Дайджест

28 декабря 2014 г.
Expеdia обвинили в недобросовестности Объединение французских отельеров Synhorcat (Syndicat National Des Hoteliers, Restaurateurs, Cafetiers et Traiteurs) подало иск против

Expеdia обвинили в недобросовестности

Объединение французских отельеров Synhorcat (Syndicat National Des Hoteliers, Restaurateurs, Cafetiers et Traiteurs) подало иск против системы бронирования Expedia и двух ее дочерних компаний TripAdvisor и Hotels.com по обвинению в недобросовестной конкуренции.

Заявители утверждают, что отели, не работающие с Expedia, подвергаются дискриминации на портале TripAdvisor.com: а именно, для таких гостиниц часто отмечено, что в них нет мест. Таким образом, дезинформируются потенциальные клиенты, которые не связываются с отелем напрямую, чтобы забронировать номер, отмечается в иске.

В Synhorcat подчеркивают, что не имеют ничего против сети Интернет, однако не намерены позволять таким недобросовестным методам конкуренции влиять на гостиничный бизнес.


В Анапе закрыли три пожароопасных санатория

Грубые нарушения правил пожарной безопасности стали причиной приостановки деятельности трех санаторно-курортных объектов в Анапе: санатория «Глобус» и «Джемете отель» в поселке Джемете, а также детского санаторно-оздоровительного лагеря «Уральские самоцветы». По решению суда работа здравниц остановлена до рассмотрения судебного дела по существу.

«Как только пройдет суд, выяснится, устранены нарушения пожарной безопасности или же санаториям-нарушителям нужно будет дополнительное время на проведение работ по оборудованию жилых корпусов необходимыми системами. Если будут выявлены недоработки, двери санаториев останутся закрытыми для гостей федерального курорта», – сообщили в пресс-службе Управления ФССП (Федеральной службы судебных приставов) по Краснодарскому краю.

Напомним, что массовые проверки на предмет соблюдения пожарной безопасности начались после трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», унесшей жизни 156 человек. Нарушения правил пожарной безопасности с начала года были обнаружены в калининградском «Триумф Паласе», черногорском «Коммунальщике», гостинице в поселке Добрый Орловской области и т.д. 


В центре Москвы появится монастырская гостиница

К 2015 году в Покровском ставропигиальном женском монастыре у Покровской Заставы должна открыться гостиница для паломников. Соответствующее распоряжение уже подписал столичный градоначальник.

Монастырская гостиница, а также часовня Святой праведной блаженной Матроны Московской в комплексе с молельным домом будут построены в рамках мер, направленных на восстановление историко-градостроительной среды. По словам чиновников, гостиница при монастыре будет занимать площадь почти в 9 тыс. кв.м.


Экологический знак как конкурентное преимущество

Экологический союз предложил питерским отельерам привлекать потенциальных гостей специальной экомаркировкой – «Листок жизни». Экологический знак качества, по мнению разработчиков, поможет гостиницам активнее привлекать клиентов из-за рубежа.

Чтобы пройти экологическую экспертизу и получить соответствующий сертификат, отельеру единовременно нужно выложить от 100 до 150 тыс. рублей плюс 0,1–0,2% от годового оборота за пользование лицензионным международным знаком. По словам организаторов проекта, соответствовать стандартам несложно: достаточно снизить потребление электроэнергии и воды, сортировать и утилизировать отходы.

В эффективности «Листка жизни» как маркетингового хода эксперты сомневаются, однако предполагают, что если сертификат будет помогать в работе с контролирующими органами, то будет пользоваться большой популярностью. Отметим, что в рабочую группу по разработке стандартов экологического знака вошли Novotel, Sokos Hotel Palace Bridge и «Park Inn Пулковская».


Портфолио AZIMUT Hotels пополнилось в Берлине

24 апреля состоялось официальное открытие AZIMUT Hotel Berlin. Отель категории 4* расположен в сердце Берлина. Отель предлагает 135 номеров различных категорий, включая сьюты. Ранее гостиница носила название Belmondo Berlin. Перевод отеля под бренд AZIMUT Hotels производился постепенно в течение года, при этом отель не закрывался на реконструкцию. В рамках ребрендинга было изменено оформление общественных зон и комнат, произведено обучение сотрудников. Инвестиции в ребрендинг составили 1,4 млн евро.

«Ребрендинг отеля вписывается в долгосрочную стратегию управляющей компании по расширению присутствия российского бренда AZIMUT Hotels на Западе. В наших планах до конца 2010 года произвести ребрендинг еще нескольких отелей в Европе, находящихся в управлении компании», – отметил директор европейского отделения AZIMUT Hotels Company Ремко Геррицен.


Отель на колесах

Путешествовать по Европе, не выходя из гостиничного номера, своим гостям предложила гостиничная сеть All Seasons (входит в группу Accor). Уникальный отель на колесах, представляющий собой специально оборудованный грузовик, с 17 мая по 24 июня проедет по самым популярным туристическим городам Европы: Парижу, Тулузе, Мадриду, Риму, Милану, Цюриху, Мюнхену, Берлину и Брюсселю, останавливаясь в каждом из них на 2-3 дня. Необычное предложение подготовлено в рамках промо-кампании All Seasons.

Организаторы акции подчеркивают, что в передвижном отеле все будет устроено «по-настоящему»: комната выдержана в фирменном стиле All Seasons, оборудована двуспальной кроватью, ЖК-телевизором и даже ванной комнатой. Кроме того, постояльцы могут воспользоваться всеми стандартными гостиничными опциями: завтраком, ежедневной бесплатной прессой и доступом в Интернет.

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>