Линьяно и Бибионе: спрятанные сокровища Северной Адриатики

21 февраля 2017 г.
На севере Адриатики, между Венецией и Триестом, в окружении гор, рек и озер, среди вечнозеленых сосен, почти сливаясь друг с другом, находятся два курортных городка - Линьяно и Бибионе. Итальянцы долгое время как-будто скрывали эти жемчужины от глаз иностранцев. Здесь и сегодня совсем не много туристов, в сравнение с раскрученными курортами Италии. Местные великолепные пляжи, термальные источники с уникальным составом воды, горные конные променады, гольф, дайвинг, отели с лучшим сервисом для семейного и уединенного отдыха – всё это предстоит открыть и российским туристам.

Линьяно и Бибионе часто называют курортами-близнецами. Разделяемые живописной, берущей свое начало в Альпах, рекой Тальяменто, Линьяно и Бибионе спускаются к побережью Адриатического моря, утопая в сосновых ароматах. Их общая береговая линия чуть ли не самая широкая на Адриатике – в некоторых местах ширина пляжей достигает 300 метров!

И хотя административно города относятся к разным итальянским регионам, Линьяно и Бибионе объединены общей туристической инфраструктурой: вокруг курортов сосредоточены тематические развлекательные парки, проложены маршруты для пеших и конных прогулок, экскурсионные туры к достопримечательностям, которые несомненно включают и прогулку по Венеции. Оба курорта предоставляют богатый выбор для активного, оздоровительного и семейного отдыха. Несмотря на то, что у Линьяно и Бибионе много общего, концепция отдыха на курортах разная.

Линьяно

 

Этот курорт особенно придется по душе туристам, планирующим отдых на Адриатическом побережье Италии всей семьей. Отели и гостевые виллы расположены в сосновых лесах, которые то уходят в глубь материка, то спускаются практически к берегу моря. Уютное и уединенное размещение здесь хоть и предполагает созерцание в тени вечнозеленых пиний или у воды, но не ограничивается ими. Главная пляжная зона Линьяно Ривьера - оснащена гимнастическими залами под открытым небом. Можно арендовать яхту или взять уроки ходьбы под парусом.

Кроме пологих песчаных пляжей, где даже купание с малышами будет комфортным, семейный досуг обеспечит добрая сотня других развлечений. Отельная база курорта всецело соответствует запросам тех, кто путешествует всей семьей. Кроме того, здесь богатый выбор апартаментов и уединенных вилл.

Бибионе

 

Более респектабельный и престижный, Бибионе относится к числу богемных курортов на Адриатике. Бибионе похож на песчаный остров, отрезанный от материка лесными озерами и руслами рек Базелеге и Тальяменто. Несколько столетий речные потоки тщательно намывали и выносили к морю чистейший песок, создавая тем самым великолепную береговую линию. А в конце прошлого века здесь открыли уникальные термальные источники – с тех пор Бибионе славится не только как красивейший пляжный регион, но и как высококлассный СПА-курорт. Гостей здесь ждут лучшие на Адриатике центры талассотерапии, с лечебными и профилактическими программами, которые подбираются индивидуально под каждого клиента.

Bibibone.com
Омолаживающие процедуры на термальных водах и самые передовые технологии индустрии красоты – за этим приезжают сюда европейские туристы.

Бибионе также известен своими полями для игры в гольф. Ландшафт позволяет здесь разыгрывать интересные сценарии, что высоко ценят поклонники этого спорта. Ну а состояние полей - вне всякой конкуренции!

Bibione.com
Одно из излюбленных развлечений туристов в Бибионе – конные прогулки. Хотя если лошади по каким-то причинам не для вас – всегда можно арендовать велосипед.

Увлекательное загородное путешествие, или велопрогулка по извилистым городским улочкам и прекрасно оборудованным велосипедным дорожкам – гарантированное удовольствие! Естественно в Бибионе, также, как и в Линьяно, доступны все виды морского отдыха. Можно взять напрокат яхту, получить уроки хождения под парусом или воспользоваться услугами дайвинг-центра.

Где остановиться в Линьяно и Бибионе

Линьяно и Бибионе еще мало известны российским туристам. Для искушенных путешественников это несомненный плюс. Это редкая возможность побывать на европейском курорте, где можно отдохнуть от соотечественников. Однако плохая осведомленность российских турагентов о курорте может сказаться при выборе объекта размещения.

 
В Линьяно и Бибионе большой выбор туристической недвижимости: апартаменты, гостевые дома, виллы, бунгало, отельное размещение в номерах или апартаментах. Чтобы получить полную информацию о всех вариантах размещения и выбрать то, что идеально подойдет и по формату отдыха и по бюджету, правильнее всего обратиться в профессиональное агентство.

Самым авторитетным в этом регионе Италии агентом по туристической недвижимости является компания Europa Tourist Group. Система поиска жилья на сайте агентства охватывает все варианты размещения в регионе и отлично классифицирована. Профессиональная команда ETGroup динамично отслеживает варианты, доступные для туристов, качественно описывает объекты и предоставляет своим клиентом исчерпывающую информацию о сервисе и услугах в курортных городах Линьяно и Бибоне.

 
Система фильтров сервиса ЕTGroup позволяет быстро определить формат отдых и подобрать тип размещения в Линьяно и Бибионе.

К услугам туристам большой выбор квартир, апартаментов, вилл , отелей (включая отельную сеть ETGroup Hotels), и вариантов размещения в курортно-оздоровительных центрах Линьяно и Бибоне. Здесь же туристы могут познакомиться с экскурсионной программой, получить информацию о работе гольф-клубов и других спортивных школ, об аренде спортивного оборудования, узнать о предстоящих событиях на курорте и получить полную поддержку в предстоящем путешествии. Кроме этого агентство активно поддерживает соцсети -  следить за новостями Europa Tourist Group и курортов Линьяно и Бибионе можно в аккаунте в Google Мой Бизнес.

ETGroup не просто предлагает самый полный охват туристической недвижимости в этом регионе – его несомненным преимущством является внимание к деталям. Профессионалы компании учитывают запросы каждого члена семьи, отправляющегося на отдых в Линьяно и Бибионе включая домашних животных.

Что увидеть в Линьяно и Бибионе?

Aqua Splash

 
И дети и взрослые останутся в восторге от посещения гигантского аквапарка Aqua Splash. На 40 тыс. квадратных  метров здесь собрали все водные развлечения, какие только можно придумать.

Punto Verde

 
После пляжной релаксации можно прогуляться по ландшафтному зоопарку Punto Verde. Здесь более 2 тыс. животных со всех концов планеты.

Парк развлечений Gulliverlandia

 
Гигантский морской аквариум, парк динозавров, затерянный город Майя, средневековый замок  - гулять с детьми и удивляться здесь можно целый день

Парк Хемингуэя

 
Эрнесту Хэмингуэю нравилось отдыхать в Линьяно, он называл его "Своей маленькой Флоридой". В парке, названном в его честь, растет более 4 тыс. различных видов растений со всего мира, особенно выделяется коллекция орхидей.

 

 

 

Власти Барселоны начали благоустройство пляжных зон к летнему сезону 2017. Турис... >>>
Сервис поиска отелей RoomGuru проанализировал статистику продаж и составил Топ-... >>>
Самый посещаемый в мире интернет-ресурс для путешественников TripAdvisor определ... >>>
В Дубае к выставке Expo 2020 построят десять крупных туристических и развлекател... >>>
Наступила весна, и многие уже начинают планировать свой майский отдых и отпуск н... >>>
1-го апреля в музее Фаберже в Санкт-Петербурге откроется масштабная выставка кар... >>>
 
 
 
 
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>
Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>