Бразилия – карнавал

13 августа 2015 г.
Пересекая Карибское море, попадаем на Южноамериканский материк. И здесь, конечно, самая яркая страна, к тому же самая большая по

Пересекая Карибское море, попадаем на Южноамериканский материк. И здесь, конечно, самая яркая страна, к тому же самая большая по территории и населению, – Бразилия. Она, кстати, является единственным португалоязычным государством в Америке, потому что на протяжении более чем трех веков Бразилия была колонией Португалии. 

 

Какой самый главный город Бразилии? Конечно, Рио-де-Жанейро! Миллионы туристов стремятся попасть сюда именно во время проведения знаменитого карнавала, о котором слагают легенды. Улицы города украшаются цветами, и пять дней город живет в зажигательных ритмах самбы. Окончанием праздника является Пепельная среда – день начала Великого поста, по католическому календарю.

 

На время празднества свободных номеров в гостиницах совершенно не остается, а потому планировать поездку на карнавал многие предпочитают загодя. Те же, кому в карнавальном потоке не хватило места, могут посетить Бразилию в любое другое время – ради теплого моря и белого песка пляжей. Но ни одна поездка не может обойтись без посещения главного символа Бразилии – статуи Христа-Искупителя на горе Корковаду. 38-метровую статую относят к одному из семи современных чудес света, а количество туристов, ежегодно ее посещающих, достигает более 600 тысяч. 

 

Конечно, из-за дальности перелета и в большинстве случаев отсутствия прямых регулярных рейсов россияне – не самые частые гости Латинской Америки. Но все-таки страны этого региона, со своим колоритом и экзотическими маршрутами, привлекают наших соотечественников все больше.  

Зимой уставшие от непогоды россияне активно ищут то «волшебное» место, где можно... >>>
Традиционно в Израиль едут для того, чтобы побывать в святых местах, поплавать в... >>>
Сплавы на байдарках, умиротворяющий отдых в сельской усадьбе, веселые зрелищные ... >>>
Рунические камни и готические соборы. Средневековые города и развитая современна... >>>
Белоснежный песок, синее небо, монахи в янтарных одеждах, поющие традиционные св... >>>
- Господин Предраг, как, на ваш взгляд, приживется визовый режим с Хорватией в н... >>>
 
 
 
 
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>