Невезучие

28 декабря 2014 г.
Два крупных оператора – Pegas Touristik и Diva Travel – представили неправильно оформленные документы для включения в Федеральный реестр. Это

Два крупных оператора – Pegas Touristik и Diva Travel – представили неправильно оформленные документы для включения в Федеральный реестр. Это выяснилось после публикации на прошлой неделе очередного списка 128 компаний, чьи документы прошли правовую экспертизу.

Как сообщила начальник отдела правовой экспертизы, ведения реестра туроператоров и работы с обращениями граждан Правового управления Ростуризма Изо Арахамия, для включения в реестр были поданы заявки сразу четырех турфирм, входящих в структуру Pegas – ООО «Пегас Туристик», ООО «Пегас Турс», ООО «ПГС Чартер» и ООО «Пегас». Официальная причина того, что эти компании не прошли экспертизу, – «несоответствие Закону о туризме представленной оператором банковской гарантии».

«Речь идет просто о досадной ошибке, – сообщила директор по продажам Pegas Touristik Анна Подгорная. – Мы представили банковскую гарантию, оформленную на год с момента ее выдачи, а не с 1 июня 2007 г. по 31 мая 2008 г., как требует Закон». По словам г-жи Подгорной, «эта история стала хорошим уроком того, что надо тщательно проверять и перепроверять все документы». Уже на следующий день компания, по словам г-жи Подгорной, подала в Ростуризм исправленные документы. Также г-жа Подгорная никак не связывает произошедшее с проблемами, которые в недавнем прошлом возникли у Pegas с налоговыми органами.

Любопытно, что среди немногочисленных компаний, которые не прошли экспертизу, присутствует и ООО «Пегас-Тур» из Челябинска. Эта компания при подаче документов не приложила к договору страхования необходимую доверенность. Однако, как сообщила г-жа Подгорная, к ее компании эта турфирма никакого отношения не имеет. Более того, Pegas Touristik в настоящий момент судится с ней из-за неправомерного использования товарного знака.

Еще одна «невезучая» компания – известный оператор по Турции Diva Travel. Представленный ими договор страхования также не соответствует Закону. Однако руководство компании никак не прокомментировало этот факт.

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>