Hyperloop: из Москвы в Санкт-Петербург за 35 минут

26 января 2016 г.
Компания Hyperloop ведёт переговоры с российскими инвесторами о строительстве сверхзвукового капсульного поезда.

Компания Hyperloop смогла привлечь частного инвестора, который заинтересовался запуском сверхтехнологичного транспортного проекта. Об этом в интервью телеканалу «Russia Today» рассказал исполнительный директор проекта Бибоп Греста. Имя инвестора не разглашается. При этом представитель Hyperloop добавил, что проект высоко оценен и на государственном уровне. Если переговоры пройдут успешно, то уже в скором времени в России может появится новый вид транспорта.

«Могу сказать, что российское правительство заинтересовано в нашем проекте. В России большие расстояния и большая плотность населения. Это идеальное место для строительства сети сверхзвуковых поездов», — комментирует представитель Hyperloop

35 минут

По словам Бибоп Греста, в данный момент партнеры рассматривают варианты строительства трубы между различными российскими городами. Однако для запуска проекта скорее всего будет выбрано направление Москва-Санк-Петербург. Сверхзвуковой капсульный поезд сможет доставить пассажиров из одной столицы в другую всего за 35 минут.

Как устроен Hyperloop

Основное преимущество Hyperloop – высокая скорость. Технология основана на принципе работы пневматической трубы. В такой трубе создается низкое давление, которое позволят минимизировать турбулентность.

Из-за отсутсвия сопротивления значительно увеличивается скорость движущегося по трубе объекта. Лёгкая алюминиевая капсула – пассажирский салон -  движется по пневматической трубе на воздушной подушке и способна развивать скорость до 1220 км/ч.

«Представьте капсулу, в которой 28 человек. Её помещают в трубу, из которой выкачан воздух, то есть там нет сопротивления. Таким образом капсула может передвигаться со скоростью звука», — рассказал исполнительный директор Hyperloop.

Первый сверхзвуковой поезд

Первая линия сети Hyperloop в данный момент строится в Калифорнии.

В 2019 году авторы проекта планируют запустить сверхзвуковой поезд между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

Главным инвестором проекта является американский изобретатель, миллиардер Илон Маск. В будущем Hyperloop Transportation Technologies планирует развить сеть по всем американским штатам. Проект может обойтись его создателям в сумму от $7 до $19 млрд.

Кроме России, проект представлен в Китае. Местные власти планируют запустить сверхзвуковой поезд между материком и Гонконгом.






AP
Илон Маск

Илон Маск - канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор. Основатель компаний SpaceX и X.com (последняя была объединена с Confinity, переименована в PayPal и продана в 2002 году за 1,5 млрд долларов). Глава совета директоров Tesla Motors. Основной инвестор Hyperloop Transportation Technologies

 
 
 
 
Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» ... >>>
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>