Просто праздник

28 декабря 2014 г.
Как сообщают в министерстве туризма Республики Куба, турпоток в этом году слегка сократился: с января по ноябрь Кубу посетили 33 тысячи

Как сообщают в министерстве туризма Республики Куба, турпоток в этом году слегка сократился: с января по ноябрь Кубу посетили 33 тысячи российских туристов, тогда как в 2008 году этот показатель составил почти 34,5 тысячи. По словам ведущего специалиста по рекламе и маркетингу министерства Шабатана Чомаева, причиной тому является снятие двух чартерных цепочек «Трансаэро» в октябре этого года: теперь остались только регулярные рейсы «Аэрофлота» (по понедельникам, средам, пятницам и субботам).

Несмотря на это, спрос на Кубу в новогодний период остается очень высоким – туроператоры реализовали 100% пакетов на новогодние даты и с 31 декабря «Аэрофлот» запустит дополнительный рейс по четвергам. По словам Татьяны Дульневой, руководителя направления по контрактингу и планированию в «Мегаполюс Турс», «можно даже отметить положительную тенденцию в спросе, ведь в 2008 мы гораздо позже реализовали пакеты на Новый год».

«Сложными» остаются только даты в середине декабря. «Туры на 13, 15 и 16 декабря выставлены как «горящие», и продаются даже ниже себестоимости», – рассказывает руководитель Карибского отдела компании «Русский Экспресс» Милана Миткина. В эти даты можно уехать в 4* отель от $1500 на 10 дней, тогда как на Новый год стоимость проживания в отелях этого уровня начинается от $3500, а в более отдаленные даты колеблется от $2000 до $2200.

По словам экспертов, цены по сравнению с прошлым годом выросли, но несильно из-за снижения цен на авиаперевозку. Новогодние цены на туры традиционно стоят на 25-30% дороже. Варадеро и Гавана по-прежнему остаются у россиян излюбленными курортами на Кубе, однако, по словам Шабатана Чомаева, в 2009 году произошла переориентация туристов и теперь многие отдыхающие предпочитают брать машину по системе fly&drive и путешествовать по городам Кубы. Очень популярным у россиян в последнее время стал город Ольгин, также туристы из России теперь больше путешествуют по островам Кубы и посещают города с историческим наследием, которых на Кубе немало.

Дарья ВЕНИСЛАВИЧЕВА

 
 
 
 
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в др... >>>