17 мая 2017 г.

Российский туризм 2019-2025 - новая концепция

В Москве представили новую концепцию проекта по развитию туризма на 2019-2025 годы

17 мая в аналитическом центре при правительстве России в Москве состоялась рабочая встреча руководства Федерального агентства по туризму с отельерами и инвесторами по вопросу развития внутреннего и въездного туризма в России. Представители Ростуризма и бизнеса встретились для обсуждения проекта концепции федеральной целевой программы, предусматривающей реализацию мероприятий по созданию туристских кластеров с 2019 года.

На мероприятии состоялась презентация новой концепции проекта федеральной целевой программы по развитию туризма в России на 2019-2025 гг. «Старая» федеральная целевая программа 2011-2018 гг. строилась по принципу государственно-частного партнерства. Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв подвел промежуточные итоги «старой» программы, а также отметил, что в «новой» ФЦП вопросы взаимодействия власти и бизнеса будут проработаны детально.

— Программа была слаба из-за того, что недостаточно выстроен диалог между властью и бизнесом. Программа была построена так, что проект готовили региональные органы власти, — отметил заместитель главы Ростуризма Николай Королёв. — Субъекты России предлагали решения задачи по развитию туризма в регионе. Вопросы диалога Федерального агентства по туризму строились только через призму региональной власти.

В программе на 2011-2018 гг. присутствовали вопросы образования и подготовки кадров в сфере туризма. Однако не хватало стимулирования непосредственно бизнеса. В рамках новой федеральной программы эти вопросы планируют решить в том числе с помощью подобных встреч представителей Ростуризма и бизнеса.

— В основу разрабатываемой программы ложится опыт, накопленный за время реализации ФЦП 2011-2018 гг., — подчеркнул Николай Королёв. — Обеспечение высоких темпов роста отрасли в субъектах Росси способствует повышению инвестиционной привлекательности объектов, которая достигается с помощью государственно-частного партнерства.

Туристская отрасль в России растет темпами, опережающими мировые показатели, и развивает смежные отрасли экономики. Развитие внутреннего туризма решает задачу импортозамещения. «Старая» ФЦП значительно способствовала развитию туризма в России. Новая концепция проекта ФЦП с 2019 года соответствует программам социально-экономического развития России, стабилизации инфляции. Туризм определяется в концепции как долгосрочный проект социально-экономического развития.

— Туризм является питательной средой для развития Российской Федерации, развитие туризма способствует повышению экономики, созданию новых рабочих мест. На одно рабочее место в сфере туризма появляется пять рабочих мест в смежных отраслях, — подчеркнул Николай Королёв. — Туризм формирует 3,4% ВВП страны, стимулирует развитие смежных отраслей экономики. Согласно программе, на 1 рубль государственных средств должно приходиться 2,2 рубля частных инвестиций.

Ключевым вопросом встречи стало обсуждение принципов государственно-частного партнерства. Николай Королёв отметил, что полученные от представителей бизнеса предложения будут концептуально прописаны в проекте федеральной целевой программы, чтобы заложить те инструменты, механизмы, которыми она будет пользоваться на этапе реализации.

19-21 сентября в рамках Международного Форума-Выставки по туризму ОТДЫХ пройдет ... >>>
Получать удовольствие – самый очевидный ответ. Прекрасная погода и яркие осенние... >>>
88 человек из 34 регионов страны прошли в федеральный этап Всероссийского конкур... >>>
Речные круизы способны стимулировать развитие новых направлений  внутреннего тур... >>>
Международный Туристический Форум ОТДЫХ состоится с 19 по 21 сентября в ЦВК «Экс... >>>
Skyscanner назвал Австрию, Португалию и Грецию самыми быстрорастущими направлени... >>>
 
 
 
 
Если московское лето 2017 еще не заставило вас задуматься об отпуске где-нибудь ... >>>
В то время как в Москве бушевал майский ураган, в 280 км от столицы на берегу Ры... >>>
22 века назад на территории именно этой страны находился тот самый рычаг, которы... >>>