidiah Tourism и, как нам казалось, имеем надежные отношения с ее директором Сираком Мурадяном. В этом году мы подписали договор с эксклюзивным соглашением, то есть мы получаем лучшие цены на рынке и особые условия, взамен мы не работаем с другими DMC. Я пошёл на эти условия, тем более сервис и качество услуг которые обеспечивала нам компания нас устраивали.

Вскоре после подписания этого договора г-н Мурадян через третьих лиц начал отменять прежние договоренности и способе и графике выплат. Уже тогда мы задумались о проблемах данной компании. Неоднократно отдел продаж Al Khalidiah Tourism делал ошибки в расчётах туров, в связи с чем наша компания несла ответственность и со своего кармана оплачивала деньги, за ошибки их сотрудников. При этом, конечно, никакой ответственности эти сострудники не несли - в компании работают родственники руководителя и достучаться ни до кого нет возможности». 

Предел, по словам г-на Оганесова, наступил в тот момент, когда бухгалтерия Al Khalidiah Tourism забыла выставить счёт, а потом шантажировала в нерабочее время незаселением туристов. 

Эксперт уверяет, что Al Khalidiah Tourism испытывает большие финансовые трудности и советует игрокам не работать с ними. «В марте этого когда, PTG («Премиум Тревел Групп») предоставил Al Khalidiah Tourism ваучеры на проживание в отелях, около 20 известных популярных отелей, данные ваучеры реализовывали как мы, так и разрешили Al Khalidiah реализовывать их другим компаниям, на что они согласились. Именно данные ваучеры позволяют туроператору зарабатывать деньги, снижать цены на отели, это как заранее выкупленные места в отелях».

За право реализовывать ваучеры, Al Khalidiah обязалась (после реализации ваучеров) списать 960 долларов, которые потратил «Премиум Тревел Групп» на визы участникам их совместного пресс-тура. «Неоднократно правая рука Сирака Мурадяна, Динара Разакова писала нам о том, что как только будут реализованы ваучеры, задолженность в 960 долларов будет списана.»   

Именно эти деньги и стали причиной выселения туристов. По словам г-на Оганесова 13 ноября в восемь вечера, ему позвонила Наира, главный бухгалтер Al Khalidiah и призвала срочно перечислить на счет компании эти 960 долларов. «Я был шокирован, Наира настаивала, что если деньги не будут переведены, туристы будут выселены. Но ведь на дворе практически ночь, да и деньги мы не можем просто так взять и перевести, все проводим через бухгалтерию. Ситуация была крайне напряженной», - сетует Артур Оганесов. 

Эксперт расценил действия принимающей компании, как предательские и пожалел, что не поверил словам ряда отельеров и авиакомпаний, которые предупреждали в свое время о нечестности компании Al Khalidiah. 

По словам Артура Оганесова, его компания имеет сильную репутацию, связи и возможности, «естественно, как только мы услышали о данной ситуации, мы позвонили в отель прогарантировали отплату, наши туристы продолжают свой отдых, на данный момент всех туристов обслуживает авторитетная компания, работающая на рынке уже очень давно, Alpha Tours. Что касается Al Khalidiah Tourism, то настоятельно рекомендую коллегам быть внимательными». «Al Khalidiah обманула нас, забрав все наши ваучеры, не реализовывая их, при этом требуют с нас 960 долларов, у нас там ваучеров на сумму в нули раз больше. Сумму ущерба не посчитали, но там больше 50 тыс. долларов».  

Артур Оганесов поделился с нами перепиской с г-ном Мурадяном, которая велась вчера, сразу после того, как появилась угроза выселения туристов. 

Получить комментарии по текущей ситуации от г-на Мурадяна на момент публикации журналистам Туринфо не удалось.

Туроператор "Библио-глобус" совместно с турецкими отелями Calista Luxury Resort,... >>>
После введения биометрических виз австрийское консульство отменило аккредитацию ... >>>
14 ноября 2016 года на сайте Туринфо было размещена публикация, в которой генера... >>>
Арбитражный суд Москвы по иску авиакомпании взыскал более 5,8 миллиона долларов ... >>>
Туроператоры увеличивают свое присутствие на направлении, мотивируя это большим ... >>>
Общественный совет при Ростуризме одобрил соответствующий проект. Оценивать росс... >>>
 
 
 
 
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>