Лучший свинг на тайском грине

30 июля 2015 г.
Триста шестьдесят пять солнечных дней в году и высокоразвитая инфраструктура – вот два основных залога стремительного развития

Триста шестьдесят пять солнечных дней в году и высокоразвитая инфраструктура – вот два основных залога стремительного развития гольфиндустрии в стране. Право называться родиной гольфа держит за собой Шотландия: считается, что именно там еще в XIV веке зародилась эта игра, когда пастухи в шутку загоняли камни в кроличьи норы при помощи посохов. Поля со временем превратились в площадки для гольфа, кроличьи норы – в лунки, посохи – в клюшки (коих, кстати, в гольфе используется больше 15), а увлечение гольфом распространилось по всему миру. 

 

В Таиланд гольф проник во время правления короля Чулалонгкорна, в начале XX века. Сначала в него играли люди, принадлежащие к королевскому сословию и высшему обществу, затем увлечение стало распространяться среди всех тайцев. А за последнее десятилетие Таиланд стал пунктом назначения для гольфистов со всего мира – профессионалов и любителей. Кстати, самый известный в мире игрок в гольф Тайгер Вудс наполовину таец. В среднем в страну ежегодно приезжают 400 тысяч иностранных игроков, а один только гольф ежегодно приносит местной экономике 8 миллиардов батов. Страну уже назвали неофициально «азиатской столицей гольфа».

 

ПРОФЕССИОНАЛАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ 

Можно бесконечно спорить о наборе стран, носящих гордый статус лидеров гольфтуризма. Отмечают здесь и США, и Турцию, и Испанию. Неоспоримо лишь то, что 

в Азии гольф-индустрия развивается несравненно быстро. По числу гольф-полей Таиланд занимает третье место в Азии (впереди Япония и Китай), на всей территории Королевства их общее количество приближается к двум с половиной сотням.

 

Проведение многочисленных профессиональных соревнований международного уровня – выразительный индикатор того, что и Таиланд выходит в лидеры гольф-индустрии. Одним из самых популярных состязаний является Королевский Кубок «Asian Golf Tour», есть несколько региональных турниров для азиатских стран. Ежегодно проводится Кубок ТАТ (Туристического управления Таиланда) среди представителей турбизнеса. Таиланд обладает несколькими эксклюзивными гольф-полями, построенными по проектам гольфистов мирового уровня, и сыграть на них является честью для профессионалов самого высокого уровня. При этом игрокамлюбителям Таиланду тоже есть что предложить. Даже если основная цель поездки – пляжный отдых, гольф-поля можно отыскать практически на всей территории страны от Чианг Мая на севере до Сатуна на юге. Большинство их расположено в крупных городах (например, таких, как Бангкок) и в курортных зонах страны (на островах Пхукет и Самуи, а также в провинциях Краби, Пханг-Нга, Чонбури и Районге). При большинстве гольф-клубов действуют специальные курсы для начинающих, где опытные тренеры обучат игре даже новичков, а цены достаточно демократичны по сравнению со всеми странами мира (что уж говорить о разнице с московским порядком цен), в том числе и другими странами Юго-Восточной Азии.

 

ГОЛЬФ-КУРОРТЫ

Хотя гольф-поля широко распространены по всей территории Королевства, самыми известными считаются те, что находятся в районах Пхукета, Патайи и Хуа-Хина: некоторые гостиницы там даже имеют свои собственные поля для занятий мини-гольфом или 9-луночные гольф-поля. Одной из особенностей Таиланда является то, что наиболее популярные гольфполя находятся в непосредственной близости от отелей, так что трансфер к ним весьма удобен для туристов. Кроме того, для членов семей и сопровождающих на полях предусмотрены рестораны, бары, детские площадки и многое другое – так что скучать не придется, даже если гольф увлечением не является. Большинство гольф-полей устроены в американском стиле, но природные ландшафты и экзотическая флора придают им неповторимый азиатский колорит. 

 

ПХУКЕТ

Популярный остров Пхукет называют одним из самых экзотических мест Юго-Восточной Азии, но помимо благоприятного климата и незабываемого пляжного отдыха он может похвастаться еще и высококлассными гольф-полями: на острове расположено 6 гольф-клубов и 7 полей, 4 из которых 18-луночные (международный стандарт поля для гольфа).

 

Blue Canyon Country Club – пожалуй, самый известный и престижный тайский гольф-клуб. В нем ежегодно проводятся известные мировые чемпионаты, среди них – престижное состязание Johnie Walker Classic. Расположенный в живописной долине Пхукета, всего в 5 километрах от аэропорта, среди пальм и цветов, клуб предлагает игрокам не только два гольфполя, но и спа-центр – «тропический приют для душевного спокойствия и окончательного расслабления», как уверяют на официальном сайте. А арендовав виллу для проживания, постояльцы могут наблюдать за блеском Андаманского моря, сверкающего на солнце. 

 

Нельзя не отметить также клубы Phuket Country Club и Mission Hills Golf Club – их отличительной чертой является великолепная панорама и красивейшие виды на горы, озера и песчаные дюны. Так же как и в Blue Canyon, при клубах расположена шикарная гостиница, рестораны и спа-центры.

 

ПАТАЙЯ

Несколько умереннее, чем на Пхукете, цены в городе Патайе, при этом по условиям для игры местные поля ни в чем не уступают. В Патайе и ее окрестностях порядка 13 клубов, предлагающих весь спектр гольф-услуг от проката оборудования до курсов игры для начинающих. Здесь наибольшим спросом пользуется Siam Country Club с ухоженными зелеными просторами и солнечным климатом круглый год, а для передвижения можно пользоваться современными электромобилями.  

 

САМУИ

Остров Самуи – это горный пейзаж и мягкий прохладный ветер, так что можно не бояться изнурительной жары во время игры. Гольфклубов здесь всего четыре, но они известны как одни из самых красивых полей в Азии и неоднократно были местом проведения турнира PGA (Professional Golfers' Association). В Santiburi Samui Golf and Country Club, например, для отдыхающих постоянно курсируют специальные автобусы от гостиницы до поля. В клубе уверяют, что никаких ограничений по уровню мастерства игры нет: гольф-поля на 9 лунок в Самуи – отличное место для того, чтобы первый раз попробовать свои силы в гольфе. 

 

Профессиональные игроки, решившие устроить себе гольф-каникулы, могут включить Самуи в свой тур как пункт назначения с первозданной природой и безмятежным отдыхом. К тому же Самуи – это еще и место с массой колоритных достопримечательностей.

 

ХУА-ХИН

На материковой части Таиланда, вдали от городского шума, в 3 часах езды от Бангкока, находится курорт Хуа-Хин – именно здесь расположены лучшие пятизвездочные отели. Именно здесь в 1924 году был открыт первый гольф-клуб в Таиланде – его спроектировал шотландский инженер путей сообщения. Royal Hua Hin Golf Club («Королевский гольф-клуб Хуа-Хина») получил свое название неслучайно: и по сей день правящий монарх является его почетным членом, оттого данный гольф-клуб считается самым престижным в Таиланде. Шикарные панорамы Сиамского залива, естественная среда джунглей и первоклассные отели – вот слагаемые отличного отдыха в сочетании с игрой в гольф в Хуа-Хине.  Принято считать, что гольф – увлечение богатых, и Таиланд не прогадал, сделав его одним из приоритетных направлений в спортивном туризме и поставив гольфиндустрию на мировой уровень. 

 

Высочайший уровень сервиса, который постоянно подтверждается наградами международного значения, игровые поля мирового стандарта и весьма умеренные цены – все эти факты позволяют смело заявить, что лучший свинг может быть совершен именно на тайском грине!  

Наступила весна, и многие уже начинают планировать свой майский отдых и отпуск н... >>>
Очередной проект подводного скульптора Джейсона Тейлора открылся у острова Лансе... >>>
Arctic Snow Hotel в Лапландии открыл вакансию на лучшую работу в мире. На конкур... >>>
Местные цены на объекты размещения настолько щадящие, что позволяют туристу со с... >>>
Зимой уставшие от непогоды россияне активно ищут то «волшебное» место, где можно... >>>
Финляндия - озерный край – одно из самых красивых и удивительных мест на планете... >>>
 
 
 
 
Британская почтовая служба провела исследование и определила самые доступные и с... >>>
Власти Барселоны начали благоустройство пляжных зон к летнему сезону 2017. Турис... >>>
Маяк Пунта-Кумплида, расположенный в муниципалитете Барловенто на острове Пальма... >>>