Cирак Мурадян: за ложь в адрес Al Khalidiah Tourism Артур Оганесов ответит в суде

15 ноября 2016 г.
14 ноября 2016 года на сайте Туринфо было размещена публикация, в которой генеральный директор компании «Премиум Тревел Групп» Артур Оганесов обвинил изветную компанию Al Khalidiah Tourism, принимающую туристов в ОАЭ, в недобросоветсном поведении, в результате которого могли пострадать клиенты компании. В адрес редакции поступило ответное письмо, в котором учредитель группы компаний Al Khalidiah Tourism Сирак Мурадян объясняет суть возникшего конфликта между сторонами.

“Я хотел бы предоставить свои комментарии по поводу интервью г-на Оганесова, опубликованного на сайте “Туринфо”. Сразу хочу заявить, что информация предоставленная редакции, от начала и до конца является одной большой ложью, которую очень легко проверить и доказать документально.

Оганесов начинает обманывать и вводить в заблуждение читателей с самых первых слов , где упоминает долгосрочные эксклюзивные деловые отношения с компанией Al Khalidiah Tourism сроком более 6 лет, когда в реальности первая заявка от данной компании поступила к нам 28.11.15 года. Для полного понимания происходящего, хотел бы в двух словах охарактеризовать принцип работы компании “Премиум Трэвел Групп”, а также господина Оганесова.

Данной компании и лично Оганесову я помогал развивать направление ОАЭ с начала сезона 2015 года, снабдив их эксклюзивными выгодными ценами, кредитной линией, организовывая абсолютно бесплатно FAM трипы для их агенств, лично присутствуя на их презентации в Москве и многое другое... В качестве “благодарности”, Оганесов, не уведомив меня ни устно ни письменно, так сказать, без объявления войны, нарушив условия эксклюзивного договора, вдруг начинает работать с другими принимающими компаниями, о чем я узнаю от третьих лиц. Для меня, как для владельца крупного бизнеса, да и просто человека, данные действия были равносильны предательству. Мы пересмотрели условия экслюзивного договора и предложили ему работать на общих основаниях согласно нашим стандартным условиям. Конечно же, привыкнув к лучшему, Оганесову данное предложение совсем не понравились и он в буквальном смысле слова начал требовать вернуть ему его преимущества, совершенно не собираясь отказываться от работы с другими компаниями и не соблюдая условия эксклюзивного договора. Естественно, ему было отказано , в том числе и в кредитной линии, в связи с чем неоднократно, на протяжении нескольких месяцев, а не только в конкретную пятницу, о которой упоминает Оганесов, данной компании предлагалось погасить свою текущую задолженность и перейти на предоплату, так как это делают остальные парнёры. Все наши просьбы и напоминания, естественно, игнорировались. 

Когда мы поняли, что заявки от них больше не поступают и у нас на руках их последнее бронирование, мы в очередной раз перед прилётом туристов попросили заплатить всю задолженность. Ответом нам было полное игнорирование, то есть отказ. Прошу заметить, что несмотря на непорядочность отправляющей компании, упомянутые туристы нами заселены в отель были.

По поводу высказываний Оганесова относительно финансового состояния Al Khalidiah Tourism, я бы на его месте сто раз подумал, стоит ли на одних словах, без единого подтверждающего документа, делать такие громкие заявления. В любом случае, за свои слова и действия Оганесов будет отвечать согласно законодательству РФ. Если у уважаемой редакции “Туринфо”,  либо у партнёров, которые прочитали эту ложь и грязь, есть желание ознакомиться и собственными глазами увидеть всё то, чем владеет моя компания в этой стране, я лично приглашаю Вас в гости в ОАЭ. Думаю, после такого визита, любые вопросы отпадут сами собой.

На данный момент, я бы настоятельно рекомендовал Оганесову принести свои публичные извинения за попытку очернить мою репутацию и репутацию моей компании, которая стабильно работает на рынке вот уже 20 лет. Предполагаю, что весь туристический рынок помнит действия компании Al Khalidiah Tourism во время череды банкротств российских туроператоров 2014/2015 годов. Мы не допустили, что пострадал хотя бы один турист и все отели были оплачены нами в полном объеме.

В самое ближайшее время я лично буду в Москве и готов ответить на любые вопросы, а также дать комментарии по данной ситуации.

Всем доброго здоровья и успехов.

Туроператор "Библио-глобус" совместно с турецкими отелями Calista Luxury Resort,... >>>
После введения биометрических виз австрийское консульство отменило аккредитацию ... >>>
Арбитражный суд Москвы по иску авиакомпании взыскал более 5,8 миллиона долларов ... >>>
Вечером 13 ноября в редакцию "Туринфо" обратился директор компании «Премиум Трев... >>>
Туроператоры увеличивают свое присутствие на направлении, мотивируя это большим ... >>>
Общественный совет при Ростуризме одобрил соответствующий проект. Оценивать росс... >>>
 
 
 
 
Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>
Власти Барселоны начали благоустройство пляжных зон к летнему сезону 2017. Турис... >>>
Маяк Пунта-Кумплида, расположенный в муниципалитете Барловенто на острове Пальма... >>>