31 марта 2017 г.

Россияне не правильно поняли правила безвизового транзита через Сингапур

В связи с участившимися случаями отказа российским гражданам во въезде в Сингапур в связи с несоблюдением ими местного миграционного законодательства, посольство РФ распространило информацию об особенностях безвизового 96-часового транзита, действующего между обеими странами.

В разъяснении, которое посольство РФ в Сингапуре распространило на своей странице в Facebook, говорится следующее:

Безвизовый транзит через территорию Сингапура для граждан России не подразумевает автоматический въезд без визы на срок до 96 часов и предполагает соблюдение ряда условий:

1. Страна, из которой вы прибыли в Сингапур, и страна, в которую вы улетаете, должны быть разными. Наличие обратных билетов в ту же страну (например, маршрут Москва-Сингапур-Москва) права на безвизовый транзит не дает.

2. При безвизовом транзите через Сингапур въезжать в страну можно любым способом (в том числе по суше или морю), однако выезжать необходимо только воздушным транспортом.

3. На руках пассажира должны быть выкупленные и распечатанные билеты в/из Сингапура, а также заполненная миграционная карточка (выдается в самолете или на пунктах пограничного контроля). Паромные и автобусные билеты, а также неоплаченные брони авиабилетов в третьи страны права на безвизовый транзит на дают.

4. Ваш загранпаспорт должен быть действителен как минимум полгода с даты выезда из Сингапура.

5. Период нахождения в Сингапуре не может превышать 96 часов и должен быть подтвержден документально. Продление срока нахождения на территории Сингапура без визы местным законодательством не предусмотрено.

6. По первому требованию сотрудника пограничного контроля необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для нахождения в Сингапуре, а также бронь гостиницы (в случае транзитной остановки более суток).

Посольство РФ в Сингапуре обращает внимание на то, что окончательное решение о предоставлении права на безвизовый транзит через Сингапур остается на усмотрение офицера миграционной службы на границе.

Федеральное агентство по туризму при участии Российского государственного универ... >>>
Туристическая Организация Сербии спешит поделиться новостью – вышло второе допол... >>>
Мастер-франчайзи сервиса по аренде автомобилей Hertz в России становится компани... >>>
Сергей Бачин: «Волжское море» может стать проектом национального значения»... >>>
Министерство туризма Израиля подводит итоги Международного туристического бизнес... >>>
Председателем Экспертного совета Национального Рейтинга развития событийного тур... >>>
 
 
 
 
Наступило лето и,  наконец-то,  пришла пора  долгожданных отпускных дней  и тепл... >>>
Такое название с полным основанием заслуживает китайская провинция Хэнань,распол... >>>
По итогам прошлого года граждане России совершили почти 42 миллиона поездок в др... >>>