29 марта 2016 г.

Суд освободил экс-гендиректора туроператора «Роза ветров Мир»

Дело в отношении Ирины Крюковой возвращено в прокуратуру

Лефортовский суд Москвы вернул в прокуратуру дело директора туроператора «Роза ветров Мир» Ирины Крюковой, передает РАПСИ. Подсудимая была освобождена в зале суда.

Ирину Крюкову обвиняли в мошенничестве и хищении денег клиентов после банкротства туроператора. «Роза ветров Мир» приостановила работу 24 июля 2014 года. На тот момент 130 клиентов компании находились за границей. Позже все они получили денежные компенсации. Однако следователи предъявляли Ирине Крюковой обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с декабря 2013 по июль 2014 годов Ирина Крюкова, являясь гендиректором и учредителем туроператора «Роза ветров Мир», и имея задолженность перед контрагентами компании свыше 38 млн рублей, продолжала реализовать туристические продукты, осознавая невозможность выполнение взятых на себя обязательств перед клиентами.

Защита настаивала на невиновности Крюковой. По словам адвоката Ирины Красновой, сами туристы, фамилии которых упоминаются в материалах дела, не считают себя потерпевшими, поскольку полностью получили компенсации за несостоявшиеся поездки.

В конце 2014 года Ирина Крюкова была помещена под домашний арест. В прениях сторон прокуратура просила суд приговорить Крюкову к 2,5 годам условно. Однако суд на вчерашнем заседании указал, что обвинение составлено с нарушением закона, решение по нему не может быть вынесено, дело необходимо возвратить прокурору, а Ирину Крюкову - освободить в зале суда.

Алексей Курганов, адвокат, управляющий партнер «Курганов и партнеры» в интервью «Туринфо» назвал данное решение суда «абсолютно логичным».

 

«Статья 159 УК предполагает обязательное наличие потерпевших, которым был нанесен ущерб. Но в деле клиенты госпожи Крюковой выступают в качестве свидетелей и не признают себя потерпевшими. В данном случае, суд увидел, что в материалах дела показана сумма ущерба в 30 миллионов рублей, однако, потерпевшие не выявлены. Именно поэтому суд не вынес оправдательный приговор, а отправил дело в прокуратуру. Я предполагаю, что дальнейшие события могут развиваться в двух направлениях. Либо прокуратура все же найдет тех людей, которые пострадали от действий Ирины Крюковой и будут готовы выступить в качестве потерпевших. Либо прокуратура их не найдет и будет вынуждена закрыть дела из-за отсутствия состава преступления. В любом случае, такое решение суда не ставит точку в деле Ирины Крюковой, а является лишь знаком вопроса», - отметил Алексей Курганов.

 

фото www.tourdom.ru

 

Федеральное агентство по туризму при участии Российского государственного универ... >>>
Туристическая Организация Сербии спешит поделиться новостью – вышло второе допол... >>>
Мастер-франчайзи сервиса по аренде автомобилей Hertz в России становится компани... >>>
Сергей Бачин: «Волжское море» может стать проектом национального значения»... >>>
Министерство туризма Израиля подводит итоги Международного туристического бизнес... >>>
Председателем Экспертного совета Национального Рейтинга развития событийного тур... >>>
 
 
 
 
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в др... >>>