100 турагентов открыли летний сезон в Анапе

23 июня 2015 г.
10 июня в 8:40 утра с Казанского вокзала на первом рейсе первого чартерного поезда из Москвы в Анапу, наряду с туристами,

10 июня в 8:40 утра с Казанского вокзала на первом рейсе первого чартерного поезда из Москвы в Анапу, наряду с туристами, отправились также участники уникального ретро-тура «На поезде в Анапу!». 100 тургентам и представителям отраслевых СМИ надлежало не только убедиться к готовности популярных российских курортов к сезону, но и открыть для себя родной юг с новой стороны!

        Еще в процессе подготовки к туру все его участники получили установку: вы вспомните свою юность и детство, когда с большим чемоданом и не менее большими надеждами, забирались на верхнюю полку в поезде и, наблюдая мелькающие березки за окном, погружались в мечты на пути к Черному морю. «Ретро-тур» - именно так организаторы определили концепцию проекта.

        Итак, в пути до Анапы турпрофи провели 28 часов, но скучать не приходилось! В дороге для всех пассажиров первого чартерного поезда работала профессиональная команда аниматоров, а также покорял своими невероятными трюками известный иллюзионист Даниил Радаев. Победители конкурсов и викторин, а также все маленькие пассажиры получили специальные подарки от туроперат ора «Библио Глобус».

        11 июня в 12:50 поезд прибыл в Анапу. На перроне туристов ждала теплая встреча в лучших национальных традициях: песни под гармонь в исполнении казачьего хора, караваи и угощения. А после на привокзальной площади всех встречали трансферные гиды «Библио Глобус» и провожали в автобусы. «Все, как за границей, - отмечали участники ретро-тура, - с одной стороны, ностальгия: мы в Анапе, стране детства, а с другой - сервис совсем не советский, а стремится к европейскому!» Отметим, что в 2015 году инкаминговая компания туроператора работает первый сезон на направлении, поэтому такой массовый заезд оказался настоящим экзаменом на прочность и профессионализм для принимающей стороны. Но, забегая немного вперед, можем смело заявить, с поставленной задачей справились!

        А теперь по порядку. Разместились участники ретро-тура в гостеприимном пансионате «Фея 2». Наши эксперты отметили комфортабельные номера с кондиционерами, ежедневную уборку в них, вкусную, «домашнюю» кухню, просторную ухоженную территорию отеля и собственный широкий чистый песчаный пляж. Приветственный гала-ужин ретро-тура «На поезде в Анапу!» состоялся именно здесь — в банкетном зале «Феи 2». Это был зажигательный вечер с конкурсами и танцами. Участники тура не только познакомились друг с другом ближе, но и оценили модный показ шикарных головных уборов молодых анапских дизайнеров. Эксклюзивное шоу представила и Виктория Пархоменко, участница телепроекта «Минута славы». С помощью пескографии она создавала удивительные картины, которые открывались пассажирам первого чартерного поезда из Москвы в Анапу. 

        Утро второго дня ретро-тура ознаменовалось ярким празднованием Дня России. На пляже был организован туристический патриотический флешмоб. Все участники получили стильные концептуальные футболки с надписью "Keep calm and book Russia". Футболки были трех цветов: белый, синий, красный. Выстроившись в линии и образовав таким образом фигуру, символизирующую российский флаг, наши турпрофи станцевали зажигательный танец под гимн "Библио Глобус" на радость себе и всем туристам, ставшими зрителями веселого шоу. А вечером все отправились на тематическую вечеринку "Музыкальные вояж в 80-е - 90-е" в уникальное место - ресторан "Золотой пляж". Это заведение - прародитель всех ресторанов Анапы. пользующееся огромной популярностью с пятидесятых годов прошлого века у туристов со всей России. Особенно его любили посещать «сливки общества».

        Третий день тура прошел не менее активно и позитивно. «Библио Глобус» подготовил для экспертов туриндустрии две самые популярные экскурсии в Геленджик: "Сафари Парк", где обитают самые яркие представители животного мира, и на канатной дороге можно подняться на высоту 630 метров, чтобы полюбоваться невероятными пейзажами, и 
«Абрау Дюрсо», где участники ретро-тура посетили гроты, узнали секреты виноделия и, конечно, дегустировали лучшие сорта вин.

        Четвертый день тура запомнился всем торжественным гала-ужином на летней площадке премиум ресторана «Порто», откуда открывается необыкновенная панорама набережной Геленджика. Развлекательная программа вечера позволила всем гостям подвести итоги всех мероприятий тура, рассказать о своих впечатлениях и выразить слова благодарности организаторам. Финальным аккордом гала-ужина стал праздничный салют под гимн «Библио Глобус», слова которого все участники ретро-тура пели уже наизусть!

        Напомним, что проект «Ретро-тур «На поезде в Анапу!» организован в рамках запуска первого в России чартерного поезда из Москвы в Анапу. Программа перевозки организована туроператором «Библио Глобус» совместно с «РЖД Тур», специализированной компанией «Российских железных дорог» в области туризма. График движения поезда составлен с учетом основных особенностей пакетного тура. Время отправления и прибытия максимально приближено ко времени check in – check out в гостиницах. Поезд прибывает в Анапу в 12:50, а отправляется обратно в 16:25. Благодаря грамотно просчитанному графику, туристам не придется тратить время на ожидание заселения или трансфера после сдачи номера. Время в пути составит 28 часов 10 минут. В состав пакетных туров помимо перевозки включено проживание, трансфер и медицинская страховка. Иными словами, отдых в России практически не отличается от пакетных предложений, к которым привыкли россияне, выезжающие за рубеж. Важно сказать и о том, что в рамках повышения уровня отдыха внутри страны туроператором открыты принимающие и обслуживающие компании в Сочи, регионах Анапа-Геленджик, в Крыму. 

 
С 22 июля возобновилось регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию, включая перевозку транзитных пассажиров в третьи страны. Турция вернулась в продуктовую линейку российских туроператоров.
Альянс авиакомпаний «Нордавиа» и Red Wings планирует запустить полноценную модель низкобюджетного перевозчика весной 2017 года
Российские туристы заняли выжидательную позицию, аннуляций пока нет, но туроператоры больше не питают надежд относительно этого направления.
В этом году рынок явно перегрелся. Кажущийся повышенный спрос играет злую шутку со многими игроками как в операторском, так и в отельном бизнесе.
В конце прошлого года исполнительный директор АТОР сообщила агентству «Интерфакс», что российские отели, расположенные на черноморских курортах, в 2016 году поднимут цены на 30%. «Если эти цены окажутся окончательными, к ним никто не поедет», – заявила журналистам Майя Ломидзе. Для многих заявление спикера АТОР стало лишь очередным новостным заголовком, но только не для Федерации рестораторов и отельеров России, у которых с операторским бизнесом и без того отношения не клеятся. О том, как строится партнерство между основными игроками рынка, мы говорим с вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров России Вадимом Прасовым.
С весны 2016 года стали говорить о новом проекте известного бизнес-тренера и предпринимателя Вадима Шпильмана. До недавнего времени было известно только то, что в новую компанию собрали лучших IT-специалистов, маркетологов и «продажников». Информации о специфике будущего проекта One Touch&Travel было немного, журналисты довольствовались редкими «вбросами», и все с нетерпением ждали официального релиза.
Еще недавно летний отдых в Израиле ассоциировался у российских туристов с вдумчивыми экскурсионными турами в окружении  религиозных и исторических памятников. Однако это не только так: многогранный Израиль и, в частности, его Средиземноморское побережье готовы дарить туристам прекрасный пляжный отдых, а близость местных памятников и достопримечательностей делает его еще более увлекательным и разнообразным и для взрослых, и для детей
Приехав в Литву, обязательно нужно отправиться в Аникшчяйский край, чтобы увидеть природную красоту здешних мест, искупаться в одном из 75 озер и посетить уникальные музеи, бывшие поместья, костелы и природные памятники
Туристические кластеры на территории России – новое слово на рынке внутреннего туризма. Один такой подобный проект расположился в 100 километрах от Москвы – это «Завидово»
Журналистам представили туристические возможности страны
Горнолыжный курорт «Роза Хутор» в этом зимнем сезоне стал настоящим флагманом российского внутреннего туризма. С декабря 2016 года и до сегодняшнего момента загрузка отельной базы здесь не опускается ниже 80%. И пусть в Сочи температура уже перевалила за +15 °С  – на склонах «Розы» по-прежнему все хорошо со снегом. Руководство курорта, на радость продавцам и клиентам, планирует работу горнолыжных трасс до конца апреля.
Вертолетные прогулки не совсем новое, однако малоизвестное направление в туризме. Кто может себе позволить полет на вертолете? Какие красоты можно увидеть во время вертолетных экскурсий?
Румыния намерена использовать временное отсутствие на российском рынке турецкого и египетского турпродукта и увеличить количество туристов из нашей страны. Основными преимуществами перед другими странами, желающими вступить в борьбу за российский турпоток, станет невысокая цена на отдых и лояльная визовая политика. В частности, в этом году румынское консульство в России намерено активнее выдавать россиянам многоразовые визы.
Стоит закрыть глаза и подумать про Тель-Авив, как перед глазами тут же возникает картинка: солнечный день, синее море, золотой песок и цветные зонтики. А по воде легко скользят катера и спортивные яхты
-->