Русский остров

28 декабря 2014 г.
Организаторы: компания TEZ Tour Участники: журналисты общих и специализированных изданий 70% населения Крита работает в туризме. Любая,

Организаторы: компания TEZ Tour

Участники: журналисты общих и специализированных изданий

70% населения Крита работает в туризме. Любая, даже самая маленькая, сувенирная палатка на обочине зарегистрирована как предприятие. Правительство Греции, поддерживая развитие туризма, заботится обо всех, кто работает в отрасли. В межсезонье им даже выплачивается пособие в размере 300-400 евро в месяц. Минимальная зарплата в туризме – 650 евро, персонал гостиниц получает до 700 евро в месяц.

Что на Крите россиян ждут, становится ясно еще в аэропорту Ираклиона. Объявления по громкоговорящей связи на русском, встречающие с табличками, на которых написаны русские имена. Ощущение, что попал в другую страну, приходит не сразу. Та же ситуация в отелях Крита – русскоговорящего персонала много. Крит любят еще и за то, что это совершенно безопасный остров: по городам и в их окрестностях можно гулять ночью и при этом не бояться никаких инцидентов. Их здесь просто не бывает, уверяют гиды.

Русские туристы чаще выбирают Северный Крит. Именно здесь, в Ираклионе, расположены самые популярные курорты Крита – Херсониссос и Малья, а также небольшие курортные поселки Амудара, Гувес и Сталис. На северном побережье много отелей самого разного уровня: от семейных, небольших и уютных, до огромных гостиничных комплексов с роскошными номерами, виллами и спа-комплексами.

В последние годы российские туристы все чаще выбирают Ретимно – романтический город-порт, построенный венецианцами. Эта область славится длинными пляжами протяженностью до 15 км, вблизи которых построены многочисленные отели 3-4*. Туристам особенно нравятся уютные бунгало на берегу моря, которые многие отели предлагают по приемлемым ценам. Во всех областях Крита есть фабрики, при посещении которых можно увидеть, как делают оливковое масло. Здесь его производят в избытке. Сами греки,  средняя продолжительность жизни которых составляет 78 лет, объясняют это именно активным употреблением оливкового масла. Оно – основа чуть ли не всех блюд местной кухни. Наиболее популярные из них: греческий салат, мусака из баклажанов и рубленой говядины, дзацики из натурального йогурта со свежими огурцами.
Один из лучших отелей острова, в который с каждым годом приезжает все больше наших соотечественников, – «Калимера Крити!» 5*. Этот комплекс состоит из основного корпуса и трех «греческих деревень» (групп бунгало в стиле критских поселений). Украшение отеля – ресторан на 100 мест, который находится в пещере. Когда хозяева покупали землю под этот отель, они даже не представляли, что на его территории есть большая пещера.

Агиос Николаос – единственный город на Крите, в котором есть не только море, но и озеро. В центре находится красивейшее пресноводное озеро, соединенное с морем узким каналом. Туристы, которые не хотят удаляться от курортной жизни, но при этом предпочитают «спокойные» отели, могут поселиться в одном из бунгало отеля Minos Beach 5*, который находится в 3 км от Агиос Николаоса. Мечту иметь домик у самого моря можно ненадолго осуществить, находясь в этом отеле. Некоторые бунгало построены прямо у воды. Тем, кто предпочитает пляжную роскошь, идеально подойдет один из лучших отелей Греции Elounda Bay Palace 5* (8 км от Агиос Николаоса). Здесь можно выбрать роскошную виллу с бассейном, собственным садиком и прислугой. Правда, стоит такое удовольствие около 5 тыс. евро в сутки на человека.

Из порта Ираклиона можно отправиться в Афины, в однодневную экскурсию на сказочный остров Санторини (142 евро) или пожить на острове Миконос (на фото), куда на скоростном лайнере Flying Cat можно добраться за 5 часов. Столица Миконоса славится фантастическими по красоте закатами и ночной жизнью. Во всех кафе и барах – музыка и танцы. А днем городок превращается в тихий морской поселок, где можно погулять по каменным узким улочкам и купить сувениры. Из Миконоса несколько раз в день отплывает паром на археологический остров Делос, где, по преданию, родился Аполлон. На Делосе нет постоянного поселения, это огромный античный музей под открытым небом.

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>