Коротко

28 декабря 2014 г.
Венгрия требует номер По информации консульского отдела посольства Венгрии, отныне все справки с работы, предоставляемые в числе

Венгрия требует номер

По информации консульского отдела посольства Венгрии, отныне все справки с работы, предоставляемые в числе документов на визу, в обязательном порядке должны быть сопровождены регистрационным номером исходящего документа и датой его выдачи. Не выполнившему требование туристу в визе может быть отказано. Туроператоры, впрочем, назвали нововведение непринципиальным, и особых проблем, с ним связанных, не увидели.

Хочу все знать

По информации компании «Открытие», сирийское посольство в Москве прекращает оформлять визы всем, кроме организованных групп от 5 человек, остальным визы ставятся по прибытию. Чтобы получить визу на месте, необходимо предоставить обратный билет, ваучер на проживание и программу пребывания. В компании «Миракль» нововведением для индивидуалов назвали необходимость иметь при себе детальное описание маршрута. При этом в «Ванд Интернешнл тур» отметили, что все эти условия и без того выполняются в полном объеме, а туристы, вне зависимости от количества, по-прежнему отправляются в Сирию уже с визами на руках. Одиноких женщин до 35 лет и туристов любого пола, имеющих в паспорте отметку о посещении Израиля, в страну, по давно заведенной традиции, не пускают. При этом Сирия остается дороже соседней Иордании, а несовершенство туристической инфраструктуры компенсирует дружелюбием местных жителей. Отказы в визах, по заверению туроператоров, - большая редкость.

Ближе к Европе

Прошлая неделя ознаменовалась еще двумя «околовизовыми» новостями. Сербия, Македония, Черногория дождались-таки милости от Евросоюза: трем балканским странам обещана скорая (возможно, с 2010 года) отмена визового режима с ЕС. Албания, Босния и Герцеговина и полупризнанное Косово возмущены, но ожидают своей очереди. Громкое заявление сделали участники прошедшего в Мюнхене «Петербургского форума», предложив «срочно» отменить визовый режим между Россией и Германией. Доложить Дмитрию Медведеву и Ангеле Меркель о необходимости снять визовые барьеры между странами должен был первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

 
 
 
 
Для любителей вкусно и сытно поесть Шаньдун – рай. Местная кухня имеет весьма др... >>>
Вот простой совет тем, кто абсолютно не знаком с китайским языком: хочешь сказат... >>>
«Моря, солнца, развлечений край – удивительный Вэйхай!»... >>>