Полетная география

28 декабря 2014 г.
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0;} /* Style

В этом сезоне многие операторы по Испании были вынуждены отменять или переносить свои чартеры из-за запрета полетов некоторых авиакомпаний в Европу. Отменены все рейсы «Кавминводы-авиа» (в прошлом сезоне они выполняли пять цепочек в Испанию). Но катастрофы не будет: на ближайшие вылеты альтернатива операторами уже найдена. Во многих турфирмах отмечают увеличение объемов продаж (и соответственно перевозки). Судя по количеству виз, выданных консульством Испании, к началу июня рост потока россиян составил порядка 13% относительно прошлого года. Безусловными лидерами остаются массовые направления с перелетом в Барселону, хотя операторы отмечают рост объемов и на более специфических направлениях. В прошлом году чартер в Реус существенно облегчил продвижение Коста Азаар ( Марина д,Ор и Пенискола). В этом сезоне появился рейс в Жирону: для туристов стали доступнее Коста дель Маресме и Плайя д’Аро, а чартер на Ибицу будет летать в два раза чаще.

 

Барселона

По данным информационного центра «Форос» Барселона – самый востребованный регион Испании (45% популярности). Чартерные рейсы туда поставили TEZ Tour, «Натали Турс», «Капитал Тур» и «Время-тур». Коста Брава (наиболее популярные курорты Бланес, Ллорет де Мар, Тосса де Мар) и Коста Дорада (Камбрилс, Монтбрио, Салоу) – абсолютные лидеры относительно других направлений, на них у операторов приходится около 60% продаж. На Коста Дорада, где пологий спуск в море, едут в основном семьи с детьми, на Коста Брава – молодежь (особенно в Ллорет де Мар) и люди, предпочитающие экономичный отдых, которые хотят быстро (40 минут) и недорого добираться до Барселоны на электричках. «Популярность Барселоны сказывается на окружающих регионах: ближайшее к Барселоне побережье (около 50 км.) даже переименовано в Коста Барселона», – говорит Ирина Абулова, руководитель направления Испании в компании «Нева».

В турфирме «Ривьера» объемы по Барселоне увеличили вдвое. Коста Брава и Коста Дорада ориентированы на средний класс, но даже состоятельные люди приезжают туда из-за детей – ради посещения Port Aventura. «Этот парк развлечений дает региону огромный импульс для развития», – считает Вадим Лежнин, президент «Ривьеры». «В неделю мы ставим два самолета на Барселону, и треть пассажиров летит именно на Коста Дорада», – отмечают в «Неве».

 

Майорка

Чартеры на Майорку ставят «Время-тур», «Натали Турс», TEZ Tour и «Бриз Лайн». Для российских туристов это второе после Барселоны направление – 18% популярности. На острове около 1000 объектов размещения – это самый посещаемый остров Балеарского архипелага. «Этот остров выбирает в основном молодежь: оттуда легко добраться на пароме до дискотек Ибицы. «На Майорке (курорты Магалуф, Пальма Нова и Пальма де Майорка) останавливают выбор многие молодожены: остров небольшой, это позволяет найти отель в тихой живописной бухте, и в то же время быстро добираться оттуда до тусовочных Магалуфа или Пальма де Майорка», – говорит г-жа Абулова.

«Мы делаем чартер под наши круизы – они начинаются и завершаются на Майорке. Относительно прошлого года поток вырос на 30–40%. Характерно, что после окончания недельного круиза около 60% наших клиентов остаются отдыхать на острове еще на  7 дней в 4* или 5*, 3* практически не берут», – говорит Максим Радионовский, генеральный менеджер фирмы «Бриз Лайн».

 

Реус

На Реус летают «Атлант-Союз» (заказчик TEZ Tour) и «ВИМ-Авиа» (VKO Travel). В 15 минутах езды от аэропорта уже начинается Коста Дорада, короткий трансфер очень удобен. Помимо этого, из Реуса туристов отправляют и на Коста Азаар, в комплекс отелей Марина д’Ор, известный в Европе по самому большому талассоцентру. Это новое на рынке направление, которое активно продвигает компания TEZ Tour.

Еще один курорт на Коста Азаар – Пенискола – предлагает VKO Travel. Трансфер от аэропорта Реуса до курорта – 90 км (немногим более часа), но в следующем сезоне, как уверяют городские власти Пенисколы, появится новый аэропорт в Кастельоне, что будет еще ближе. «Наши объемы по Пенисколе с прошлого года выросли на 30%, много возвратных клиентов»,– отмечает Денис Карепин, директор по  продажам VKO Travel. Треть пассажиров чартера в Реус – клиенты, которые едут в Пенисколу. 70% клиентов едут семьями (3–4-х местное размещение), оставшаяся часть – парами.

 

Тенерифе

На этот канарский остров чартеры консолидируют «Бейс Трэвел» и V.A.M. Tour. Даже в разгар лета на острове нет жары (это особенно актуально в нынешнем сезоне из-за недавних европейских температурных максимумов). Тенерифе – это прежде всего хороший климат и комфортабельные гостиницы 4* и 5*. В этом сезоне в самом фешенебельном отеле Melia Bahia del Duque 5* появилось 40 новых вилл (от 1500 евро в день). В V.A.M. Tour отмечают, что размещение на виллах очень популярно у небольшого сегмента (менее процента) состоятельных клиентов: они обычно приезжают туда семьями на 1–2 месяца. На Тенерифе есть аквапарк, но с детьми на остров ездят мало – из-за перелета (лететь почти 7 часов). Коста Дорада (перелет 4 часа) сильно выигрывает в семейном отдыхе у Тенерифе.

 

Малага

В столицу Коста дель Соль летает чартер  а/к «ВИМ-Авиа» (консолидатор «Время-тур»). Наиболее популярными в этом сезоне операторы называют курорты Торремолинос и Марбелью, причем спрос по-прежнему приходится в основном на гостиницы 4*.

 

Аликанте

В расположенную в центре Коста Бланка–столицу одноименной провинции чартеры консолидируют «Натали Турс», «Бейс Трэвел» и «Время-тур». Раньше в Аликанте преобладал молодежный отдых: Бенидорм, изобилующий дискотеками и ночными кафе, с парком водных аттракционов Aqualandia, считался Меккой молодежной тусовки на материке (в противовес островной Ибице). Ситуация несколько изменилась, когда неподалеку от  Бенидорма открылся парк развлечений Terra Mitica, единственный в Европе, посвященный истории и культуре древних цивилизаций Средиземноморья. После этого в Бенидорм потянулись «семейные» туристы с детьми.

 

Ибица

Чартер на остров ставит только «Натали Турс», в этом сезоне его частота увеличена вдвое (рейс выполняется каждый понедельник), но в компании отмечают, что с задачей увеличения потока на остров они справляются. «Спрос на Ибицу в этом году вырос примерно на 15–20%, а июнь стал лидером – мы продали на 50% больше туров, чем в июне 2006, на август уже половина туров раскуплена»,– отмечает Анастасия Ковтонюк, PR-менеджер «Натали Турс».

 

Жирона

Жирона – новое направление у «Капитал Тур». Эта компания отправляет туристов по вторникам и пятницам на регулярных рейсах а/к «Трансаэро» («Боинг-737»). С перелетом в Жирону предлагаются Коста Брава (в том числе, ее северная часть – Плайя д’Аро) и Коста дель Маресме. До Коста Брава из аэропорта Жироны ехать ближе, чем из Барселоны, да и сам по себе он поменьше. За счет этого сокращается время на таможне и при получении багажа, так что перелет на Жирону дает преимущество и по времени и по стоимости трансфера. «Помимо прочего мы предлагаем побережье Плайа д’Аро, которое раньше предлагалось на рынке только с перелетом из Барселоны. Теперь туристам не надо переплачивать 200–300 евро за индивидуальный трансфер», – отмечает Ирина Малыгина, зам директора департамента Испании «Капитал Тур».

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>