Туроператор «Библио Глобус» прокомментировал ситуацию с авиакомпанией «Трансаэро»

20 августа 2015 г.
Туроператор «Библио Глобус» осуществляет деятельность по оказанию туристских услуг и организации международного туризма более 20 лет.

Туроператор «Библио Глобус» осуществляет деятельность по оказанию туристских услуг и организации международного туризма более 20 лет. С уверенностью можем сказать, что лидирующее положение по многим направлениям в сфере туризма достигнуто нами благодаря плодотворному сотрудничеству с одним из крупнейших российских авиаперевозчиков – авиакомпании «Трансаэро». Без сомнения, наши отношения за последние семь лет на международном рынке, а с 2014 года и на внутреннем туристском рынке стали, действительно, партнерскими.

 

Мы вместе проходили мировой финансово-экономический кризис в 2008-2010 годах, тяжелую ситуацию, сложившуюся на туристском рынке нашей страны во второй половине 2014 года - первой половине 2015 года. Мы хорошо помним, как первые туристы из России прилетали в далекие зарубежные страны именно на крыльях «Трансаэро» и до сих пор рождение международного туризма в Российской Федерации по ряду направлений ассоциируется именно с этой авиакомпанией.

На сегодняшний день, услугами перевозчика, сервис которого по праву можно назвать качественным на уровне мировых стандартов, воспользовались 18 658 368 туристов туроператора «Библио Глобус». Положительные отзывы, повторные клиенты, желание приобретать туристские продукты именно с воздушной перевозкой на рейсах «Трансаэро», сочетание цены и качества – все это характерно в нашем сотрудничестве с этой авиакомпанией.

В 2015 году нами совместно реализуется программа массовых туристических перевозок внутри страны, прежде всего в Сочи, другие курортные города Российской Федерации.

Мы знаем, что многие крупные американские, европейские, азиатские авиакомпании в периоды кризиса несли серьезные финансовые потери и убытки, прежде всего обусловленные резким ухудшением спроса и изменением экономических условий деятельности. Практически во всех этих случаях правительства государств оказывали им всестороннюю поддержку на период, необходимый для изменений и улучшений бизнеса в связи с негативными внешними условиями.

Мы глубоко удивлены опасным подходом конкурентов «Трансаэро», не понимающих или игнорирующих риски, которые в нынешних и без того сложнейших условиях на рынке потребительского спроса в стране, могут привести к огромному ущербу как для сотен тысяч граждан, так и для субъектов деятельности.

В последние дни на фоне PR-кампании в СМИ к нам обращались ряд авиакомпаний с предложением о переориентации наших объемов перевозки с рейсов «Трансаэро» на их рейсы соответственно.

Со своей стороны, туроператор «Библио Глобус» заявляет: мы будем и дальше делать все необходимое и возможное по обеспечению туристской деятельности, развитию внутреннего туризма, продолжая стратегическое партнерство с авиакомпанией «Трансаэро».

Управляющий директор

А. Туголуков

Также в рубрике:
В Центральном выставочном зале «Манеж» завершился Форум «Музейный гид» − итоговое ежегодное мероприятие, по традиции представляющее результаты деятельности Благотворительного Фонда В.Потанина в сфере поддержки культуры
С 7 по 9 октября в красноярском МВДЦ «Сибирь» во второй раз пройдет выставка спорта и активного отдыха
 
Министр культуры Владимир Мединский предложил платить туроператорам за туристов, которых те привезут в Россию из-за рубежа или за россиян, которые согласятся отдохнуть в собственной стране. Соответствующее предложение внесено на рассмотрение правительства.
Ближайшим летом российские курорты будут практически так же популярны у россиян, как зарубежные
Эксперты онлайн-агентства путешествий Tripsta проанализировали бронирования в Россию на предстоящий сезон отпусков и выяснили, какие российские направления пользуются наибольшей популярностью среди иностранцев
В этом году исполняется пять лет с момента принятия Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». О том, как развивается программа главный редактор "Туринфо" Федор Иванов говорит с заместителем руководителя Ростуризма Николаем Королевым. 
Планирование сезона в этом году, как игра в «пятнашки». Туроператоры неохотно рассказывают об объемах своего присутствия на тех или иных направлениях, осторожны в прогнозах и как будто замерли в ожидании. Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная – один из самых авторитетных экспертов российского турбизнеса, как всегда, прямолинейна: рынок может потерять еще 50% на выезде и гипотетическое возвращение Египта не спасет ситуацию
Ксения Кобякова, директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ, рассказывает о стратегии продвижения Израиля на туристическом рынке России.
Чистый морской воздух Балтии, уютные городки, старинные замки, покой и госте¬приимство. Все это ждет вас в Литве, где можно найти отдых на любой вкус
Стоит закрыть глаза и подумать про Тель-Авив, как перед глазами тут же возникает картинка: солнечный день, синее море, золотой песок и цветные зонтики. А по воде легко скользят катера и спортивные яхты
Собираетесь в Чехию за рождественскими покупками? Вас интересуют оригинальные сувениры? Мы посоветуем вам, где купить уникальные подарки, качественную модную одежду и обувь, а также традиционные чешские изделия
Длинная зима, гарантия снега и непродолжительный трансфер – вот главные характеристики тирольского Lifestyle. Что выбрать этой зимой? Где конкретно провести свой долгожданный отпуск в Тироле? Попробуем выбрать вместе
Портал Travel.ru составил рейтинг городов России для бюджетных поездок на выходные
Румыния намерена использовать временное отсутствие на российском рынке турецкого и египетского турпродукта и увеличить количество туристов из нашей страны. Основными преимуществами перед другими странами, желающими вступить в борьбу за российский турпоток, станет невысокая цена на отдых и лояльная визовая политика. В частности, в этом году румынское консульство в России намерено активнее выдавать россиянам многоразовые визы.
По легенде, едва завидев с борта корабля покрытую облаками гору Изабель-де-Торрес и утопающий в тропической зелени берег, Колумб фактически моментально дал название этой обетованной земле – Пуэрто-Плата, что в переводе с испанского означает «Серебряный берег»: так путешественника поразило сверкающее отражением солнце в водах океана вдоль побережья и величественные горы в серебристой дымке. Спустя шесть столетий туристы со всего мира говорят «спасибо» великому мореплавателю и продолжают открывать для себя Доминикану, в частности ее северное побережье.
Здесь практически в любом регионе есть древние замки и храмы с многовековой историей, целебные источники, вкуснейшая еда и отменное вино. Прогулки по живописным холмам и крутым извилистым улочкам добавят бодрости духу и крепости телу. Но, самое главное, что в этом путешествии вы обязательно почувствуете себя не просто желанным туристом, а самым дорогим гостем.
-->