Без иллюзий

28 декабря 2014 г.
Традиционных для начала сезона смелых заявлений и оптимистичных прогнозов в этом году не слышно. Операторы, предлагающие отдых на

Традиционных для начала сезона смелых заявлений и оптимистичных прогнозов в этом году не слышно. Операторы, предлагающие отдых на курортах Краснодарского края, осторожны в оценках и аккуратны в планах.

У самых успешных продажи идут на уровне 2008 года, у остальных – прошлогодний спрос или выше на 10-15%. Только в «РВБ Алеан» отметили существенный рост бронирований. «Мы уже сейчас обнаружили некий дефицит продукта. Июньские квоты почти закрыты, думаем об увеличении. Причем, надо признаться, что рост этот незапланированный. Непонятно, с чем он связан – никаких особенных макроэкономических изменений в стране не произошло», – отмечает генеральный директор компании Илья Уманский.


Ожившие туристы

В целом ситуация обстоит «повеселее», чем в минувшем году, говорят эксперты. Туристы немного оживились, оттаяли – продажи пошли активнее. Однако делать прогнозы на весь сезон операторы не готовы – слишком свежи в памяти печальные итоги кризисного года. «Сезон будет тяжелый. Несмотря на то что на рынке явственно ощущается определенное восстановление и есть заметные точки роста – Крым, Анапа, Геленджик, – общее давление неблагоприятной экономической конъюнктуры все еще сильно», – отмечает заместитель генерального директора оператора «Ориент» Михаил Беляев.

«Мы переживаем насчет продаж Краснодарского края и не строим иллюзий на сезон», – подчеркивает директор компании «Звездный путь» Елена Бурцева. «В этом году никто не ждет ажиотажа», – согласна с коллегой руководитель отдела внутреннего туризма «Авроры Интур» Наталья Плахова. Не верит в ощутимый всплеск интереса со стороны туристов к отечественным курортам и генеральный директор «КРиСТ» Валерий Китель. «Сейчас народ спокойно подтверждает заявки на июль-август, дефицита нет», – добавляет он.

«Июль и август пока действительно в свободной продаже, – подтверждает заместитель генерального директора «Солвекс-Трэвэл» Людмила Сысойкина. – А вот май нас радует, и июнь на всех курортных направлениях неплохо закрывается по ликвидным объектам, есть даже бронирования на сентябрь».


Прибавить мощности

Несмотря на осторожность, почти все опрошенные эксперты сообщили об увеличении объемов на сезон. Немного, процентов на 10-20%. О нескольких «прорывных объектах» сообщили в «РВБ-Алеане». Например, в пансионате «Фея», самом емком объекте Анапы, оператор взял квоту в 1,5 тыс. мест. По словам Ильи Уманского, компании удалось получить в этой здравнице хорошие цены: менее 2 тыс. рублей в пик сезона. Для сравнения, в прошлом году номер в сутки здесь стоил более 2,6 тыс. рублей.


Тяжелый объект

В целом уровень цен в этом году, по словам операторов, остался прошлогодним. Особенно взвешенную политику ценообразования проводят сочинские гостиницы, многие из которых в прошлом году стояли полупустыми. Возможно, именно благодаря этому практически все опрошенные эксперты отметили рост интереса к Сочи. «Мои прогнозы относительно Сочи не оправдались: спрос на курорт растет. Например, квоты на июнь в «Адлеркурорте» мы почти закрыли», – отметил Илья Уманский.

В то же время заместитель генерального директора компании «Ориент» Михаил Беляев подчеркивает, что Сочи остается «тяжелым объектом» в том числе и из-за олимпийской стройки. «Несмотря на то что строительство в основном идет в горах, около аэропорта и Адлера, общий негативный фон распространяется на весь курорт», – подчеркивает он.

К слову, на главной странице официального сайта одной из самых знаменитых здравниц России, санаторно-курортного объединения «Адлеркурорт» (3340 мест) аршинными красными буквами написано: «Строительство олимпийских объектов ведется в Нижне-Иммеритинской бухте в 30 километрах, а также в поселке «Красная поляна» в 55 километрах от ЗАО «СКО «Адлеркурорт», что никак не отражается на качестве отдыха!!!». Здесь же размещены выдержки из интервью гендиректора самой здравницы краевой газете «Вольная Кубань», который опровергает информацию о том, что «в здравницах будут расселяться строители будущих спортивных объектов». Глава «Адлеркурорта» и по совместительству депутат краевого Заксобрания называет такие слухи «происками конкурентов по курортному рынку».


Нерыночное поведение

Впрочем, об адекватности цен на отечественных курортах можно говорить довольно условно. Разговоры о неоправданной дороговизне отдыха на родине давно стали общим местом. А в этом году конкуренция с массовыми зарубежными направлениями еще больше усилится – сделают свое дело ослабевшие к рублю евро и доллар. «К сожалению, не все объекты размещения понимают, что мы находимся на открытом рынке», – сетует М. Беляев. Так, в Геленджике многие отели и здравницы берут цены просто с потолка, без какой-либо оглядки на рынок, – в свою очередь приводит пример Валерий Китель.

Впрочем, по словам Михаила Беляева, неконкурентность многих отечественных объектов связана с высокий себестоимостью входящих в цену составляющих и неэффективным revenue-менеджментом (управление доходами. – Прим. ред.). «Отрасль станет эффективной тогда, когда собственники и управляющие здравниц и отелей будут зарабатывать не за счет простого увеличения цен, а грамотного управления доходами, сокращения издержек и т.д. Уже сейчас такие объекты появляются, и они более чем успешны», – подчеркивает эксперт.

Справедливости ради нужно отметить, что свой вклад в дело удорожания черноморского отдыха вносят отнюдь не только отели и здравницы. Так, например, отдыхавшие в первых числах мая по социальным путевкам в Лазаревском пенсионеры опешили, когда обнаружили в магазине «Ветеран» шоколадку «Альпен Гольд» за 60 рублей. Что поделать – сезон год кормит, в свою очередь разводят руками местные торговцы.

То, что конкуренция с заграницей всегда была, есть и будет – факт. Но противопоставить конкурентам отечественные курорты пока могут немногое: родную языковую среду, отсутствие виз, природные красоты. Но если разговоры о безвизовом режиме с Евросоюзом все-таки станут реальностью, то набор преимуществ российских курортов серьезно оскудеет. В этой ситуации у них будет только один путь: повышать уровень сервиса, развивать инфраструктуру. Но пока пропорция по количеству туристов, выезжающих за рубеж и отдыхающих на родине, остается один к трем (9,6 млн и 32 млн в 2009 году соответственно), представители отечественной индустрии гостеприимства вряд ли серьезно озаботятся этим вопросом.

«Чем больше будет горящих путевок на зарубежные направления, тем меньше туристов на отечественных курортах», – резюмирует директор российского департамента «Розы ветров» Татьяна Румянцева. Впрочем, даже негорящие туры в Турцию, Грецию или Испанию нередко сопоставимы по стоимости с отдыхом в некоторых отечественных здравницах.


Элитные перспективы

Безусловным хитом продаж в этом операторы по-прежнему называют Анапу. Остальные курорты продаются в разных компаниях по-разному. Например, Геленджик, обзаведшийся в этом году собственным аэропортом, хорошо продается у «Дельфина», «Розы ветров», «Ориента», а вот клиенты «Авроры-Интур» особого интереса к нему не проявляют.

Появление новой воздушной гавани на Черноморском побережье, по словам операторов, послужит толчком для активного развития самого города-курорта и может повлиять на анапскую авиаперевозку, которая сейчас значительно дороже, чем заявленные авиакомпаниями тарифы до Геленджика. Так, билеты до Геленджика у «Уральских авиалиний» начинаются от 5,1 тыс. рублей в одну сторону, минимальные доступные тарифы «Аэрофлота» – 4549 рублей в одну сторону и 7858 рублей туда-обратно. Впрочем, в форму бронирования и список пунктов назначения на сайте нацперевозчика Геленджик пока не внесен. Возможно, он там появится с началом навигации, намеченной на 29 мая.

Появление собственного аэропорта, открытие «Хилтона» (запланировано на лето) дает городу определенные возможности для развития в качестве элитного, дорогого курорта. Тем более что Сочи этот статус давно потерял, добавляют эксперты. Однако пока Геленджику не достает инфраструктуры, в том числе качественного размещения.


Надежда на Януковича

Новое руководство Украины и его пророссийская политика должны привлечь в Крым больше российских туристов. На это надеется турбизнес полуострова и, в частности, министр курортов и туризма АКР Сергей Кириленко, который заявил на церемонии открытия туристической ярмарки MITF-2010, что ожидает 20%-го роста турпотока из России: «всесоюзная здравница» планирует принять в этом году около миллиона россиян.

Образ Крыма действительно становится более привлекательным в глазах отечественного потребителя, говорят операторы, отмечающие увеличение спроса на украинский продукт. С другой стороны, те, у кого продажи идут на уровне прошлого года, уверены, что политическая конъюнктура мало влияет на туриндустрию автономии.

Между тем М. Беляев подчеркивает, что в любом случае туризм – бизнес очень хрупкий, сильно зависящий от макроэкономических и политических факторов. «Для турбизнеса крайне важна политическая стабильность и прогнозируемость, поэтому новый курс украинского правительства в определенной степени должен сказаться на въездном туризме», – уверен эксперт. Согласны с этим и сами крымчане. «Антироссийская политика, проводимая в последние годы украинской властью, сказалась на туристическом потоке очень негативно. Поэтому я уверен, что смена власти, а главное, переориентация на дружественные отношения с Россией очень положительно скажутся на потоке российских туристов. Мы ожидаем увеличение потока в среднем на 10%», – отметил президент группы компаний «Кандагар», крупнейшего туроператора Крыма, Борис Зелинский. Однако есть и скептики, так, например, Валерий Китель уверен, что «то, что гробилось годами, невозможно восстановить за сезон».


Хороший курс

В любом случае больше чем потепление взаимоотношений между нашими странами на интерес россиян к Крыму влияют привлекательные цены на отдых. Отечественные операторы говорят о прошлогоднем уровне цен, а в отдельных случаях даже об их снижении. Кроме того, свой вклад вносит и подешевевшая гривна. Сейчас украинская валюта стоит 3,8 рубля, в то время как прошлым летом за одну гривну давали около 5 рублей.

Как бы то ни было, отдых в Крыму традиционно дешевле, чем на российском побережье Черного моря. По оценке Б.Зелинского, отдых на курортах Краснодарского края дороже крымского примерно на 8-14%. Между тем эксперт в отличие от большинства своих российских коллег говорит о росте цен на размещение в крымских здравницах на 5-15%, связанных с увеличением тарифов на коммунальные услуги и энергоносители, а также подорожанием продуктов питания. «Единой картины относительно цен нет: есть объекты, подорожавшие на 15%, есть сохранившие уровень цен 2009 года, а есть и те, кто снизил тарифы. Если очень усредненно, то в рублях отдых в Крыму стал дороже примерно на 5-6%», – в свою очередь поделился наблюдениями генеральный директор «Дельфина» Сергей Ромашкин.

Цены на железнодорожную перевозку на Крым в среднем выросли на 10-15%. Многие операторы говорят о том, что перевозка на полуостров должна быть значительно дешевле, чтобы соответствовать ценовому уровню размещения. Однако даже при такой ситуации доехать до Крыма дешевле, чем до российских курортов. Так, на первые числа июля билет в фирменном поезде Москва – Симферополь стоит 4,7 тыс. рублей (купе), в поезде попроще – 3,7 тыс. рублей (купе). Билет до Адлера на эти же даты обойдется в 7 тыс. рублей в фирменном скоростном поезде, 4,9 тыс. рублей – в «медленном» поезде (38 часов). Долететь до Крыма выйдет ненамного дороже, особенно если поискать невозвратные билеты. Так, например, «Аэрофлот» предлагает в середине июля билеты до Симферополя за 5130 рублей плюс сборы и таксы, а/к Globus – за 6078 рублей (со всеми таксами и сборами).


Конец цикла

Сравнительно низкие цены, новый президент, отложенный спрос – что именно повлияло на динамику спроса в этом году эксперты не знают. Однако факт налицо: интерес россиян к крымским здравницам восстанавливается. Об увеличении объема бронирований по сравнению с прошлым годом сообщили в «РВБ Алеане», «Дельфине», «Розе ветров», «Солвексе», «Мультитуре», «Авроре Интур», компании «Звездный путь», «Кандагаре».

Операторы полагают, что на сегодняшний день существуют все предпосылки к тому, чтобы по итогам сезона выйти на уровень 2008 года. А например, в «РВБ Алеане» и «Дельфине» отметили, что уже превысили показатели докризисного года. По словам Сергея Ромашкина, текущий сезон для Крыма обещает быть лучшим за последние три года. Эксперт высказал любопытную теорию «трехлетнего цикла» в продажах крымского турпродукта: один год продается ровно, второй проседает, а третий делает рывок. Текущее лето, по наблюдениям главы «Дельфина», приходится именно на последнюю фазу цикла.

При этом каких-либо существенных изменений в структуре спроса эксперты не отметили. Все так же основная масса клиентов бронирует поездки длительностью 10-14 дней в объектах размещения среднего уровня. Ни перекоса в сторону бюджетного размещения, ни особого интереса к дорогим объектам большинство не отмечает. В «Кандагаре» сообщили о росте глубины продаж. Если в прошлом году большая часть продаж, по данным Б. Зелинского, осуществлялась за 3-14 дней до заезда, то в этом – в среднем за 3-4 недели. Традиционно популярен у туристов ЮБК, а вот данные операторов по Западному и Восточному побережью разделились в зависимости от ассортиментной политики каждого конкретного оператора.

Также не сложилось единого мнения и по поводу качественных изменений номерного фонда крымских здравниц. По словам Татьяны Румянцевой, никаких существенных изменений в уровне сервиса не произошло – в последнее время у крымчан просто не доходили до этого руки. Между тем Валерий Китель, генеральный директор «ТРиСТ», считает иначе: по его словам, уровень размещения в Крыму растет. «Местные владельцы здравниц начали понимать, что без вложений получить поток не выйдет», – отмечает он. Реновация крымских объектов действительно происходит, но значительно медленнее, чем на российских курортах, добавляют в «Мультитуре». «Особенности ремонта крымских здравниц: сначала обновляют один этаж, на следующий год – другой, в итоге, когда через лет 5-6 реконструкция заканчивается, первый этаж снова нуждается в ремонте», – саркастически резюмирует один из экспертов. Впрочем, все дружно надеются, что политические изменения благоприятно скажутся на инвестиционной привлекательности республики, и в первую очередь индустрии гостеприимства.







All inclusive по-русски

Объектов, работающих по системе «все включено», на черноморских курортах пока мало. По словам операторов, большинство из тех, кто анонсирует подобный тип питания, предлагают обычный полный пансион со шведским столом и почти никаких допуслуг. «Мы называем это «all inclusive по-русски» и заранее предупреждаем о его особенностях клиентов», – отметила Татьяна Румянцева из «Розы Ветров». К отелям с настоящим, европейским all inclusive операторы относят спа-отель «Прометей клуб» в Лазаревском, курортный комплекс «Гамма» в Ольгинке (ultra ALL), «АкваЛоо» в Сочи, «Ривьеру» в Анапе.


Модная Абхазия

Абхазия в прошлом году «рванула»: после окончания военного конфликта в республике и признания ее независимости спрос на отдых радовал операторов и агентов. По данным абхазской стороны, в 2009 году в республике отдохнули около миллиона туристов, из которых более 100 тыс. по путевкам, 185 тыс. – с однодневной экскурсией, остальные – в частном секторе. При этом больше всего путешественников приехали из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. «Кажется, что в последнее время стало просто модно ездить в Абхазию», – отмечает директор российского департамента «Розы ветров» Татьяна Румянцева.

Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин уверен, что и в этом году направление покажет блестящие результаты и продажи закроются уже к середине лета. Перспективы республики эксперт связывает с 10-летним отложенным спросом, привлекательными ценами на размещение и особой атмосферой гостеприимства, ради которой туристы и едут в страну, несмотря на невысокий уровень сервиса.

Воодушевленные хорошим спросом со стороны российских туристов абхазские здравницы могут поднять цены, опасаются некоторые операторы. Тогда волна интереса к стране так же быстро сойдет на нет. «В республике очень ограниченный номерной фонд, а спрос такой, что любая цена будет съедена мгновенно», – парирует С. Ромашкин. В свою очередь директор «РВБ Алеан» Илья Уманский считает, что абхазские цены здесь «перегреты» еще сильнее, чем российские. «Имеется в виду соотношение цена-качество», – пояснил эксперт.

По данным заместителя председателя Госкомитета по курортам и туризму республики Вячеслава Барцыца, в настоящее время в Абхазии работает около 70 курортных объектов, не считая частных мини-гостиниц. И весь номерной фонд расписан между пятеркой старожилов рынка, добавляет глава «РВБ Алеан». «Эти операторы заслужили спокойный вздох, тем более что существующий поток для них существенный. Впрочем, оперирование на этом направлении – это работа ради работы: заработать на нем невозможно – как только поднимутся цены, курорт тут же станет неликвидным», – уверен эксперт.

«Популярность Абхазии будет зависеть от приверженности абхазских отельеров политике умеренных цен и сохранения политической стабильности», – резюмировал заместитель генерального директора компании «Ориент» Михаил Беляев.




Особое мнение

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин»:

В прошлом году многие туристы «играли на понижение»: были готовы отдать за отдых условно 10 тыс. рублей и ни копейкой больше и ждали таких цен до последнего. И мы «горели», были вынуждены за три дня до заезда снижать цены. В этом году кризисная логика выбора, по всей видимости, ушла в прошлое – глубина продаж выросла. А мы увеличили объем авансирования здравниц, существенно сокращенный в прошлом году.

Впрочем, сейчас все осторожны в оценках, так как поведение клиентов может измениться самым непредсказуемым образом буквально за считанные дни. К сожалению, это приводит к некоторой неуверенности, ощущаемой на рынке.

Еще одной тенденцией прошлого года было увеличение доли прямых продаж в российских здравницах. Многие туристы напрямую обращались в пансионаты, санатории, отели, и нередко получали не только цену ниже, чем от стойки, но и различные бонусы. Это привело к тому, что при попытках договориться о приемлемых ценах на сезон некоторые директора здравниц заявляли: «Не хочешь – не бери, мы и сами продадим». Думаю, что и в этом году турфирмам придется «подвинуться». Поэтому наша основная задача на ближайшие пару лет – добиться одинаковых цен «на выходе» для нас и прямых клиентов. В том числе и с помощью отказа от тех средств размещения, которые дают нам комиссию меньше 15% – ведь как минимум 10% из нее мы должны отдать агентам. Иначе им просто невыгодно с нами работать.

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>