Количество авиарейсов между Таиландом и Россией увеличится на 50%

22 декабря 2016 г.
Количество рейсов российских авиакомпаний в Бангкок теперь может быть увеличено с 70 до 105 в неделю, а полеты на Пхукет – до 56 рейсов в неделю.

Правительство Королевства одобрило увеличение частоты полетов в свою страну российских авиакомпаний. Туроператоры неоднозначно оценили решение: несмотря на стабильную востребованность направления, существует риск возникновения избытка перевозки. 

Как сообщает газета Bangkok Post, ссылаясь на кабинет министров Таиланда, увеличение количества рейсов было согласовано между правительствами двух стран и, по словам министра транспорта Таиланда Аркома Термпиттайяпайситха, должно будет стимулировать рост турпотока из России в будущем. 

Так, количество рейсов российских авиакомпаний в Бангкок теперь может быть увеличено с 70 до 105 в неделю, а полеты на Пхукет – до 56 рейсов в неделю. В свою очередь, тайские авиакомпании могут увеличить количество рейсов в Москву с 70 в неделю до 105, а в Санкт-Петербург – с 28 до 56 рейсов.

Бангкок, Паттайя и Пхукет являются одними из самых популярных направлений для туристов из России. Тем не менее, экономический спад в России привел к снижению количества россиян, посещающих страну, пишет газета. Так, в 2015 году в Таиланде отдохнули 884 тыс. российских туристов, что на 44% меньше, чем в 2014 году, когда их количество достигло 1,6 млн.

Елена Попкова, руководитель тайского направления компании «Русский Экспресс», положительно оценивает решение увеличить количество рейсов, связывая их успех с возросшим интересом туристов к этому направлению. «У нас блоки мест на а/к «Россия» и они закрываются достаточно хорошо, объемы продаж уже превысили показатели прошлого года. И дело здесь не столько в закрытом Египте, сколько в стабилизации экономической ситуации в России». 

Сергей Толчин, директор по продажам туроператора «НТК Интурист», не так оптимистичен. Эксперт напоминает, что заявленные объемы полетных программ зачастую приходится корректировать, исходя из текущей ситуации по загрузке. «Если Египет в этом году все таки появится, то планы по Таиланду придется серьезно пересмотреть.

А пока по Таиланду ожидается много доступных ценовых предложений, многим авиакомпаниям, грубо говоря, некуда девать свои провозные емкости, а поскольку в зимнем сезоне альтернатив Таиланду не так много, все сосредотачиваются именно на этом направлении. Но у нас было много примеров, когда недостаточный спрос приводил к рушению этих заявленных планов». 

Елена Милованова, менеджер отдела ЮВА компании «КМП Групп», считает избыток перевозки с учетом увеличения количества рейсов маловероятным, «поскольку Таиланд пользуется у российских туристов повышенным спросом. У нас активно идут продажи новогодних туров, поступают запросы на февраль. Конечно, Таиланд оттянул на себя часть египетского потока и стал отличной альтернативой. Туры в страну бюджетны – от 120 тыс. на двоих с перелетом».

Россия присоединилась к Монреальской конвенции, регулирующей нормы международных... >>>
В аэропорта Симферополя расширится география расписания и увеличится частотность... >>>
Консалтинговая компания Brand Finance, издающая ежегодный рейтинг брендов Global... >>>
Затраты на две недели отпуска на двоих в этих странах не превышают $1500.... >>>
Пилоты Lufthansa продолжают забастовку. Конфликт пилотов с руководством авиакомп... >>>
Туроператоры увеличивают свое присутствие на направлении, мотивируя это большим ... >>>
 
 
 
 
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>