Отдых зимой? Таиланд!

26 января 2017 г.
Местные цены на объекты размещения настолько щадящие, что позволяют туристу со средним достатком выбирать до бесконечности многофункциональные отели или уединенные бунгало. Огромное число кафе и ресторанов – тоже всем «по карману». Страна потрясающе интересна в экскурсионном плане. Здесь тысячи самобытных храмов, десятки национальных парков, где можно часами наблюдать диких животных, посетить музеи и пещеры, змеиные фермы, поучаствовать в шоу крокодилов и сафари на слонах. 

Надоели чередующиеся слякоть и морозы, серое небо и снежная поземка? Хочется солнца и моря? Королевство Таиланд готово встретить вас «1000 улыбок», здесь в разгаре зимний сезон: светит солнце и приглашает комфортно купаться и загорать.

Куда поехать зимой в Таиланде? 

Паттайя

Паттайя, пожалуй, самый доступный и известный морской курорт Таиланда. Вот уж где можно "развернуться" жадной до развлечений душе туриста: купание в ласковом море, экскурсиии на крокодилью ферму, в деревню слонов, тигровый зоопарк, прогулки на баунти-острова.

 
Паттайя - самый известный курорт Таиланда, расположенный в 147 км от Бангкока. Курорт прекрасен благодаря своим природным условиям: нежаркий климат, свежий морской ветерок, воздух, пронизанный ароматами душистых цветов и диких трав.

Интересна и разнообразна ночная жизнь Паттайи. Сходите на шоу трансвеститов! Советуем «Алказар», «Тиффани» или «Колизей». Или - на настоящий тайский бокс. Зрелище жестокое, но интересное. К тому же можно еще и выиграть, сделав ставку на боксера-победителя.

 
Тиффани шоу - кабаре-шоу трансвеститов в Паттайе

Если вы путешествуете с детьми - смело отправляйтесь на юг Паттайи в аквапарк Cartoon Newtwork. 

 

Юным посетителям придутся по вкусу водные горки, закрученные в один большой разноцветный «клубок». Сказочные персонажи из мультиков украшают этот детский рай. Визг и смех детворы не стихают в этой части парка с утра до вечера.

 
Ну а взрослым, особенно любителям экстремальных развлечений, наверняка понравятся аттракционы в другой части парка.

 

Здесь можно наперегонки с друзьями устремиться по водным дорожкам на специальных ковриках. Или попробовать устоять на доске на искуственных волнах. 

Тайские острова

Острова – одно из главных богатств Таиланда, здесь самые широкие песчаные пляжи. Лучшие места для купания и загара находятся, как не сложно догадаться, подальше от столицы. Отправляйтесь на острова в глубине Сиамского залива.

Первый и самый известный остров – это Пхи-Пхи.

 
Известен он в первую очередь по фильму «Пляж», где главную роль играл Леонардо Ди Каприо. С тех пор прошло много времени, но туристы не забывают про красоты этого острова.

Стараниями местных жителей Пхи-Пхи поддерживается в идеальном состоянии, и толпы туристов совсем не изменили его первоначального очарования.

Самуи, третий по величине тайский остров, – одно из главнейших туристических направлений Таиланда.

 
Пляжи с мелким золотистым песком, лазурное море и солнце, пальмы, отражающиеся в воде, комфортабельные отели в большинстве своем бунгального типа – все это ждет отдыхающих.

Рядом с Самуи еще один островок – Ко Пханган, - подойдет как для любителей уединиться, так и «потусить». Это – тайская Ибица.

 
Раз в месяц здесь происходит знаменитая «Фул Мун Пати» (Full Moon Party) – грандиозная тусовка, начинающаяся с наступлением сумерек и завершающаяся на рассвете.

Лучшие мировые диджеи считают за честь представить на крохотном тайском островке, на его девственном пляже свои новые эксклюзивные программы. 

Славится своими пляжами, многие из которых можно назвать «люксовыми», и самый большой остров Таи­ланда Пхукет, омываемый чистейшими бирюзовыми водами Андаманского моря.

 
о. Пхукет

На Пхукете можно полюбоваться коралловыми рифами и отведать здешней морской кухни. Свежайшая рыба и морепродукты предлагаются буквально на каждом углу за сущие «копейки». А как великолепен «том ям» – самый популярный здесь суп, или свежевыловленный омар под бокал прохладного вина! На закате и под пальмами…

Фестивали

Каждый год в стране проводится множество фестивалей, праздников и других интересных событий, привлекающих миллионы туристов. Праздник первой борозды, Пи Та Хон (Фестиваль призраков) и Международный кулинарный фестиваль, Лой Кратонг (Фестиваль воды) и парад подсвеченных лодок, Фестиваль слонов – все это потрясает, завораживает и не оставляет равнодушными и приезжих, и самих тайцев, с лиц которых, кажется, никогда не сходят улыбки.

В феврале традиционно отмечают празднование китайского Нового года. 

В Таиланде проживает немало этнических китайцев, свято берегущих свои традиции. Во время празднований проходят красочные карнавальные шествия и фейерверки. В марте в Аютае, древней столице страны, проходит Вай Кру Муай Тай – церемония определения сильнейших бойцов муа тай (тайского бокса). Проводятся показательные бои, на которых россияне – частые гости. А самый интересный праздник проходит в апреле. Это – Сонгкран, тайский Новый год, который знаменует переход от жаркого и сухого сезона к сезону дождей. Он очень важен для Таиланда, ведь от дождей зависит урожай риса, основной сельскохозяйственной культуры страны. Именно поэтому основной ритуал праздника – поливание водой всех и вся. Считается, что именно вода смывает все старые грехи, очищает тело и душу. Очень красочно проходит праздник в многочисленных тайских храмах и буквально «выплескивается» на улицы городов, омывая зазевавшихся туристов – и никто из них не обижается!

Тайская кухня

Тайская кухня – уникальна. Мало сказать, что она основана только на натуральных продуктах. Местный рис имеет свой особый, неповторимо пряный вкус, а острота некоторых тайских блюд пробуждает иммунную энергию человеческого организма. В Таиланде практически нет тучных людей – результат исключительно здоровой и во многом вегетарианской пищи. 

СПА в Таиланде

Посетить страну стоит тем, кто стремится к здоровому образу жизни и следит за собой. СПА-процедуры, десятки видов массажа, термальные воды, йога на свежем воздухе – все это предлагается в изобилии буквально на каждом шагу. Нигде нет такого количества массажных салонов, в которых можно получить заряд бодрости и здоровья.

 

Наступила весна, и многие уже начинают планировать свой майский отдых и отпуск н... >>>
На севере Адриатики, между Венецией и Триестом, в окружении гор, рек и озер, сре... >>>
Последние две недели в стране бушуют сильные дожди, вызывая мощные наводнения. Б... >>>
У Мексики много «приманок» для туристов – шикарные курорты, отели мирового уровн... >>>
Потенциал у Иордании огромный: у страны есть все для того, чтобы заинтересовать ... >>>
Шри-Ланка органичным образом сочетает в себе внешнюю компактность и внутреннюю б... >>>
 
 
 
Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>
Власти Барселоны начали благоустройство пляжных зон к летнему сезону 2017. Турис... >>>
Маяк Пунта-Кумплида, расположенный в муниципалитете Барловенто на острове Пальма... >>>