Типа люкс

28 декабря 2014 г.
У большинства крымских средств размещения «звезд» нет, а номера делятся на «стандартные», «повышенной комфортности» и «люксы»

У большинства крымских средств размещения «звезд» нет, а номера делятся на «стандартные», «повышенной комфортности» и «люксы» категории А, В и С. В некоторых здравницах есть и номера под названием «типа люкс».

В обычных люксах мебель стоит новая, а буквы могут обозначать вид, размер или иные характеристики номера. «Повышенная комфортность» обычно тоже обозначает наличие новой мебели, а в тех гостиницах, где в стандартном номере телевизора и холодильника нет, еще и эти технические приспособления. Кроме того, в Крыму есть огромное количество номеров без удобств или с частичными удобствами. Гостиниц, привычных туристам по курортам, например, Турции и Египта, в Крыму тоже не так уж мало, но они стоят существенно дороже «советского» размещения.
Например, в Новом Свете советское наследие и «новая Украина» находятся друг     против друга. ТОК «Новый Свет» представляет собой классический вариант советской здравницы, но зато находится великолепие в огромном, очень красивом саду. Благодаря обилию хвойных растений и кипарисов воздух полезен для людей с заболеваниями дыхательных путей. Но как раз лечения в комплексе нет. Стандартные номера выглядят несколько пугающе: старая, ободранная мебель, в ванной комнате – облупившаяся плитка, ржавая сантехника. Горячая вода – в душевых по графику. Но в улучшенных номерах и номерах люкс есть бойлеры. На территории стоят деревянные домики без удобств. Причем дешевое размещение, по словам представителей комплекса, пользуется большим успехом. Люди едут в пансионат ради прекрасной территории и моря, а не ради джакузи. Для тех, кто предпочитает джакузи, рядом находится новый гостиный двор «Князь Голицын». В нем туристам предлагаются отделанные деревом номера, не уступающие европейским 4*. В ряде люксов есть камины. Но если в «Новом Свете» можно остановиться за 17–74 у. е. в сутки, то в «Голицыне» уже за 60–230 у. е.

В Феодосийском военном клиническом санатории помимо стандартных номеров и люксов туристам предлагают остановиться и в номере категории «типа люкс». Номер напоминает стандартную советскую квартиру: две комнаты, старая, но добротная мебель. Есть даже сервант с чашками в цветочек, бокалами и графином. Стоимость проживания – 35–53 у. е.

Интересно, что если питание, полный пансион, чаще всего входит в стоимость проживания, то за бассейн приходится доплачивать. Например, в коктебельском пансионате «Голубой залив» в бассейн пустят лишь за 7 у. е. в сутки, но обычно цена за пользование бассейном в различных здравницах колеблется от 1 до 3 у. е. Исключений немного. Например, бассейн клинического санатория для детей с родителями «Приморье» в Евпатории входит в стоимость номера, но летом бассейн закрыт. Также закрывается на лето и бассейн в пансионате «Киев» (Алушта), который в прошлом году был глобально реконструирован. Руководство считает, что летом он никому не нужен. Причем бассейн «Киева» считается одним из лучших на всем полуострове. Кроме того, в пансионате появились различные бани, новейший медицинский центр. Стоимость номеров – 31–45 у. е.

Пансионат «Крымская Ривьера» в Алуште также был реконструирован в 2006 году, и в итоге теперь позиционирует себя на рынке как гостиницу 4*. В нем есть как стандартные номера, так и люксы, в том числе и президентский. Стоимость номеров – от 80 до 500 у. е. «Пальмира Палас» в Курпатах (район Большая Ялта), также позиционирующая себя как гостиницу 4*, предлагает размещение по цене от 50 до 850 у. е.

Но куда больше в Крыму размещения категории «дешево и сердито». Правда, у туристов всегда есть выбор – номера без удобств или с частичными, улучшенной планировки, люкс и т. д. По словам руководителей большинства пансионатов, хиты продаж – самые дешевые номера. Даже отсутствие в комнате санузла не смущает туристов. Так представители санатория «Гелиос» в Евпатории рассказали, что несмотря на то что гостиничный фонд здравницы располагает комфортными номерами со всеми удобствами, наибольшим успехом пользуется самое дешевое размещение. Очевидно, это связано с тем, что медицинские процедуры и питание входят в стоимость пребывания. Этот пансионат специализируется на лечении опорно-двигательного аппарата, гинекологических и кожных заболеваний. Стоимость проживания колеблется от 18 до 32 у. е.
Если профиль лечения у каждого пансионата свой, то еду они предлагают, как правило, стандартную. В недорогих здравницах туристы должны быть готовы вспомнить школьные столовые. В более дорогих меню напоминает о современных кафе самообслуживания, позиций в нем, конечно, меньше, но основные блюда меняются каждый день. Шведский стол в пансионатах среднего уровня тоже есть. Но и у него имеются свои особенности. Основная – лучше не опаздывать. В меню входят мясо, курица, овощи, салаты и разнообразные гарниры.

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>