Вопрос-ответ

28 декабря 2014 г.
О сносе гостиницы «Россия» объявлено было уже давно, но она до сих пор стоит. Не могли бы вы подсказать, когда ее начнут

О сносе гостиницы «Россия» объявлено было уже давно, но она до сих пор стоит. Не могли бы вы подсказать, когда ее начнут демонтировать и что вместо нее построят?

По данным правительства Москвы, гостиница перестанет функционировать уже со следующего года. Заместитель мэра по международным и внешнеэкономическим связям в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе рассказал, что с 1 января 2006 года «Россию» закроют, а сносить здание начнут после того, как будет достроен объект на месте бывшего «Интуриста» (предположительно в мае следующего года). Вместо «Интуриста» весной появится Международный конгресс-центр общей площадью 70 тыс. кв. м, в который войдут два отеля на 400 номеров, 10-этажный бизнес-центр класса «А», конгресс-залы на 2700 мест, офисные помещения, торговые, спортивные и развлекательные заведения, телекоммуникационный центр, фитнес-центр, мини-типография и подземный паркинг на 230 автомобилей.

А на месте «России» к 2008 году планируют построить комплекс малоэтажных гостиниц на 2 тыс. номеров и киноконцертный зал.

Клиенты интересуются отелем в Сплите, который, по их словам, находится прямо во дворце Диоклетиана. Что о нем известно и действительно ли часть этого дворца была переделана под отель?

Насколько известно редакции «Туринфо», в сентябре в Сплите действительно официально открылся дизайн-отель «Вестибюль Палас», но не в самом дворце Диоклетиана (это, кстати, один из значительнейших памятников римской архитектуры на восточном побережье Адриатики, и потому он находится под охраной государства), а на территории, прилегающей к дворцу.

В гостинице всего семь номеров — два юниор-апартамента, три двухместных и два одноместных номера. Интерьер комнат оформлен в современном минималистском стиле. Любопытно, что во всех номерах сохранилась настоящая римская стена, что придает комнатам особый шарм. В каждом номере имеется телевизор с большим LCD-экраном, сейф, мини-бар и выход в Интернет. Кроме номеров в гостинице имеются ресторан, бар и винный погреб. Гости могут воспользоваться любыми современными услугами, в том числе прачечной, гладильной и химчистки.

Вопросы можно присылать по адресу: innar@tourinfo.ru

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>