Новые рестораны в Вене

18 января 2018 г.
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунайском канале: представляем обзор новых заведений венской гастрономии

В историческом центре Вены элегантный отель на Рингштрассе (Ringstraße) - Grand Ferdinand воплотил новую концепцию для своего ресторана на первом этаже. Meissl & Schadn полностью отдаётся традиционной венской кухне, предлагает самые различные блюда из говядины прямо с телеги и торжественно преподносит процесс приготовления венского шницеля на открытой кухне прямо в ресторане. В той же мере классика по-венски предлагается и в кондитерской Sluka, которая, помимо своего главного заведения у Ратуши (Rathaus), теперь открыла ещё один филиал на улице Кернтнер Штрассе (Kärntner Straße) в центре города. В просторных стенах кондитерской, наряду с изысканными десертами, также предлагается ассортимент небольших дежурных блюд.

У ресторана в венском дворце Урания (Urania) новый управляющий. В Klyo не только прекрасный вид на Дунайский канал (Donaukanal), но и здоровые блюда и напитки собственного производства, в том числе для вегетарианцев и веганов, завтраки до 22:30, а ещё собственные вариации коктейлей. Spelunke («Забегаловка») – так называется недавно открытый ресторан с баром на противоположном берегу Дунайского канала (Donaukanal). В меню заведения, которое располагается на первом этаже в здании по проекту знаменитого венского архитектора Ханса Холляйна (Hans Hollein), основной упор делается на рыбу, а музыка здесь ежедневно представлена ди-джеем.

На Ландштрассер Хауптштрассе (Landstraßer Hauptstraße) в 3-ем районе Вены Mia Via с середины декабря 2017 года предлагает лёгкую региональную кухню из био-ингредиентов. Наряду со здоровой едой, под той же крышей также предлагаются бьюти-программы, массажи и сеансы физиотерапии. Kim Chingu, новое заведение топового шефа, кореанки Сохий Ким (Sohyi Kim), предлагает актуальную современную корейскую кухню. Центральное место здесь занимают мясо и рыба, а еда подаётся в семейном стиле, то есть предполагает совместную трапезу с членами семьи или друзьями. В конце концов, „Chingu“ по-корейски означает «друг».

фото © Sybille Dremel, © Meissl & Schadn
1. .

1

.

.

В 2017 году Куба настроилась на рекорд – принять 100 000 российских туристов. Та... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>
1-го апреля в музее Фаберже в Санкт-Петербурге откроется масштабная выставка кар... >>>
Словенские туркомпании разработали экскурсионный маршрут, рассказывающий о жизни... >>>
Очередной проект подводного скульптора Джейсона Тейлора открылся у острова Лансе... >>>