Конкурент Турции

28 декабря 2014 г.
В октябре начинается программа полетов «Трансаэро» на остров Хайнань из Екатеринбурга. Будут продолжены программы из Москвы,

В октябре начинается программа полетов «Трансаэро» на остров Хайнань из Екатеринбурга. Будут продолжены программы из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Об этом сообщил генеральный директор компании «Трансаэро Тур» Владимир Денисов на презентации острова Хайнань, организованной совместно с правительством этой провинции.

«Трансаэро» – основной перевозчик на направлении. Из Москвы рейсы выполняются третий год. В этом году запланированы дважды в неделю до Нового года, а с января добавится третья частота на рейсе China Eastern Airlines. Из Санкт-Петербурга и Новосибирска программа на Хайнань выполняется второй год с частотой раз в десять и раз в четырнадцать дней соответственно. Из Екатеринбурга «Трансаэро» будет выполнять рейсы раз в десять дней.

Рейсы будут выполняться на «Боингах-737», в комплектацию которых с этого сезона, помимо экономического, туристического и бизнес-классов, входит и экономический премиум-класс. Это – расположенные в середине салона ряды с большим пространством между креслами. Пассажирам предлагается расширенный по сравнению с эконом-классом набор услуг. Стоить перелет премиум-классом будет на $200-250 дороже эконом-класса. С зимы на Хайнань также будет выполнять рейсы «Боинг-777» с салоном 1-го класса.

Консолидаторами рейсов «Трансаэро» на Хайнань являются «Бюро путешествий «Южный крест» и «Трансаэро Тур». По словам генерального директора «Трансаэро Тур» Владимира Денисова, расширение программы на Хайнань вызвано быстро растущей популярностью направления. Г-н Денисов также рассказал, что с будущего года в регионах, как и в Москве, программы перейдут и на летний сезон, поскольку «Хайнань уже вступает в конкуренцию с Турцией».

По словам заместителя начальника Управления по туризму провинции Хайнань Чжан Чжипина, в этом году на Хайнане ожидают более 100 тыс. россиян. За 6 месяцев 2008 года на Хайнане побывали более 400 тыс. туристов, что на 9% больше, чем за этот же период прошлого года. В том числе – почти 90 тыс. россиян, что больше прошлогодних 8 месяцев на 25%.

Хайнань привлекает туристов тропическим климатом, роскошной природой, чистейшим морем, термальными источниками, богатой экскурсионной программой, кухней, высококлассными отелями и возможностью воспользоваться услугами традиционной китайской медицины. «Российские туристы, – рассказала руководитель департамента  Китая компании «Трансаэро Тур» Елена Басова, – отдают предпочтение отелям, расположенным в бухтах Санья, Ялунвань и Дадунхай».

«Китайское правительство хочет превратить остров Хайнань в крупный международный туристический центр, ни в чем не уступающий самым популярным мировым курортам, – сообщил Чжан Чжипин. – И постоянно работает над повышением качества услуг и упрощением процедуры въезда».


Первые в Санье

Чжан ЧЖИПИН, заместитель начальника Управления по туризму провинции Хайнань

– Какие рынки лидируют сейчас на Хайнане? Какое место занимает российский рынок?

– На Хайнане и, в частности, в городе Санья российские туристы на первом месте. Второе место – у Кореи. Жители этой страны прилетают на Хайнань играть в гольф.

– Какие отели выбирают россияне, как любят отдыхать?

– Туристы из России предпочитают отели 4 и 5*, расположенные в бухте Дадунхай, где огромное количество развлечений. И больше всего им нравятся комнаты с видом на море. Российских туристов привлекает и традиционная китайская медицина, особенно массаж. Сейчас в Санье строится большой медицинский центр.

– Каков рекламный бюджет Хайнаня в России?

– Отдельной цифры для Хайнаня я назвать не смогу. Всего на рекламу Китая на всех рынках выделяется $4 млн. На российский рынок, поскольку он составляет половину объема, – $2 млн. Для привлечения туристов на Хайнань мы также рассматриваем возможность введения безвизового въезда на остров для некоторых стран, в том числе и для России.

– Сколько всего отелей на Хайнане, и как быстро растет гостиничная инфраструктура?

– Туриндустрии Хайнаня всего полтора десятка лет. Поэтому отели в основном новые, в большинстве своем – уровня 5*, все они построены с учетом самых последних требований. Во всех отелях есть спа-центры, бассейны и джакузи наполнены термальной водой. Сейчас на Хайнане 38 тыс. номеров. В течение двух лет эта цифра достигнет 60 тыс. Я имею в виду все категории отелей, в том числе и семейные 2*. 1 ноября открывается самый большой отель – Howard Johnson Resort Sanya Bay на 1100 номеров. Строятся также два отеля 7*. Это будут второй и третий отели такого уровня в мире.

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>