Расширение OTI

28 декабря 2014 г.
В холдинг Odeon Tourism International Group (OTI) вошел оператор A Class, специализирующийся на VIP-турах в Турцию. Теперь холдинг, в который входят компании

В холдинг Odeon Tourism International Group (OTI) вошел оператор A Class, специализирующийся на VIP-турах в Турцию. Теперь холдинг, в который входят компании Coral Travel и Sunmar, сможет предложить свои услуги еще одной категории клиентов. Об этом заявил генеральный директор Coral Travel Джошкун Юрт на пресс-конференции в рамках фестиваля OTI Sun Partners Turizm, прошедшего в Анталье с 10 по 17 мая.

А Class c 2003 года занимается VIP-отдыхом в Турции, предлагая дорогие качественные отели. Эту специализацию компания сохранит и в составе холдинга. «Компания работала и будет продолжать работать в сфере качественного туризма, – говорит Елена Атаханова, директор по PR и маркетингу A Class. Напомним, что кроме Coral Travel, в OTI также входит компания Sunmar, созданная в феврале 2005 года и специализирующаяся на экономичных вариантах отдыха и на турах last minute.
По прогнозам г-на Юрта, за 2–3 года пока неизвестный широкому кругу A Class имеет все шансы стать заметным игроком на российском рынке. По его словам, присоединение компании к Coral и Sunmar – хороший способ сегментировать клиентский рынок. «На российском рынке сильная конкуренция, но мы планируем привлечь клиентов за счет работы с ценителями высококачественного отдыха в Турции», – сказал Джошкун Юрт.

Геннадий Косарев, гендиректор Fresh Travel, считает, что партнерство с малоизвестным, но успешно работающим в сфере высококлассного отдыха A Class, безусловно очень выгодно для Coral Travel. Оператор сможет переключить на A Class часть дорогих клиентов и занять хорошие позиции на рынке. «Объединение операторов – общая тенденция, я думаю, что к 2012 году у нас останется 5–7 крупных компаний-многостаночников, работающих по самым разным направлениям», – отметил г-н Косарев.

В группу компаний OTI входят операторские компании по въездному и выездному туризму, агентские сети, гостиничные цепочки и крупная охранно-консалтинговая фирма. Компании группы OTI представлены в четырех странах: – Турции, России, Польше и Египте. Совокупный штат сотрудников OTI составляет более 2 тыс. человек. В России группа представлена компаниями Сoral Travel, Sunmar, сетью туристских агентств Blue Sky. По данным рейтинга «Крупнейшие операторы России», составленного газетами «Туринфо» и «Коммерсант», выручка Coral Travel / Odeon Tours (OTI) в 2006 году составила $197 млн (+42.1% к 2005 - $138,6 млн). В этом году компании планируют отправить в Турцию 400 тыс. туристов (в 2006 году – 317 тыс.).

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>