Олег Тиньков отказался от гостиничного проекта на Камчатке

25 января 2016 г.
Банкир Олег Тиньков планировал вложить в строительство нового отеля в зоне термальных источников на Камчатке 250 млн руб. Решение о закрытии проекта было принято после ряда неудачных переговоров с местными властями, которые отказали предпринимателю в поддержке. Вместо Камчатки бизнесмен будет реализовывать свой отельный бизнес во французском Куршевеле.

О своих планал в гостиничном бизнесе Олег Тиньков рассказал в рамках авторской программы «Бизнес-секреты», которая выходит на канале предпринимателя в сети YpuTube.  В разговоре с экономистом Андреем Мовчаном, бизнесмен рассказал, что любит ездить кататься на лыжах на Камчатку. Единственное, что Тинькова не устраивает в регионе – это отсутствие гостиниц. В итоге Олег Тиньков предложил властям региона  проект строительства гостиничного комплекса, на реализацию которого предприниматель готов был потратить личных 8-10 млн долларов. Изначально его инициативу поддержали высокопоставленные чиновники, в том числе губернатор Владимир Илюхин и зампредправительства Юрий Трутнев.  Тиньков и губернатор Камчатки в сентябре 2015 года подписали соглашение о намерениях о строительстве гостиницы. Планировалось, что строительство начнется в 2016 году. Однако купить под строительство землю на Камчатке бизнесмену не дали.

Олег Тиньков: «Я говорю: давайте я свои личные инвестирую 8–10 млн долларов, построю отель. И что ты думаешь? В итоге меня за полгода закатали так!»

Власти Камчатки отказали бизнесмену в предоставлении необходимых коммуникаций на выбранном участке в Паратунской зоне, где по замыслу и должен был появиться новый термальный курорт. Тиньков просил чиновников обеспечить объект электричеством и водой.

Flickr
Предполагаемое место строительство отельного комплекса Олега Тинькова. 
Озеро Тахколоч, Елизовский район, Паратунская зона, Камчатка 

Олег Тиньков подчеркивает, что в ответ на его готовое предложение финансировать проект, власти в итоге не проявили инициативы, несмотра на то, что в данный момент на Камчатке в зонах, где можно развивать туризм, отельная база практически отсутсвует. «Говорю: я построю, и ничего мне не дали, вот разговоры эти про территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектары бесплатно — болтовня», — высказал мнение бизнесмен.

Олег Тиньков:

Власти Камчатского края искали собственные интересы, а не защищали интересы региона

Представители Камчатского края, комментирую ситуацию газете «Ведомости», подтвердили разрыв соглашения с Тиньковым. Причиной отказа, как пишет газета, стал доступ к термальной воде, которая находится на глубине, под выбранным участком. Cтоимость бурения скважины, в зависимости от фактического нахождения воды, модет составить от 30 до 60 млн руб. Со слов источника «Ведомостей», представитель Олега Тинькова настаивал, что расходы на бурение сквазины должен взять на себя Камчатский край. «Но даже с юридической точки зрения край не может бурить для инвестора скважину» - объясняет источник газеты «Ведомости».

Однако словам Олега Тинькова, чиновники, с которыми он вел переговоры, «искали собственные интересы, а не защищали интересы региона».

Провал с камчатским проектом, не остановил желание Олега Тинькова реализовать свои планы в гостиничном бизнесе. Предприниматель заявил, что в отличие от камчатских властей, руководители департамента Савойя, в юрисдикцию которого входит горнолыжная курортная зона Куршевель, сразу же отреагировали на его предлождение построить новый гостиничный шале класса люкс. Мэр города уже выделил Олегу Тинькову подходящий участок земли. Участок в Куршевеле с необходимыми коммуникациями стоит 450 тысяч евро. По словам Тинькова, это дешевле покупки земли на Камчатке.

 

 

 

Играйте, исследуйте, живите сейчас!... >>>
В последнее время Доминикана устойчиво демонстрирует одну из самых быстрых в Кар... >>>
Маяк Пунта-Кумплида, расположенный в муниципалитете Барловенто на острове Пальма... >>>
Затраты на две недели отпуска на двоих в этих странах не превышают $1500.... >>>
Вечером 13 ноября в редакцию "Туринфо" обратился директор компании «Премиум Трев... >>>
Большинство россиян выбирают отель по цене, но не всегда оказываются довольны. С... >>>
 
 
 
 
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>