Продажная талассотерапия

28 декабря 2014 г.
Главным отличием Туниса от всех остальных стран массового туризма является то, что, помимо экскурсий, туристы покупают оздоровительные

Главным отличием Туниса от всех остальных стран массового туризма является то, что, помимо экскурсий, туристы покупают оздоровительные курсы в центрах талассотерапии. Страна предлагает подобные услуги значительно дешевле, чем, например, Франция и Кипр, так что интерес туристов понятен. В результате талассоцентры в Тунисе стали дополнительным источником доходов для гидов.

Первая схема получения прибыли выглядит примерно так. Талассоцентры дают комиссию от 20 до 30 % стоимости тура (в среднем гость тратит на процедуры $150—250), если гид приводит туристов прямо в талассоцентр. Так работают центры системы Azur. Несколько по-другому организованы выплаты в центре Nahrawess Thalasso. Здесь проценты те же, но чтобы их получить, курс процедур нужно заказывать в Москве. В этом случае у операторов есть возможность распределять комиссионные по своему усмотрению. Казалось бы, российские компании должны быть заинтересованы в продажах талассотерапии в московских офисах. Но они этим не занимаются, т.к. приходится делиться комиссионными с агентствами, прибыль получается небольшая, а работы много. Если туристы покупают не курс, а простой набор из нескольких произвольно выбранных процедур, комиссия обычно не выплачивается. 

Если курс продан в Москве, то гид получает 3%. Очевидно, что гидам выгоднее всего продавать туры на месте. Тогда комиссия и его доля в ней максимальны. Например, в «Туральянсе» доходы от экскурсий и талассотерапии делятся на четыре части. Четверть достается гиду — это 5-7,5 %, четверть доходов уходит на взятки в центрах талассотерапии, а оставшиеся две четверти делят между собой «Туральянс» и Concept Voyage. Надо сказать, что в своем желании давать взятки «Туральянс» не одинок. Взятки — важная часть работы любого гида с тунисскими талассоцентрами. Взятки надо давать, чтобы тебе предоставили выгодное и удобное время к врачу, процедуры, которые проведет нормальный специалист. В Тунисе все это стоит денег. В российских компаниях об этом знают, и несколько гидов на условиях анонимности сообщили, что им официально списывают эти деньги. Более того, регулярно из Москвы доставляются российские специалитеты вроде водки и шоколада, так как тунисскую сторону деньги устраивают не всегда.

Сама процедура оплаты талассоцентров такова. В том же «Туральянсе», например, человек платит гиду, получая такой же ваучер, как на обычную экскурсию. Это менее удобно для гидов, чем когда центры талассотерапии берут деньги и сами выплачивают комиссионные. Гидам приходится носить большие суммы, а это риск. Бывают случаи, когда контора отдает все комиссионные гиду. Но это редкость. Есть гиды, которые оставляют себе больше, чем оговорено. Потому что, когда гид ведет туристов на талассотерапию как индивидуалов, проверить его не может никто. Деньги забирает гид, ведет их тоже гид. Он может сказать: «Я ничего не знаю, туристы ходили сами». Московский офис вряд ли будет звонить бухгалтеру талассоцентра и перепроверять. Вторая и основная часть доходов гидов — это комиссионные с экскурсий. Экскурсии в Тунисе недешевые, продаются по фиксированным ценам и очень популярны у россиян. Часто бывает, что 50 прилетевших туристов покупают 70-80 экскурсий, у иностранцев этот показатель намного ниже. Там из 300 туристов экскурсии покупают в среднем 30-40 человек. Так что именно экскурсии являются основным источником дохода для российских операторов и их принимающих компаний. Заинтересованность операторов в продажах именно экскурсий доходит до того, что гид получает больше 5% стоимости экскурсии, а общая комиссия составляет 15-20%. 

Главная проблема состоит в том, что если турист покупает талассотерапию он, скорее всего, не поедет на экскурсии, на которых зарабатывает принимающая сторона. В компаниях дилемму решают по-разному. Кто-то пытается искать баланс и зарабатывать и там, и там. А кто-то, как компания Pegas Touristic и принимающая компания «Рибат Тур», вообще отказываются от продаж талассотерапии. Но это чисто российская проблема, так как наши операторы, продавшие свой тур по демпинговым ценам, просто вынуждены отбивать деньги на стоимости экскурсий. Иностранные компании относятся к этому не так трепетно, потому что зарабатывают еще и на турах.

Юрий Сухоруков

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>