Туроператор «Библио Глобус» прокомментировал ситуацию с авиакомпанией «Трансаэро»

20 августа 2015 г.
Туроператор «Библио Глобус» осуществляет деятельность по оказанию туристских услуг и организации международного туризма более 20 лет.

Туроператор «Библио Глобус» осуществляет деятельность по оказанию туристских услуг и организации международного туризма более 20 лет. С уверенностью можем сказать, что лидирующее положение по многим направлениям в сфере туризма достигнуто нами благодаря плодотворному сотрудничеству с одним из крупнейших российских авиаперевозчиков – авиакомпании «Трансаэро». Без сомнения, наши отношения за последние семь лет на международном рынке, а с 2014 года и на внутреннем туристском рынке стали, действительно, партнерскими.

 

Мы вместе проходили мировой финансово-экономический кризис в 2008-2010 годах, тяжелую ситуацию, сложившуюся на туристском рынке нашей страны во второй половине 2014 года - первой половине 2015 года. Мы хорошо помним, как первые туристы из России прилетали в далекие зарубежные страны именно на крыльях «Трансаэро» и до сих пор рождение международного туризма в Российской Федерации по ряду направлений ассоциируется именно с этой авиакомпанией.

На сегодняшний день, услугами перевозчика, сервис которого по праву можно назвать качественным на уровне мировых стандартов, воспользовались 18 658 368 туристов туроператора «Библио Глобус». Положительные отзывы, повторные клиенты, желание приобретать туристские продукты именно с воздушной перевозкой на рейсах «Трансаэро», сочетание цены и качества – все это характерно в нашем сотрудничестве с этой авиакомпанией.

В 2015 году нами совместно реализуется программа массовых туристических перевозок внутри страны, прежде всего в Сочи, другие курортные города Российской Федерации.

Мы знаем, что многие крупные американские, европейские, азиатские авиакомпании в периоды кризиса несли серьезные финансовые потери и убытки, прежде всего обусловленные резким ухудшением спроса и изменением экономических условий деятельности. Практически во всех этих случаях правительства государств оказывали им всестороннюю поддержку на период, необходимый для изменений и улучшений бизнеса в связи с негативными внешними условиями.

Мы глубоко удивлены опасным подходом конкурентов «Трансаэро», не понимающих или игнорирующих риски, которые в нынешних и без того сложнейших условиях на рынке потребительского спроса в стране, могут привести к огромному ущербу как для сотен тысяч граждан, так и для субъектов деятельности.

В последние дни на фоне PR-кампании в СМИ к нам обращались ряд авиакомпаний с предложением о переориентации наших объемов перевозки с рейсов «Трансаэро» на их рейсы соответственно.

Со своей стороны, туроператор «Библио Глобус» заявляет: мы будем и дальше делать все необходимое и возможное по обеспечению туристской деятельности, развитию внутреннего туризма, продолжая стратегическое партнерство с авиакомпанией «Трансаэро».

Управляющий директор

А. Туголуков

Также в рубрике:
Празднование состоялось в воскресенье, 17 июля в лофте на территории Московского завода «Кристалл».
18 июля празднует День рождения основатель и председатель совета директоров компании «Горячие туры» Леонид Голенков
 
Альянс авиакомпаний «Нордавиа» и Red Wings планирует запустить полноценную модель низкобюджетного перевозчика весной 2017 года
Российские туристы заняли выжидательную позицию, аннуляций пока нет, но туроператоры больше не питают надежд относительно этого направления.
По данным ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта за первый квартал 2016 года перевозчики понесли убытки в размере более 25 млрд рублей
В этом году рынок явно перегрелся. Кажущийся повышенный спрос играет злую шутку со многими игроками как в операторском, так и в отельном бизнесе.
В конце прошлого года исполнительный директор АТОР сообщила агентству «Интерфакс», что российские отели, расположенные на черноморских курортах, в 2016 году поднимут цены на 30%. «Если эти цены окажутся окончательными, к ним никто не поедет», – заявила журналистам Майя Ломидзе. Для многих заявление спикера АТОР стало лишь очередным новостным заголовком, но только не для Федерации рестораторов и отельеров России, у которых с операторским бизнесом и без того отношения не клеятся. О том, как строится партнерство между основными игроками рынка, мы говорим с вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров России Вадимом Прасовым.
С весны 2016 года стали говорить о новом проекте известного бизнес-тренера и предпринимателя Вадима Шпильмана. До недавнего времени было известно только то, что в новую компанию собрали лучших IT-специалистов, маркетологов и «продажников». Информации о специфике будущего проекта One Touch&Travel было немного, журналисты довольствовались редкими «вбросами», и все с нетерпением ждали официального релиза.
Еще недавно летний отдых в Израиле ассоциировался у российских туристов с вдумчивыми экскурсионными турами в окружении  религиозных и исторических памятников. Однако это не только так: многогранный Израиль и, в частности, его Средиземноморское побережье готовы дарить туристам прекрасный пляжный отдых, а близость местных памятников и достопримечательностей делает его еще более увлекательным и разнообразным и для взрослых, и для детей
Приехав в Литву, обязательно нужно отправиться в Аникшчяйский край, чтобы увидеть природную красоту здешних мест, искупаться в одном из 75 озер и посетить уникальные музеи, бывшие поместья, костелы и природные памятники
Туристические кластеры на территории России – новое слово на рынке внутреннего туризма. Один такой подобный проект расположился в 100 километрах от Москвы – это «Завидово»
Журналистам представили туристические возможности страны
Горнолыжный курорт «Роза Хутор» в этом зимнем сезоне стал настоящим флагманом российского внутреннего туризма. С декабря 2016 года и до сегодняшнего момента загрузка отельной базы здесь не опускается ниже 80%. И пусть в Сочи температура уже перевалила за +15 °С  – на склонах «Розы» по-прежнему все хорошо со снегом. Руководство курорта, на радость продавцам и клиентам, планирует работу горнолыжных трасс до конца апреля.
Вертолетные прогулки не совсем новое, однако малоизвестное направление в туризме. Кто может себе позволить полет на вертолете? Какие красоты можно увидеть во время вертолетных экскурсий?
Румыния намерена использовать временное отсутствие на российском рынке турецкого и египетского турпродукта и увеличить количество туристов из нашей страны. Основными преимуществами перед другими странами, желающими вступить в борьбу за российский турпоток, станет невысокая цена на отдых и лояльная визовая политика. В частности, в этом году румынское консульство в России намерено активнее выдавать россиянам многоразовые визы.
Стоит закрыть глаза и подумать про Тель-Авив, как перед глазами тут же возникает картинка: солнечный день, синее море, золотой песок и цветные зонтики. А по воде легко скользят катера и спортивные яхты
-->