Елена Юрченко встретилась с представителями туроператора «Библио Глобус»

16 апреля 2015 г.
В рамках подготовки workshop для средств размещения республиканской формы собственности и туристических операторов министр курортов и

В рамках подготовки workshop для средств размещения республиканской формы собственности и туристических операторов министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко провела рабочую встречу с представителями туристского оператора «Библио Глобус».

Министр в очередной раз подчеркнула, что задача ведомства – создать равные условия для работы всех туроператоров, готовых привезти туристов в Крым: «Мы готовы сотрудничать и помогать туроператорам, работающим на полуострове, рассказывать об объектах размещения и туристских предложениях нашего региона, что даст им возможность ориентироваться в Крыму и создавать полный качественный турпродукт». 

Представитель туроператора «Библио Глобус» Алексей Заливин сообщил, что они запускают полетную программу совместно со своим стратегическим авиапартнером «Трансаэро» с ежедневными вылетами из Москвы и вылетами из Санкт-Петербурга трижды в неделю. При этом он акцентировал внимание на том, что если будет спрос, то они готовы организовывать рейсы из других городов России. 

«Наши пакетные туры включают авиаперелёт, проживание, трансфер, медицинскую страховку с возможностью расширения их в режиме «онлайн» за счет добавления необходимых экскурсий, а также дополнительных услуг, что позволит клиентам компании не только заранее спланировать программу и бюджет своего отдыха, но и сэкономить. Высокий уровень обслуживания и отдыха туристам в Крыму будет обеспечен собственной принимающей компанией. Также важно отметить, что туроператор «Библио Глобус» планирует поднять уровень отдыха на данном направлении направлении за счет использования высокотехнологичных решений и успешного опыта более чем 20-летней работы на рынке выездного туризма. Благодаря автоматизации всех процессов производства, внедренных в деятельность компании, туристам «Библио Глобуса» доступны лучшие предложения по минимальным ценам," - прокомментировал Алексей Заливин.

В свою очередь, директор компании «Библио Глобус» в Крыму Людмила Сумская выразила готовность сотрудничать с Министерством курортов и туризма Крыма. Она также отметила, что крымская власть должна помогать любому туроператору, который собирается работать в Крыму, – ведь от этого зависит, как пройдёт туристский сезон.

«Важно, что власти Крыма идут нам навстречу, поэтому мы сможем преодолеть все сложности и трудности, предоставив туристу готовый турпродукт и расширив рамки сезона.  Уверена, что совместными усилиями нам удастся сделать так, чтобы Крым стал конкурентоспособным и востребованным регионам», – сказала Людмила
 Сумская.

 
Cредняя цена проданного номера в столичных отелях в первом полугодии 2016 года выросла на 6,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Рост тарифа не повлиял на загрузку отелей.
Минтранс России подтвердил информацию египетских властей об открытии воздушного сообщения между странами в ближайшие месяцы. Представители турбизнеса скептически отнеслись к очередным обещаниям, назвав их издевательством над отраслью.
Игорная зона на курорте может открыться уже летом будущего года. Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение. Туроператоры, работающие на внутреннем рынке, сомневаются в необходимости этого предприятия и считают, что открытие казино негативно отразится на туристической репутации Сочи.
В этом году рынок явно перегрелся. Кажущийся повышенный спрос играет злую шутку со многими игроками как в операторском, так и в отельном бизнесе.
В конце прошлого года исполнительный директор АТОР сообщила агентству «Интерфакс», что российские отели, расположенные на черноморских курортах, в 2016 году поднимут цены на 30%. «Если эти цены окажутся окончательными, к ним никто не поедет», – заявила журналистам Майя Ломидзе. Для многих заявление спикера АТОР стало лишь очередным новостным заголовком, но только не для Федерации рестораторов и отельеров России, у которых с операторским бизнесом и без того отношения не клеятся. О том, как строится партнерство между основными игроками рынка, мы говорим с вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров России Вадимом Прасовым.
С весны 2016 года стали говорить о новом проекте известного бизнес-тренера и предпринимателя Вадима Шпильмана. До недавнего времени было известно только то, что в новую компанию собрали лучших IT-специалистов, маркетологов и «продажников». Информации о специфике будущего проекта One Touch&Travel было немного, журналисты довольствовались редкими «вбросами», и все с нетерпением ждали официального релиза.
Пожалуй, нет во всей Испании столь зримого воплощения всех концепций «пляжного» отдыха, как на этом, самом южном побережье Валенсийского автономного сообщества: широкие многокилометровые песчаные пляжи и высокие дюны перемежаются скалистыми бухтами и каменными утесами; сросшиеся воедино энергичные курортные мегаполисы временами уступают пространство уютным и замкнутым прибрежным поселкам; перекипающая через край молодежная активность оставляет место и размеренному семейному отпуску. Неслучайно аэропорт Аликанте, относительно небольшого испанского города, занимает третье место в стране по пассажиропотоку
Еще недавно летний отдых в Израиле ассоциировался у российских туристов с вдумчивыми экскурсионными турами в окружении  религиозных и исторических памятников. Однако это не только так: многогранный Израиль и, в частности, его Средиземноморское побережье готовы дарить туристам прекрасный пляжный отдых, а близость местных памятников и достопримечательностей делает его еще более увлекательным и разнообразным и для взрослых, и для детей
Приехав в Литву, обязательно нужно отправиться в Аникшчяйский край, чтобы увидеть природную красоту здешних мест, искупаться в одном из 75 озер и посетить уникальные музеи, бывшие поместья, костелы и природные памятники
Туристические кластеры на территории России – новое слово на рынке внутреннего туризма. Один такой подобный проект расположился в 100 километрах от Москвы – это «Завидово»
Журналистам представили туристические возможности страны
Вертолетные прогулки не совсем новое, однако малоизвестное направление в туризме. Кто может себе позволить полет на вертолете? Какие красоты можно увидеть во время вертолетных экскурсий?
Румыния намерена использовать временное отсутствие на российском рынке турецкого и египетского турпродукта и увеличить количество туристов из нашей страны. Основными преимуществами перед другими странами, желающими вступить в борьбу за российский турпоток, станет невысокая цена на отдых и лояльная визовая политика. В частности, в этом году румынское консульство в России намерено активнее выдавать россиянам многоразовые визы.
Стоит закрыть глаза и подумать про Тель-Авив, как перед глазами тут же возникает картинка: солнечный день, синее море, золотой песок и цветные зонтики. А по воде легко скользят катера и спортивные яхты
-->