Такая разная Швейцария

14 августа 2015 г.
С чем в первую очередь ассоциируется Швейцария? С часами, банками и живописными пейзажами. Эти национальные «атрибуты» отлично характеризуют страну в целом – пунктуальную, самую чистую и... одну из самых богатых. Здесь шутят, что курорты Швейцарии рассчитаны на две категории: на миллионеров и миллиардеров

Однако поездка не обязятельно обойдется в баснословную сумму. Многочисленные варианты туров, которые предлагают сегодня туроператоры, позволяют существенно сэкономитьВ силу того, что две трети территории страны занимают Альпы, зимой самыми популярными являются горнолыжные курорты – Давос, Церматт и Санкт-Мориц. Летом популярнее отдых в городах, особенно в Женеве и Цюрихе. С мая по октябрь приток российских туристов значительно увеличивается и востребованными становятся экскурсионные туры, уикенды в городах, оздоровительные поездки на SPA-курорты и в велнес-отели.

Такие разные туры

В качестве первой ознакомительной поездки подойдут экскурсионные туры по Швейцарии, позволяющие увидеть одновременно несколько самых популярных городов – Цюрих, Люцерн, Берн, Лозанну и Женеву. Швейцария находится в самом сердце Европы и гра-ничит с Францией, Германией, Австрией, Италией и княжеством Лихтенштейн, а значит, в рамках одной комбинированной поездки можно охватить все эти страны сразу!

Побывать в Швейцарии можно также, купив автобусный тур. Эти поездки недороги, поэтому особенно востребованы среди молодежи. Поездки, как правило, начинаются в Бресте (Белоруссия) и проходят на комфортабельных автобусах туристического класса в сопровождении гидов.

Любителям кулинарных изысков придутся по душе гастрономические туры. Многонациональная Швейцария славится разнообразием своей кухни – каждый регион известен своим кулинарным изыском, но сыр однозначно является главной съедобной «достопримечательностью».

Ценителям экотуризма можно предложить отдых на озерах – на территории Швейцарии их более 200. Самое крупное – Женевское озеро, на его берегах находится множество курортов и крупных лечебных заведений. В самом центре страны находятся озера Тун и Бриенц, отдых здесь можно совместить с осмотром старинных замков и церквей.Наконец, желающие поправить здоровье могут сделать это на термальных курортах – благодаря мягкому климату и горному воздуху страны оздоровительных курортов в Швейцарии возникло немало.

Swiss Pass

Система проездных билетов Swiss Pass заслуживает особого внимания. Система дорог Швейцарии признана самой совершенной и разветвленной, поэтому в рамках одной поездки посетить несколько городов не представляет сложностей, а система Swiss Pass позволит оптимизировать расходы. Проездной билет действует на всех видах общественного транспорта в 37 швейцарских городах и позволяет свободно передвигаться по стране от 3 дней до 1 месяца, в зависимости от выбранного тарифа. К тому же по нему еще можно посетить более 400 музеев. Туристам советуют внимательно наблюдать за пейзажем, открывающимся из окна поезда. В свое время железные дороги Швейцарии намеренно были проложены по самым красивым местам страны.

Путешествие на пассажирских судах по крупным озерам также сравнится с экскурсией. Некоторые пароходы являются настоящими раритетами – например, на Люцернском, Тунском и Женевском озерах.

Отдельного внимания заслуживают панорамные маршруты на легендарных поездах «Ледниковый Экс-пресс», «Экспресс Бернина», «Золотой перевал» и «Вильгельм Телль» – их высокие окна позволяют увидеть красоты ландшафта как на ладони.

 

 

 

 

 

Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>
Власти Барселоны начали благоустройство пляжных зон к летнему сезону 2017. Турис... >>>
Сервис поиска отелей RoomGuru проанализировал статистику продаж и составил Топ-... >>>
Самый посещаемый в мире интернет-ресурс для путешественников TripAdvisor определ... >>>
В Дубае к выставке Expo 2020 построят десять крупных туристических и развлекател... >>>
Наступила весна, и многие уже начинают планировать свой майский отдых и отпуск н... >>>
 
 
 
 
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>