Швейцария в картинках

14 августа 2015 г.
Для того, чтобы наслаждаться всеми этими благами и без ограничений пользоваться любым (!) транспортом в стране, достаточно купить

Для того, чтобы наслаждаться всеми этими благами и без ограничений пользоваться любым (!) транспортом в стране, достаточно купить проездной Swiss Pass

Аналогов швейцарской транспортной системы в мире нет. Она самая надежная и комфортабельная, а сеть железных дорог, автомобильных трасс и водных каналов развита не просто хорошо – великолепно. Здесь любой турист самостоятельно и без труда сможет добраться до нужного ему места.

Панорамные маршруты на «поездах счастья»

Путешествие на панорамном поезде (со стеклянной крышей и огромными окнами) не может оставить равнодушным ни одного туриста, ведь это уникальная возможность увидеть красивейшие швейцарские пейзажи и зарядиться положительными эмоциями. Недаром этот вид транспорта называют «поездом счастья».

Панорамных маршрутов довольно много, один из самых популярных – Ледниковый экспресс (Церматт-Санкт-Мориц/Давос).

Поезд идет от Маттерхорна до Верхнего Энгадина через Швейцарские Альпы семь с половиной часов. Он поднимается на перевал Оберальп, ныряет в каньон Рейна, проходит через 91 –й тоннель и по 291-му мосту, и в конце концов оказывается на всемирно известном СПА-курорте Санкт-Мориц. По дороге туристы могут любоваться горными озерами и деревушками, альпийскими перевалами, крутыми скалами и девственными лесами.

Кроме визуальных наслаждений предполагаются еще и гастрономические. Блюда местной кухни подаются или непосредственно на месте в вагоне (маршрут – Церматт - Санкт-Мориц), или в винтажном вагоне-ресторане (маршрут Церматт – Давос). В последнем лучше бронировать места заранее.

Маршрут Золотой перевал – уникальная поездка, во время которой клиенты увидят Швейцарскую Ривьеру, где растут пальмы, а в воздухе витает аромат французского перца, полюбуются Женевским озером, зелеными лугами и горными ручьями. В Цвайзиммене они пересядут на другой, тоже панорамный, поезд и поедут к Интерлакену. Они увидят озера Тун и Бринц, водопад Гиессбах, поднимутся на перевал Брюниг, который и известен, как Золотой Перевал, а оттуда спустятся вниз в Центральную Швейцарию. Конечная точка маршрута – город Люцерн. Для групп предварительное бронирование мест обязательно, для индивидуальных туристов – желательно. Самые лучшие кресла находятся в голове поезда (на отрезке Монтре – Цвайзиммен), но количество их ограничено, поэтому резервировать тоже нужно заранее, также как и ВИП-места.

На отрезке между Монтре и Цвайзимменом у туристов есть возможность прокатиться в винтажных вагонах Восточного Экспресса «Золотой перевал Классик».

Экспресс Бернина (маршрут Кур-Тирано) считается самым красивым между холодным Севером и теплым Югом. В 2008 году ЮНЕСКО признало отрезок на этом маршруте между Тусисом и Тирано мировым наследием!

Красный поезд идет по виадуку, который построен из грубо отесанных камней и окружен горами с высокими альпийскими елями и крутыми скалами. Он проходит через 55 тоннелей и по 196 мостам.

Бронирование мест на экспресс обязательно.

Швейцарский шоколадный поезд – это совместное предприятие компании «Золотой перевал» и шоколадной компании Cailler-Nestle. Туристы едут по маршруту Монтре-Грюйер-Брок первым классом, в пульмановском вагоне «Прекрасной эпохи», в винтажном вагоне 1915 года и в современном панорамном вагоне. В Монтре стоит посмотреть на виноградники, а в Грюйере, который является родиной знаменитого сыра грюйер, - на средневековую архитектуру. В Броке же расположена шоколадная фабрика и там от души можно наесться божественного швейцарского шоколада.

Другие знаменитые маршруты:

  • Экспресс Предальпье (маршрут Люцерн – Боденское озеро).
  • Экспресс Вильгельм Телль (Люцерн – Лугано).
  • Экспресс Монблан (Мартиньи – Шателар Фронтьер – Шамони (Франция)) и экспресс Сен Бернард (Мартиньи – Орсьер – Гранд Сен Бернард).

Поездки по регионам

Туристам, которые планируют отдыхать в одном регионе Швейцарии, удобнее всего купить Regional Pass, то есть региональный проездной. Он позволит бесплатно пользоваться местным общественным транспортом. В этом году самые посещаемые иностранцами регионы предлагают вариант «2 за 1», то есть все удовольствия за полцены. Предложение действительно до 31 октября и распространяется на следующие проездные: graubündenPASS в Граубюндене, Bernese Oberland Regional Pass в Бернском Оберленде, Upper Valais-Uri-Graubünden Adventure Card в Верхнем Вале, Ури и Граубюндене, и Tell Pass в Люцерне и регионе Люцернского озера. Предложение действует на поездах компаний Rhaetian Railway, Matterhorn Gotthard Railway, теплоходах на Люцернском озере, озере Тун и сети почтовых автобусов в Граубюндене (Гризоне).

На чем можно кататься?

  1. На поездах. Это, пожалуй, самый популярный вид транспорта, который прославился своими панорамными маршрутами.
  2. На теплоходах. Поскольку в этой стране много не только гор, но и озер, и рек, там чрезвычайно популярны путешествия на судах. Возможности здесь не ораничены. Туристы могут выбирать и экскурсионный отдых, и романтический, и веселый – с вечеринками на палубе.
  3. Горные поезда и фуникулеры. С помощью этого транспорта можно подняться к самым горным вершинам и увидеть, как перед тобой открываются потрясающие виды. Многие туристы специально просят поселить их в одном из горных отелей, чтобы ежедневно созерцать эту невероятную первозданную красоту. На эти поезда Swiss Pass не распространяется, но он дает скидку от 25 до 50%.
  4. На почтовых автобусах. Да, эти симпатичные желтые машины перевозят не только почту, но и всех желающих посмотреть на швейцарские горы. Автобусы идут по узким горным дорогам, и из их окон можно увидеть и заснеженные вершины, и идиллические долины с милыми деревушками.

Все виды проездных

Swiss Pass

Дают возможность свободно передвигаться по всей стране в течение 4, 8, 15, 22 дней или 1 месяца. Действуют на панорамных маршрутах и на всех видах общественного транспорта в 37 швейцарских городах. Обладатели проездного Swiss Pass также получают скидки на экскурсии на горные вершины и на многие другие услуги.

Swiss Flexi Pass

Проездной Swiss Flexi Pass действителен на протяжении того количества дней, на которое он приобретен в течение 1 месяца (3, 4, 5, 6 или 8 дней, которые, однако, не обязательно должны идти последовательно). Дает те же преимущества, что и проездной Swiss Pass.

Swiss Youth Pass

Молодые люди в возрасте до 26 лет могут воспользоваться преимуществами проездного Swiss Youth Pass с 25 % скидкой с полного тарифа. Тот же набор услуг, что и у Swiss Pass.

Swiss Transfer Ticket

Дает возможность добраться до любого пункта назначения в Швейцарии и обратно. Путешествие может начаться на границе страны или в любом местном аэропорту. Действителен в течение 1 месяца. Поездка от начального до конечного пункта назначения должна быть осуществлена в течение одного дня, и маршрут надо выбирать наиболее прямой.

Swiss Card

Это "продленная" версия билета Swiss Transfer Ticket. Помимо поездки до конечного пункта назначения и обратно, турист получает 50 % скидку на все дальнейшие путешествия на поезде, автобусе или по воде.

Family Card

Если у клиента есть дети, он может попросить бесплатный семейный билет Family Card. Билет дает возможность детям моложе 16 лет ездить по Швейцарии бесплатно при условии, что они путешествуют, по крайней мере, с одним из родителей.

Цены на проездные можно посмотреть на сайте - http://ru.myswitzerland.com/

Swiss Flexi Pass – идеальный выбор на осень

Проездной Swiss Flexi Pass дает возможность путешествовать по всей сети маршрутов Системы путешествий по Швейцарии в течение 3, 4, 5 или 6 дней в течение месяца (подряд или в разброс). Обладатель такого проездного также получает 50% скидку при покупке билетов на горные железные дороги

В 2017 году Куба настроилась на рекорд – принять 100 000 российских туристов. Та... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>
1-го апреля в музее Фаберже в Санкт-Петербурге откроется масштабная выставка кар... >>>
Словенские туркомпании разработали экскурсионный маршрут, рассказывающий о жизни... >>>
Очередной проект подводного скульптора Джейсона Тейлора открылся у острова Лансе... >>>
 
 
 
 
Лидо ди Езоло, по итальянским меркам – курорт сравнительно молодой, начавший бур... >>>
…Здесь в декабре еще дозревают на ветках самые крупные и сочные плоды граната, ж... >>>
Новая Мекка шницеля и говядины, традиционная кондитерская и забегаловка на Дунай... >>>